Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Соглашение об увольнении - ультиматум К списку тем
Соглашение об увольнении - ультиматум
Старая ветка слегка разрослась, поэтому пишу в новой.
История развивается.
Отказываются выплатить зарплату работникам фирмы за сентябрь (должны были до 10-го числа), если они не подпишут Соглашение по обоюдному согласию об увольнении (реально происходит сокращение). Увольнение планируется с 31 октября. Соответственно получение зарплаты за октябрь и компенсации за отпуск остаются под большим вопросом.
Что людям можно посоветовать прямо сейчас делать?
Ответы (117)
Ой! Мы в Канаде - не то слово!;-)
Даже,если и подпишут соглашение ,то врятли зарплату получат даже за сентябрь.А надо ли бесплатно работать?Лучше подписать и там будет видно,что делать дальше. Если не дадут зарплату за сентябрь после подписания,то стоит ли работать до 31 октября?
>а по-моему у Вас всё очень даже корректно, Вы и понятие не имеете о произволе... я бы уже давно всем выдал пазиньоюмс о сокращении зп до минималки...
А там у работников уже давно минимальная ставка и есть. Просто исходя из графика работы набегают сверхурочные.
>В день увольнения с вами должны полностью рассчитаться
Не думаю,что если кто-то не подпишет,то не будет уволен.
Ну да, должны. Так много чего должны, а толку?
Сопротивлятся увольнению никто и не собирается, но получить причитающееся хотели бы.
>Даже,если и подпишут соглашение ,то врятли зарплату получат даже за сентябрь.
Это очень даже вероятно.
А Rada неплохой вариант предложила. Если работники не боятся идти на конфликт, то пусть попробуют подать на неплатежеспособность. По крайней мере проблем фирме создадут, а там может и работодатель сговорчивей станет. Но опять-таки это палка о двух концах. Как говорит Букк, все в этой жизни возвращается. С третьей стороны, если терять нечего, то почему бы и не попробовать.
Если нужен юрист, обращайтесь.
Знаю что многие работодатели сами ждут, что на них подадут на неплатежеспособность...
Я бы пошла в ТИ.
Инст,говорят,что ни фига они не реагируют...:-/
Реагируют все же. Только надо настойчивей, настойчивей.
А я бы для начала пошла к юристу по трудовым спорам и расспросила обо всем в реале, а не гадала на форумах.
ну и дальше что???... приставят пистолет директору к виску???... и тут на него посыпятся бабки-бабки-бабки.... в лучшем случае штраф заплатит, в худшем - в лапу даст....
так в том то и дело, что спора нету... тут у нас предвидение будущего....8-)
Всяко ущерб понесет. Оно и приятно подлянку ближнему сделать, чтобы не расслаблялся.
Я не поняла, почему подлянку? Правда, прочитала только вопрос, без 2 стр. обсуждения. Если работник увольняется - ему должны выплатить деньги. Разве не так?
>А я бы для начала пошла к юристу по трудовым спорам и расспросила обо всем в реале, а не гадала на форумах.
И это правильно.
>Albina
>Если нужен юрист, обращайтесь.
Обращаюсь. Давайте юриста.
Albina, спасибо.
Шоу продолжается. Бухгалтер не знает, что писать в справке выдаваемой при увольнении (для биржи).
Говорит, дайте мне текст и я напишу
Т.е. увольняемые работники должны узнать текст справки и дать ей.
Хотел бы помочь людям. Дайте пожалуйста текст этой справки. Что там должно быть указано?
А по какой статье уволили?
Аааафигеть...
129.pants Izziņa par darbu
(1) Darba devējam ir pienākums pēc darbinieka pieprasījuma vai valsts vai pašvaldības institūcijas pieprasījuma tās likumīgo funkciju veikšanai izsniegt rakstveida izziņu par darba devēja un darbinieka darba tiesisko attiecību ilgumu, darbinieka veikto darbu, ieturētajiem nodokļiem un valsts sociālās apdrošināšanas obligāto iemaksu veikšanu.
(2) Izziņā norāda pieprasītās ziņas, kuras darba devējs var pamatot ar lietvedībā vai arhīvā esošiem dokumentiem.
Закрыть
Краткое описание нарушения