Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Zarplata i minimaljnaja po chasovaja stavka К списку тем
Zarplata i minimaljnaja po chasovaja stavka
Stolknulasj so sledujuchei situacijei:
u cheloveka zarplata 190 Ls za polnij otrabotannij mesjac. V ijulje 184 chasa, i poluchajetsja, chto esli bratj minimaljnij chasovoi tarif, ustanovlennij MK 1,083 x 184, poluchitsja 199,27 Ls. Nado li dobavlatj k zarplate eti 9,27 Ls. V MK noteikumi ne nashla, no slishala, chto nado dobavlatj. Zaraneje spasibo.
Ответы (93)
Julijaabd, да не городите Вы огород! Ну просто смешно.
180 х 12 : 1994 = 1,083249749 - час. мин. ставка в 2009 году
180 латов - мин.мес. з/п в 2009 году;
12 штук - количество месяцев в каждом календарном году;
1994 часа - годовое количество часов нормального рабочего времени в 2009 году
ну так смейтесь я высказала своё а Вы своё
Ну да, куда уж нам в калашный ряд...
Julijaabd!
Ну очень прошу!
Где нашли: "з/п НЕ МОЖЕТ быть ниже 199,272 лата":'(
Где нашли: "з/п НЕ МОЖЕТ быть ниже 199,272 лата"
---
я под этим не подписывалать, это мнение не поддерживаю
Elena_8l
ziņojumu: 281 29.07.2009 16:37
Julijaabd
Я задала вопрос в 12:57, Вы взялись разжовывать...
не коррктно откоментировала, прошу извиния
имела ввиду что инспектора пересчитывали и почасовщиков и окладников, это было сразу после встепления правил на оперативных проверках.
прошу извиния= прошу извинить
ну девчонки... дали жару! я вами горжусь!!!!!:-D
Julijaabd
такое же мнение и у ВИДа, так список с калькулятором в руках инспектор пересчитывала не один раз и по 2 ум моим фирмам, чтобы не меньше мин/час ставки
------------------
Радует уже то, что работники ВИДа таки умеют обращаться с калькулятором. Это вселяет надежду. Может быть когда-нибудь они начнут читать те законы, в соответствии с которыми, они нас проверяют.
Закрыть
Краткое описание нарушения