Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Соглашение об увольнении - ультиматум К списку тем
Соглашение об увольнении - ультиматум
Старая ветка слегка разрослась, поэтому пишу в новой.
История развивается.
Отказываются выплатить зарплату работникам фирмы за сентябрь (должны были до 10-го числа), если они не подпишут Соглашение по обоюдному согласию об увольнении (реально происходит сокращение). Увольнение планируется с 31 октября. Соответственно получение зарплаты за октябрь и компенсации за отпуск остаются под большим вопросом.
Что людям можно посоветовать прямо сейчас делать?
Ответы (117)
А что людям можно посоветовать прямо сейчас делать?
Каждый должен решать сам - получить таки з/пл за сентябрь и подписать соглашение или бороться за правду,если есть силы и желание.
Только непонятно,почему получение зарплаты за октябрь и компенсации за отпуск остаются под большим вопросом,если Увольнение планируется с 31 октября ?
думаю, что с такой инфой сложно что-то советовать... каждый должен сам решить... пробовать урвать больше или соглашаться на то, что есть... то что работодатель неграмотно действует в подобной ситуации, говорит о том, что бороться можно...
Когда решаешь,не забывать,что Рига-город маленький.Все друг друга знают (в своей отрасли так уж точно).
Задавая вопрос, я имел ввиду, если люди готовы побороться за свои права. Если не готовы так подпишут и все.
>Только непонятно,почему получение зарплаты за октябрь и компенсации за отпуск остаются под большим вопросом,если Увольнение планируется с 31 октября ?
Ну так соглашение уже будет подписано, шантажировать нечем
Просто пока люди еще на работе им, возможно, легче сообща действовать. Но они не знают с чего начать...
Подписание соглашения и получение з-ты,расчета -разные вещи.
Попробовать утром деньги-вечером-стулья.Сначала полный расчет-а потом(после расчета) я подпишу задним числом соглашение.
>Попробовать утром деньги-вечером-стулья.Сначала полный расчет-а потом(после расчета) я подпишу задним числом соглашение.
Ну пока так и посоветовал. Только вот сколько они без зарплаты протянут, она и так небольшая была.
Может им в Трудовую инспекцию обратиться по поводу невыплаты обратиться? Или куда?
Вы поймите... если денег на предприятии нету, то можно хоть Господу Богу обращаться... их в кассе не появится...
Истину глаголет Батейкин,прислушайтесь...8-)
>Вы поймите... если денег на предприятии нету, то можно хоть Господу Богу обращаться... их в кассе не появится...
Согласен. Но вроде некоторые суммы должны по счету в ближайшее время проходить (плата за аренду помещений, коммунальные платежи и т.п.). Как я понимаю, доступ к этим деньгам только по решению суда? Трудовая инспекция ничем не поможет?
Вам то,как никому известно,что есть и чего нет.Если просто не хотят выплатить-это одно,а если реально попа,то Батейкин прав.
>Вам то,как никому известно,что есть и чего нет.
Да нет, не настолько я уж информирован.
Знаю, например, что фирма хочет получить компенсацию за оставляемые отремонтированные помещения (принадлежат государству). Т.е. так называемые "неотъемлемые вложения".
Так же должны пару-тройку тыщ переплаченного НДС вернуть и т.п.
Если не выплатит зарплату подавайте на неплатежеспособность работодателя в суд. Администратор выплатит и правильно расчитает все компенсации...
Так же должны пару-тройку тыщ переплаченного НДС вернуть и т.п.
Можно и вернуть(после аудита),а можно и круто попасть на штрафы,опять же это время,а время деньги.Всеравно там у вас без "жертв" не обойтись,проще начинать искать другую работу.Искать и пытаться бороться с произволом,если произвол просматривается,а не простая "бяка" шефу.
>Если не выплатит зарплату подавайте на неплатежеспособность работодателя в суд.
А когда можно подавать? Т.е. если просрочили выплату зарплаты, скажем, на неделю уже можно?
>Можно и вернуть(после аудита),а можно и круто попасть на штрафы,опять же это время
Говорят, что уже письмо пришло из ВИДа с решением о возврате.
>Искать и пытаться бороться с произволом,если произвол просматривается,а не простая "бяка" шефу.
Произвол налицо
Говорят, что уже письмо пришло из ВИДа с решением о возврате
Это называется ОБС.
Если денег нет,то ловить нечего.
а по-моему у Вас всё очень даже корректно, Вы и понятие не имеете о произволе... я бы уже давно всем выдал пазиньоюмс о сокращении зп до минималки... заодно и рабочее время сократил... собрал бы группу активистов, составлял бы акты... половина сама бы уже давно ушла, а вторую уволил бы за нарушение трудовой дисциплины... а из вашего предыдущего поста на 7 страниц понятно, что особо и придумывать ничего не надо было б...
Это не произвол...Это пока слова...А во что это выльется-неизвестно еще.Вам предлагают подписать увольнение по согласованию сторон?(не худший вариант,кстати).В день увольнения с вами должны полностью рассчитаться
Не думаю,что если кто-то не подпишет,то не будет уволен.
Это еще не произвол, а вот когда принимают на испытательный срок и платят половину минималки, оформляя неполный рабочий день, а работаешь 8 часов.
Когда из 4 работников 2 сокращают, уменьшают оставшимся ЗП, а работы остается практически тот же объем, что и на четверых...
Теперь везде так...:-<
Закрыть
Краткое описание нарушения