Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Посоветуйте, как оформить? К списку тем
Sv_lana 19.09.2008 11:08
405 сообщений на сайте
405 сообщений на сайте
Ответы (32)
Да объясняли уже миллион раз, и про поездки на канары с подружками, и про командировки всей семьей с детьми, и про тусовки в ночных клубах.
Это из той же оперы.
Это из той же оперы.
"Да объясняли уже миллион раз, и про поездки на канары с подружками, и про командировки всей семьей с детьми, и про тусовки в ночных клубах.
Это из той же оперы." В моей ситуации руководитель оплатил сам, только вот таким вот способом - положил на счет фирмы свои же деньги и перечислил.
Это из той же оперы." В моей ситуации руководитель оплатил сам, только вот таким вот способом - положил на счет фирмы свои же деньги и перечислил.
Sv_lana 19.09.2008 11:24
405 сообщений на сайте
405 сообщений на сайте
Что значит оплатил сам. Счет-то на фирму. Если бы сам платил, то и счет на себя выписывать надо было. Да и денежки не через фирму гонять, а через личный счет.
"прировнять к личным "благам"" - откуда личные блага, если использованы личные деньги?
Sv_lana 19.09.2008 11:30
405 сообщений на сайте
405 сообщений на сайте
У нас для таких случаев открыт внебалансовый счет 92ХХ.Оплачиваем счет:Д 92хх К2622.Работник (директор) вернул деньги:Д2622 К92ХХ.
Понятно, что "и счет на себя выписывать надо было. Да и денежки не через фирму гонять, а через личный счет" Все это я уже ему с утра высказала.
Sv_lana 19.09.2008 11:32
405 сообщений на сайте
405 сообщений на сайте
Какие личные деньги? Из зарплаты накопил, что-ли. Которая 160 латов на бумаге.
Небось те же деньги фирмы, которые в кассе числятся или подотчетом. Внес фирменные деньги на счет и оплатил выписанный на фирму счет за свои развлечения.
Небось те же деньги фирмы, которые в кассе числятся или подотчетом. Внес фирменные деньги на счет и оплатил выписанный на фирму счет за свои развлечения.
Да нет, зарплата у него далеко не 160 латов, а вполне приличная. Сумма счета небольшая. Деньги не фирменные и не под отчетом. (Как ни странно - бывает и такое)
Sv_lana 19.09.2008 11:46
405 сообщений на сайте
405 сообщений на сайте
"Сначала положили свои деньги на счет" - varbūt noformēt kā aizdevumu firmai
"потом их же и перечислили" - dzēst aizdevumu
"потом их же и перечислили" - dzēst aizdevumu
Varbūt var šādu variantu, lai izlabotu situāciju
1. Ar izziņu uztaisiet, ka šī saimnieka ieliktā nauda ir īstermiņa aizdevums. (aizdevuma līgums arī)
2. ar trīspusējo vienošanos, pārskaitīto naudu sanatorijai, noformējiet kā kompensāciju par aizdevuma atgriešanu.
1. Ar izziņu uztaisiet, ka šī saimnieka ieliktā nauda ir īstermiņa aizdevums. (aizdevuma līgums arī)
2. ar trīspusējo vienošanos, pārskaitīto naudu sanatorijai, noformējiet kā kompensāciju par aizdevuma atgriešanu.
Lindah 19.09.2008 11:52
17 сообщений на сайте
17 сообщений на сайте
"Д 2620 К 5... вложил
Д 5... К 2620 перечислил"
Не могу придумать бумажку под это дело. aizdevums firmai не совсем подходяще. Вкладывал же он для личных целей.
Д 5... К 2620 перечислил"
Не могу придумать бумажку под это дело. aizdevums firmai не совсем подходяще. Вкладывал же он для личных целей.
Sv_lana 19.09.2008 11:57
405 сообщений на сайте
405 сообщений на сайте
Склоняюсь к "Д 2620 К 5... вложил
Д 5... К 2620 перечислил" без всяких бумажек. И забыть. Пусть сам объясняется, если что. А то уже голова разболелась.
Д 5... К 2620 перечислил" без всяких бумажек. И забыть. Пусть сам объясняется, если что. А то уже голова разболелась.
Sv_lana 19.09.2008 12:02
405 сообщений на сайте
405 сообщений на сайте
Напишите справку, констатируя ошибку, можно через спец. счёт, не 5...
У меня в кошельке лежит несколько карточек (фирменных, личных), бывает, что я не той по ошибке расплачусь, потом возвращаю с личного счёта на фирменный, констатируя ошибку (правда это бывает очень редко). Ну и у Вас типа аналогично, человек может ошибаться, логичнее было бы сделать возврат сначала на личный счёт, но начальник Ваш решил не гонять деньги по счетам и сразу перечислил куда надо :).
У меня в кошельке лежит несколько карточек (фирменных, личных), бывает, что я не той по ошибке расплачусь, потом возвращаю с личного счёта на фирменный, констатируя ошибку (правда это бывает очень редко). Ну и у Вас типа аналогично, человек может ошибаться, логичнее было бы сделать возврат сначала на личный счёт, но начальник Ваш решил не гонять деньги по счетам и сразу перечислил куда надо :).
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть