Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Визит к врачу-специалисту 20 Лат! К списку тем
Визит к врачу-специалисту 20 Лат!
С сегодняшнего дня прием к специалисту в Кенгарагсе ( бывшая 14-я поликлиника ) стоит 20 Лат даже с направлением от семейного врача, повторный прием 10 Лат.
Вчера было по 2 Лата,сегодня - 20 Лат! В поликлинике твориться дурдом,никто толком ничего объяснить не может,почему с 14 числа,почему нет об этом инфы,люди узнают о цене у кассы.Многие просто уходят.:-@
Ответы (62)
- вчера был у окулиста...
- ну и что сказал врач?
- буквы послал учить...
Такие же как и в других поликлиниках
" В поликлинике твориться дурдом... люди узнают о цене у кассы.Многие просто уходят..." -
знаете,куда многие уходят? К тем врачам, которые вынуждены работать "неофициально"
Знаю об этом не по-наслышке, моя мама - бывший участковый терапевт ( + кардиолог по своей узкой специализации ), пол-района нашего - её бывшие пациенты. Она - типичный представитель тех "смешных" врачей "из совдепии" , для которых клятва Гиппократа - не пустой звук и она часто идёт АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО к тем своим бывшим пациентам, которые ей звонят, плачут и говорят: Доктор, мне очень плохо, помогите, но у меня нет денег на вызов врача. И что вы думаете? Она говорит: "ну что, человеку умирать надо,если у него сейчас нет денег?" - одевается, и идёт... Ладно, находятся те,кто понимают, что этому врачу тоже надо что-то кушать и ей не сладко живётся на одну пенсию, те, кто могут, дают за такой "визит" какую-то денежку.
А ведь её опыт и специализация ( она ездила на курсы по кардиологии в Санкт-Петербург и Новосибирск в своё время ) могли бы ей дать возможность неплохо зарабатывать. Просто многие "из бывших" специалистов ( и не только врачи ) не "вписались" в сегодняшнюю действительность, а подрабатывать за копейки их жизнь всё равно вынуждает...
Elena_8l! спасибо за привет!;-)
Allap9, а кто говорит, что в поликлиниках сейчас спецы по сути? Они там по названиям теперь только.
Танюш, а хуже того, и в больницах спецов иногда нет.
Это смотря в каких больницах и их отделениях, но то, что сейчас среди врачей альтруистов нет - это точно, да и клятву Гиппократа они уже давно интепретируют по-другому, типо, не навреди и всё, а раз не навреди, значит можно и просто отвернуться, типо не знаю, что делать можно за бесплатно. Но самое печальное это то, что привычка получать "благодарность" в конвертах у них не проходит, независимо от того, оплатил ли ты официально по счёту или нет, при чём сейчас эта "благодарность" должна быть высказана не ПОСЛЕ того как помог, а ДО того, а результат уж как у Райкина - за дихсию нифто не отвецает.
Цены у специалистов могут быть абсолютно разные. Каждый, при желании, может назначить свою цену. Уж сколько с ребенком по докторам отходили, опыт богатый имеется..
to Tt7 :
а кто говорит, что в поликлиниках сейчас спецы по сути? Они там по названиям теперь только.-
Да, к сожалению, это так. Страшно то, что некомпетентность некоторых врачей потом просто невозможно исправить. Ведь некоторые т.н. "специалисты" просто эксперементируют на людях, выписывая им какие-то непонятные лекарства. Или ещё хуже, толкают под нож хирурга без надобности. Сама знакома с 3-мя людьми, которых моя мама просто уговорила не соглашаться на коронарное шунтирование ( кто не знает - это такая довольно сложная и дорогая операция на сердце, но врачи не дают никакой гарантии,что ты будешь жить после неё долго и счастливо... ) и лечила их так, как считала нужным, исходя из своего опыта. Так вот, эти люди сейчас живы-здоровы, ходят своими ногами и низко кланяются при встрече за то, что послушались совета не лезть под нож. А ведь их отправляли на операцию тоже врачи, и тоже наверняка кардиологи :'(
а кто говорит, что в поликлиниках сейчас спецы по сути? Они там по названиям теперь только.-
-------------
А кто сказал, что они все должны быть такими? У нас тут все бухи, которые таковую должность занимают? Судя по вопросам, далеко не все.
Или одним можно, а другим нельзя?
to Maija:
Или одним можно, а другим нельзя? - Вы правы, но...
Разница в цене ошибок, иногда после ошибки врача человек может инвалидом на всю жизнь остаться, вот что страшно.
Какая по-большому счету разница? Каждый делает свою работу и получает деньги. И от каждого специалиста кто-то ждет помощи.
Или мы - людишки маленькие. От нас ничего не зависит. Можем работать как угодно и только деньги получать.
Но все остальные должны быть семи пядей во лбу и для нас все должны делать хорошо...
Мы же не может знать все, а они обязаны...
Удобная позиция.
Да и не всех врачи морят. Большинство все-таки вылечиваются. Зато любая ошибка (а может и не ошибка вовсе, а дурость самого пациента) раздувается до уровня вселенского кризиса и обвинения всех специалистов скопом.
Сегодня в новостях передали, что с 01.февраля приём:
к семейному 1,00Лс
к специалисту 5,00 Лс.
Вроде не так страшно, с какого в 14-ой такие расценки...
Не самое печальное известие. Гораздо хуже, но до нас "дойдет", когда окажемся в подобной ситуации, что в больницах идет кардинальное сокращение персонала и понижением зарплат остающимся и, самое главное, поступило распоряжение о размещении на больничных койках только в особо тяжелых случаях. Попасть даже на плановую операцию будет сейчас проблематично. Человека с инсультом подержат только 10 суток, т.е. пока систему ставят, а потом пожалуйте пытаться шевелиться дома.
Я не хочу платить налоги той стране, в которой они идут на развлекалки властьприлежащих. Скажите, теперь с пожаром бороться и лечиться будем сами? Так нах платить?!!!
с какого в 14-ой такие расценки...
-------------------------------------------
С такого что проблема с договорами.К 1 февраля обещают разобраться,а пока имеем 20 Лат!
Про больницы даже подумать страшно...
Я тоже не хочу платить налоги такой стране!!!:-@
Зато страна хочет! И все ей мало... Сначала сделают абсолютно все, что бы убедить население в бесполезности и даже невозможности уплаты налогов, а потом начинаются душеспасительные песни о вреде зарплат в конвертах.
Новая идея про здравоохранение "стационар на дому". Лежи себе на своей собственной койке, а к тебе прийдут на дом и проведут необходимые процедуры. Интересно, кто это станет приходить на дом и в какие поборы это выльется, а во-вторых, что делать многочисленным гражданам, у которых нет ни малейших условий дома для медицинских манипуляций, семеро по лавкам в одной комнатушке ?!
Сегодня позвонили из 14 поликлиники и обрадовали-визит к специалисту (по направлению семейного)10 лат:-< :'( ,и денег жалко,но и идти надо.
Пару лет обратно,находилась в больнице,отделение неврологии.В палате-6 человек,в основном-инсультники.Одна молодая женщина жалуется врачу на шум в ухе с левой стороны.И что Вы думаете,он ей посоветовал -купить специальный аппарат с шумовым эффектом и носить в правом ухе,это чтоб шумело с обоих сторон.Это не анекдот,совершенно серьезно.Все рты от изумления пораскрыли и по очереди просились на выписку.Дело было в Даугавпилсе .
Allap9
Moje voshischenije...!!!! A ja dumala takih uz boljshe njet ....
С какого в 14-ой такие расценки
----------------------------------------
Узнала:поскольку 14 поликлиника частное лечебное заведение (SIA),в январе дотации из бюджета 50%,в феврале уже только 30%,что будет в марте-не знаю.Остальное они добирают своими расценками,но я умудрилась записаться к специалисту по бюджетной цене-за 2 лата.
Закрыть
Краткое описание нарушения