Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Соглашение об увольнении - ультиматум К списку тем

Соглашение об увольнении - ультиматум
Старая ветка слегка разрослась, поэтому пишу в новой.

История развивается.

Отказываются выплатить зарплату работникам фирмы за сентябрь (должны были до 10-го числа), если они не подпишут Соглашение по обоюдному согласию об увольнении (реально происходит сокращение). Увольнение планируется с 31 октября. Соответственно получение зарплаты за октябрь и компенсации за отпуск остаются под большим вопросом.

Что людям можно посоветовать прямо сейчас делать?
Prkns
Prkns 12.10.2009 14:04
89 сообщений на сайте

Ответы (117)

>у меня закралось подозрение о статусе Пр (тоже не могу выговорить) на этом предприятии...

Я точно не бухгалтер

>...Пр (тоже не могу выговорить)...

У вас на форуме просматриваются дискриминация по языковому признаку. Те, кто не могут выговорить, дискриминируют остальных
Prkns
Prkns 15.10.2009 16:40
89 сообщений на сайте
>А у буха что ли одно место работы? Зачем ему на себя лишнее брать?

Таких подробностей не знаю.
Prkns
Prkns 15.10.2009 16:41
89 сообщений на сайте
=предъявляют претензии по начислению зарплаты и оказываются правы=

вот это самый весёлый момент!!!... ко мне тож одно время очередь стояла... с криками: а вот раньше... и вот мне жена сказала, у её подруга бухгалтер....

-------------------------

насчёт правоты не прокомментирую, но чую коллективчик весёленький подобрался... кассир ворует, работники скандалят... работать некогда...
Bateikin
Bateikin 15.10.2009 16:45
10823 сообщения на сайте
Полностью согласна, что к буху никаких претензий быть не должно. Пусть руководитель сам выучит закон о труде и сам пишет справки о налоговых удержаниях. Или кадровика пусть возьмет. Не бухово это дело, такие справки писать.
Albina
Albina 15.10.2009 16:48
64744 сообщения на сайте
Фотки в альбом

Так ,Наташ,давай дружи со мной.Я тоже фотки видеть хОчу.:-D
Luiza
Luiza 15.10.2009 17:51
7705 сообщений на сайте
И я хочу.:-)
Martinas
Martinas 15.10.2009 19:56
38532 сообщения на сайте
Девчонки, а вы можете через меня на Наташу выйти.
Albina
Albina 15.10.2009 20:03
64744 сообщения на сайте
Не можем.Фотки токо Друзьям дают смотреть.Вот.:-)
Luiza
Luiza 15.10.2009 21:02
7705 сообщений на сайте
Безобразия просто!
Albina
Albina 15.10.2009 21:10
64744 сообщения на сайте
Ой, какая сладюнька-бутузик!
Martinas
Martinas 15.10.2009 21:15
38532 сообщения на сайте
Такое солнышко!:-)
Luiza
Luiza 15.10.2009 21:18
7705 сообщений на сайте
>насчёт правоты не прокомментирую, но чую коллективчик весёленький подобрался... кассир ворует, работники скандалят... работать некогда...

С чего вы решили, что можете вот так просто взять и оскорблять людей? Я достаточно подробно описал ситуацию. И только, мягко говоря, альтернативно одаренный человек мог сделать такие выводы. Говорить подобные слова людям в лицо вы вряд ли бы стали, а на форуме значит можно вот так запросто грязью полить. Герой.
Prkns
Prkns 16.10.2009 10:11
89 сообщений на сайте
Да ладно,Вам ПРКНС,ругать Димку(Батейкин).Он добрый,просто молодой.И работал одно время в пекле:-)
Nak
Nak 16.10.2009 10:26
9201 сообщение на сайте
Не скажи, Наташ. Дима не прав. Нельзя так в отношении честного коллектива. Так можно тока про начальника и бухгалтера. Даже если мы тут публично пообсуждали, как кассиру безопасней стырить денежку.

цитатку лениво искать, как мирный коллектив регулярно ходит на разборки к буху
Kel
Kel 16.10.2009 10:29
12066 сообщений на сайте
>Даже если мы тут публично пообсуждали, как кассиру безопасней стырить денежку.

Не нужно передергивать. Мы это не обсуждали.

>...как мирный коллектив регулярно ходит на разборки к буху

У вас видимо буйная фантазия. Никто никуда не ходит. Бухгалтера видят в лучшем случае раз в пол года. Да и то не всем перепадает такая удача.
Prkns
Prkns 16.10.2009 10:37
89 сообщений на сайте
Ну да, старая песня о главном....... Работники все белые и пушистые, а шеф с бухом бессердечные и тупые... Потому в наказание им прикарманим авансик, абсолютно честно нам причитающийся, а так же все положенные блага, ибо пахали мы на это кровососа с его тыпм бухом, непокладая ручёнок своих, и денно и нощно....
Tt7
Tt7 16.10.2009 10:53
37863 сообщения на сайте
>Ну да, старая песня о главном....... Работники все белые и пушистые, а шеф с бухом бессердечные и тупые...

У работников за 3 года никаких нарушений, замечаний, претензий нет. Шеф выходное пособие платить не собирается. Зарплату не платит вынуждая подписать Соглашение об увольнении по обоюдному согласию. Бухгалтер регулярно зарплату нормально посчитать не может, в справке не знает, что нужно писать и заставляет работников узнавать текст справки. Ну каждый сам может выводы сделать может.

>Потому в наказание им прикарманим авансик, абсолютно честно нам причитающийся, а так же все положенные блага, ибо пахали мы на это кровососа с его тыпм бухом, непокладая ручёнок своих, и денно и нощно....

Если кто невнимательно читает, так я повторю. Аванс предполагалось вполне официально и честно выписать по ордеру. То, что на фирме неправильно бухгалтерия организована это не вина кассира. У него нет бух. образования. Ему объяснили, как и когда выписывать ордера и др. документы. О необходимости 4-х подписей он не в курсе был.

Я смотрю некоторым тут главное честь мундира защитить несмотря на реальные факты.
Prkns
Prkns 16.10.2009 11:15
89 сообщений на сайте
Люди,да хватит вам.Тут у себя не разобраться с внутренней кашей...Сегодня пятница.Мальчик обещал шампанское.:-D
Nak
Nak 16.10.2009 11:26
9201 сообщение на сайте
Я смотрю некоторым тут главное честь мундира защитить несмотря на реальные факты.

---------------------------------

Реальные факты таковы, что пока жареный петух не клюнул, все считают бухгалтера бездельником и вредителем. А саму бухгалтерию - лженаукой для выманивания денег у честных предпринимателей. Когда петух клюнет, тогда бегут на форум за помощью.

Объяснять руководителю про кассу можно до мозолей на языке. Все равно бестолку. Руководитель сам снимает выручку, сам носит ее в кармане и сам выдает когда и кому считает нужным. Про авансовые отчеты и путевые листы тоже говорить бесполезно. Если буху надо, то пусть сам и рисует. А нам недосуг на налоговую инспекцию работать. Нам бизнесом заниматься надо.

Когда возникнут споры, вот и выясняется, что ордеров нет, подписей нет, чеки бух наклеил и путевеи написал по своему разумению и правды никакой не сыскать.

Да и буха из этих соображений берут подешевле. И бухи далеко не альтруисты, чтобы за спасибо жизнь свою положить на алтарь кассовых ордеров и путевых листов.

Вот и имеем то, что имеем.
Maija
Maija 16.10.2009 11:29
28223 сообщения на сайте
>Реальные факты таковы, что пока жареный петух не клюнул, все считают бухгалтера бездельником и вредителем.

Объективности ради, скажу, что я так не считаю. Более того, для общего развития, я даже прошел прошел бухгалтерские курсы (за собственный счет). Правда это было достаточно давно и многое уже подзабыл. Но и "ценность" этих курсов я себе представляю.

Люди, дайте всё-таки текст этой справки. Что вам жалко что-ли?
Prkns
Prkns 16.10.2009 11:37
89 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.