Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
1C-8.versija i zarplata К списку тем
Leni2 12.07.2008 18:40
265 сообщений на сайте
265 сообщений на сайте
Ответы (422)
Увы, с шириной страницы это уже к программистам. Она не сохраняется. Жаль, что не могу помочь
Vaijolet 06.08.2008 12:59
550 сообщений на сайте
550 сообщений на сайте
"Я один раз каждый отчет настроила "по ширине страницы" и все." - это тоже кошмар для пользователя (а если в программе отчётов - сотни), почему вообще это нужно делать,кто объяснит?
Макссофт, вы так любите сгущать краски, когда разговор идет о 1С. Расслабьтесь.
Ни разу не пользовалась сотней отчетов, настроить нужно было всего 4 отчета.
Ни разу не пользовалась сотней отчетов, настроить нужно было всего 4 отчета.
Iriss, это непредсказуемо. Может настройка и сохранится. Но не обязательно. Лучше проверить перед печатью.
Во всяком случае я не рискую и прописываю явно в тексте программы.
Во всяком случае я не рискую и прописываю явно в тексте программы.
Vaijolet 06.08.2008 13:08
550 сообщений на сайте
550 сообщений на сайте
Альбина, непорядок.
У меня все сохранились, во всяком случае, из тех в которых тыркала настройки. Первое время проверяла, а сейчас уже забыла об этом.
У меня все сохранились, во всяком случае, из тех в которых тыркала настройки. Первое время проверяла, а сейчас уже забыла об этом.
Iriss, какая разница мне какая программа предлагает подобный "сервис" для пользователя. У меня более сотни отчётов. Почему это вообще нужно делать?
Я как программист этого не понимаю, а Вы как пользователь понимаете?
Я как программист этого не понимаю, а Вы как пользователь понимаете?
Видела программы хуже, Вашу не видела. В каждой программе найдется какой-нибудь косяк. Называть это кошмаром я бы не стала. Неудобно, это да.
А зачем сто отчетов? Или.. что вы отчетом называете?
А зачем сто отчетов? Или.. что вы отчетом называете?
Juju
Но и это всё мелочи по сравнению с ПВН декларацией и расхождениях в расчете зарплат и т.д.
вот это я бы назвала КОШМАРОМ
Но и это всё мелочи по сравнению с ПВН декларацией и расхождениях в расчете зарплат и т.д.
вот это я бы назвала КОШМАРОМ
Отчётом я называю отчёт REPORT то бишь
15 штук по зарплате, 48 штук по ОС, всевозможные оборотки, сальдовые, ордера, отчёты в СГД, составляющие годового отчёта, ну и доки (счета, накладные, инвойсы и т.д.). В складском учёте 125 на сегодняшний день.
У Вас всего 4 ???????????? Или 4, которые надо настраивать?
15 штук по зарплате, 48 штук по ОС, всевозможные оборотки, сальдовые, ордера, отчёты в СГД, составляющие годового отчёта, ну и доки (счета, накладные, инвойсы и т.д.). В складском учёте 125 на сегодняшний день.
У Вас всего 4 ???????????? Или 4, которые надо настраивать?
Iriss, нельзя прощать подобные мелочи, в особенности если они ещё и не устраняются. Ситуация на рынке ПО в Латвии, как бы это помягче сказать... Продавцы диктуют условия покупателям, а не наоборот и каждый недовольный страдает в одиночестве, иногда выплёскивая что-то на таком форуме как наш. Это разве нормально?
Общайтесь между собой, у кого 1С, узнайте как это должно быть и требуйте от своего поставщика доработки причём за его счёт, а не за Ваш.
Общайтесь между собой, у кого 1С, узнайте как это должно быть и требуйте от своего поставщика доработки причём за его счёт, а не за Ваш.
И если Вам говорят "низзя", узнайте действительно ли это так. Ведь владеющих 1С на форуме достаточно. В крайнем случае можно проконсультироваться у других фирм-постащиков.
Одназначно отчет по-умолчанию должен влезать в страницу. Надо сообщать программистам. Но трагедии, конечно, тут никакой нет. Программы это как автомобили -идельных не бывает.
Defender 06.08.2008 18:25
222 сообщения на сайте
222 сообщения на сайте
Makssoft Iriss, нельзя прощать подобные мелочи, в особенности если они ещё и не устраняются. Ситуация на рынке ПО в Латвии, как бы это помягче сказать... Продавцы диктуют условия покупателям, а не наоборот и каждый недовольный страдает в одиночестве, иногда выплёскивая что-то на таком форуме как наш. Это разве нормально?
Любите Вы утрировать, как со страницами. Человек такое существо - чем больше ему даешь, тем больше ему хочется. Особенно если бесплатно. Капитализм жестокая вещь. За все надо платить. Я всегда плачу за оказанные мне услуги. Так будте любезны и Вы платить мне за мою работу. Это основа всех основ - ничего нельзя делать бесплатно. Если не устраивает - идите туда где лучше. У нас свободный рынок. На деле часто получается так - клиент говорит у вас плохая программа, сделайте мне это, это бесплатно - это Ваш косяк. Когда ему говоришь, это вовсе не косяк никакой, не нравится - идите туда, где лучше, почему то не уходит, и сразу за все готов платить. Ведь никто не заставалял покупать. Не нравится - не покупай. Вы, как обычно, демогогию развели. Клиенты - бедные овечки, а поставщики "волчары". Вы дайте только волю этим "овечкам" разорвут в клочья :-/. Мое мнение - как и везде, здесь хороша "золотая середина". Надо искать консенсус, а не "тупо" гнуть свою линию. Толлерантней надо быть. А то что клиентов надо любить и уважать - это факт!
Любите Вы утрировать, как со страницами. Человек такое существо - чем больше ему даешь, тем больше ему хочется. Особенно если бесплатно. Капитализм жестокая вещь. За все надо платить. Я всегда плачу за оказанные мне услуги. Так будте любезны и Вы платить мне за мою работу. Это основа всех основ - ничего нельзя делать бесплатно. Если не устраивает - идите туда где лучше. У нас свободный рынок. На деле часто получается так - клиент говорит у вас плохая программа, сделайте мне это, это бесплатно - это Ваш косяк. Когда ему говоришь, это вовсе не косяк никакой, не нравится - идите туда, где лучше, почему то не уходит, и сразу за все готов платить. Ведь никто не заставалял покупать. Не нравится - не покупай. Вы, как обычно, демогогию развели. Клиенты - бедные овечки, а поставщики "волчары". Вы дайте только волю этим "овечкам" разорвут в клочья :-/. Мое мнение - как и везде, здесь хороша "золотая середина". Надо искать консенсус, а не "тупо" гнуть свою линию. Толлерантней надо быть. А то что клиентов надо любить и уважать - это факт!
Defender 06.08.2008 20:11
222 сообщения на сайте
222 сообщения на сайте
И если Вам говорят "низзя", узнайте действительно ли это так. Ведь владеющих 1С на форуме достаточно. В крайнем случае можно проконсультироваться у других фирм-постащиков.
Вы удивитесь. В 1С можно все !!!!! А вот "на халяву" - ничего.
Вы удивитесь. В 1С можно все !!!!! А вот "на халяву" - ничего.
Defender 06.08.2008 20:14
222 сообщения на сайте
222 сообщения на сайте
Defender,
"Одназначно отчет по-умолчанию должен влезать в страницу"
Макет отчёта не должен корректироваться в момент печати.
Расхождений в расчёте зарплаты быть не должно.
В ПВН декларации не должно быть ошибок.
И всё это не "на халяву", а за деньги заплаченные за программу.
Может в 1С - инструменте и можно всё, но в руках иных "программистов" этот замечательный продукт превращается в головную боль пользователя.
Какая ему разница, что именно 1С может всё, если у него много чего не работает так, как надо.
Вы удивитесь. Но и другие программные средства, даже более мощные, чем 1С, тоже позволяют сделать всё, только не у всех получается.
Насчёт любви к клиентам
"Когда ему говоришь, это вовсе не косяк никакой, не нравится - идите туда, где лучше" - "Одназначно отчет по-умолчанию должен влезать в страницу" - это Вы говорите, а он - "это вовсе не косяк никакой"
У пользователей нет информации где лучше и куда им идти. Нет отзывов о работе программистов, нет стандартов, как должно работать ПО. Нет арбитров, как на том американском сайте. Поэтому прав всегда программист-исполнитель, а должно быть наоборот.
"Вы дайте только волю этим "овечкам" разорвут в клочья " - и где ж Вы таких клиентов отыскали, я вот за 10 лет не встречала ни одного.
"Одназначно отчет по-умолчанию должен влезать в страницу"
Макет отчёта не должен корректироваться в момент печати.
Расхождений в расчёте зарплаты быть не должно.
В ПВН декларации не должно быть ошибок.
И всё это не "на халяву", а за деньги заплаченные за программу.
Может в 1С - инструменте и можно всё, но в руках иных "программистов" этот замечательный продукт превращается в головную боль пользователя.
Какая ему разница, что именно 1С может всё, если у него много чего не работает так, как надо.
Вы удивитесь. Но и другие программные средства, даже более мощные, чем 1С, тоже позволяют сделать всё, только не у всех получается.
Насчёт любви к клиентам
"Когда ему говоришь, это вовсе не косяк никакой, не нравится - идите туда, где лучше" - "Одназначно отчет по-умолчанию должен влезать в страницу" - это Вы говорите, а он - "это вовсе не косяк никакой"
У пользователей нет информации где лучше и куда им идти. Нет отзывов о работе программистов, нет стандартов, как должно работать ПО. Нет арбитров, как на том американском сайте. Поэтому прав всегда программист-исполнитель, а должно быть наоборот.
"Вы дайте только волю этим "овечкам" разорвут в клочья " - и где ж Вы таких клиентов отыскали, я вот за 10 лет не встречала ни одного.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть