Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Соглашение об увольнении - ультиматум К списку тем

Соглашение об увольнении - ультиматум
Старая ветка слегка разрослась, поэтому пишу в новой.

История развивается.

Отказываются выплатить зарплату работникам фирмы за сентябрь (должны были до 10-го числа), если они не подпишут Соглашение по обоюдному согласию об увольнении (реально происходит сокращение). Увольнение планируется с 31 октября. Соответственно получение зарплаты за октябрь и компенсации за отпуск остаются под большим вопросом.

Что людям можно посоветовать прямо сейчас делать?
Prkns
Prkns 12.10.2009 14:04
89 сообщений на сайте

Ответы (117)

Не фигей,Альбиш:-D Меня тож уволили по 25 коду,а подали в ВИД 21,пособие пролетело...(пока ругалась с главбушкой ...на новую работу вышла)
Nak
Nak 15.10.2009 14:43
9201 сообщение на сайте
Я фоигеваю тому, что гл.бух видимо никогда не читал закона о Труде. Впрочем, уже давно многое не удивляет.
Albina
Albina 15.10.2009 14:47
64744 сообщения на сайте
Альбиш,я в одноклассниках Димку поставила:-D
Nak
Nak 15.10.2009 14:49
9201 сообщение на сайте
Куда ты его поставила, в угол?
Albina
Albina 15.10.2009 14:57
64744 сообщения на сайте
Фотки в альбомLOL
Nak
Nak 15.10.2009 15:01
9201 сообщение на сайте
Поглядела на Дмитрия Александровича
Albina
Albina 15.10.2009 15:04
64744 сообщения на сайте
а чё? отличное сочетание имени-отчества.... я вечером посмотрю... на тёзку!;-)
Bateikin
Bateikin 15.10.2009 15:13
10823 сообщения на сайте
>А по какой статье уволили?

По соглашению сторон.

>Не фигей,Альбиш Меня тож уволили по 25 коду,а подали в ВИД 21,пособие пролетело...(пока ругалась с главбушкой ...на новую работу вышла)

От жеж блин. За всем не уследишь

>Я фоигеваю тому, что гл.бух видимо никогда не читал закона о Труде. Впрочем, уже давно многое не удивляет.

Я уже писал. Бухгалтера взяли по знакомству (с руководителем фирмы), нацкадр. Образования бухгалтерского не имеет, закончила только курсы какие-то. Постоянно лажается (извините за грубое слово, но это лучше отражает ситуацию) на элементарном. Постоянные ошибки при начислении зарплаты. Работники спрашивают - "раз всех увольняют видимо нужно касс. аппарат с учета снять?", а она "а позвоните в фирму которая обслуживает КА сами узнайте" Опять же со справкой этой... Трындец.
Prkns
Prkns 15.10.2009 15:35
89 сообщений на сайте
Ну снять с учета всегда успеют..

Проверьте,чтобы подала 25 код увольнения.Не переживайте.Дай,Бог,чтобы это самые большие проблемы были в Вашей жизни.

А про шампик мы помним:-D
Nak
Nak 15.10.2009 15:40
9201 сообщение на сайте
Народ, зря фигеете.

Альбина процитировала ликумс. Где написано, что это дело буха, справка с кодами? Кадровик или руководитель.

Вопрос о снятии КА - тоже к буху? Ну-ну...

Автор, а как вы знаете о ее ошибках в элементарном? Мне показалось, в бухучете вы не очень...:-)

Синдром "предыдущего буха"?
Kel
Kel 15.10.2009 15:41
12066 сообщений на сайте
Ну да конечно, у нас на каждой фирме сидит кадровик, который справки об удержанных суммах налога выдает. А бухгалтеру читать закон о труде вовсе не обязательно. Я тоже так считаю. Пусть руководитель сам читает.
Albina
Albina 15.10.2009 16:02
64744 сообщения на сайте
Справка о статье увольнения, а не об удержаниях.

Я просто наивно предполагала, что у нас на каждой фирме сидит лоцеклис, которому тож не грех пошевелиться.
Kel
Kel 15.10.2009 16:11
12066 сообщений на сайте
Где в ликумсе написано о справке с кодами?
Albina
Albina 15.10.2009 16:17
64744 сообщения на сайте
>А про шампик мы помним

Да я тоже не забыл

>Где написано, что это дело буха, справка с кодами? Кадровик или руководитель.

Вопрос о снятии КА - тоже к буху? Ну-ну...

О чем вы говорите, там всего-то 7 человек работало. Нет ни кадровика, ни секретаря. Из "интеллектуальной элиты" только руководитель и бух. которого он взял.

>Автор, а как вы знаете о ее ошибках в элементарном? Мне показалось, в бухучете вы не очень...

Защита чести мундира?

А если бы я разбирался в бух. учете лучше, то был бы, наверно, вообще в ужасе

>Синдром "предыдущего буха"?

Абсолютно нет.
Prkns
Prkns 15.10.2009 16:18
89 сообщений на сайте
Альбина, а что, нигде не написано? Так какие претензии к буху?

Пр (не могу выговорить), ну и почему претензии к буху. а не к руководителю? Если их там двое
Kel
Kel 15.10.2009 16:25
12066 сообщений на сайте
Честь мундира или проф солидарность. Или нежелание поливать грязью человека, о работе которого знаю со слов непрофессионала.

У меня работники тож мучаются вопросом, а что делает бух, если вдруг сегодня нет перечислений по банку
Kel
Kel 15.10.2009 16:27
12066 сообщений на сайте
>Пр (не могу выговорить), ...

Это легкая форма "наезда"?

>...ну и почему претензии к буху. а не к руководителю? Если их там двое

Потому, что первый принял на работу второго. И потому, что руководитель руководит сразу несколькими фирмами и ему нет дела до "земных" дел.
Prkns
Prkns 15.10.2009 16:30
89 сообщений на сайте
у меня закралось подозрение о статусе Пр (тоже не могу выговорить) на этом предприятии...
Bateikin
Bateikin 15.10.2009 16:32
10823 сообщения на сайте
Это не наезд, я просто слегка на буву Р... ну и есть полчасика на флуд...

А у буха что ли одно место работы? Зачем ему на себя лишнее брать?
Kel
Kel 15.10.2009 16:33
12066 сообщений на сайте
>Честь мундира или проф солидарность. Или нежелание поливать грязью человека, о работе которого знаю со слов непрофессионала.

Если работники (причем не бухгалтера) почти каждый месяц предъявляют претензии по начислению зарплаты и оказываются правы. Этого не показатель работы? Или "не бухгалтера" всё равно не смеют судить о работе бухгалтера?

>У меня работники тож мучаются вопросом, а что делает бух, если вдруг сегодня нет перечислений по банку

Это не тот случай. Работники бухгалтера видят раз в полгода.
Prkns
Prkns 15.10.2009 16:36
89 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.