Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
машина с чужим штрафом К списку тем
Sparta 08.12.2009 13:27
43 сообщения на сайте
43 сообщения на сайте
Ответы (137)
Тематики проверяют даже то, куда пошли купленные товары и материалы, связано это с хоз.деятельностью или нет.
Кстати, может сначала научиться признавать свои ошибки, прежде чем призывать к этому других?
Кстати, может сначала научиться признавать свои ошибки, прежде чем призывать к этому других?
Ага, соц.соревнование еще устроим, кто скорее начнёт признавать свои ошибки Альбина или Ирена. Можно начинать ставки принимать....LOL
Ну вот. До тотализатора докатились!
Aleksja 09.12.2009 23:31
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
По поводу учебы..... Ага, девушки тематики могут проверить все даже то в чем нихрена не соображают.:-D А потом придет аудит....;-)
Скромнее и самокритичней надо быть девушки, для того чтобы давать советы о признании ошибок пантов одних МАЛОВАТО.Единственное чему тут у вас можно поучиться последнее время, так это пальцы гнуть, шалфей курить и изворачиваться умело.
Изначально на вопрос Иреной был дан корректный и правильный ответ. Дальши пошли вариации, когда коту делать нечего......
Дальше пошло фейсом об тейбл и торжествующие подвякивания.... Просто низко.
Вы здоровы вообще???? Или где? Или работой не загружены?
Простите за столь эмоциональное высказывание, но уже просто невозможно.
Можно и о нарушении сообщить.
Скромнее и самокритичней надо быть девушки, для того чтобы давать советы о признании ошибок пантов одних МАЛОВАТО.Единственное чему тут у вас можно поучиться последнее время, так это пальцы гнуть, шалфей курить и изворачиваться умело.
Изначально на вопрос Иреной был дан корректный и правильный ответ. Дальши пошли вариации, когда коту делать нечего......
Дальше пошло фейсом об тейбл и торжествующие подвякивания.... Просто низко.
Вы здоровы вообще???? Или где? Или работой не загружены?
Простите за столь эмоциональное высказывание, но уже просто невозможно.
Можно и о нарушении сообщить.
Такая была интересная дискусия, а тут... "фейсом об тейбл и торжествующие подвякивания..."
И спать пошла в плохом настроении и встала на левую ногу?
И спать пошла в плохом настроении и встала на левую ногу?
Bastet, а вам не приходило в голову, что вариантов правильных ответов может быть не один, и даже не два, в зависимости от того, как оформлены документы? И я абсолютно согласна с мнением Ланушки и считаю ее ответ тоже правильным.
Не говоря уже о том, что среди других участников данной дискуссии, Ланушка наиболее профессионально разбирается в данной сфере.
А если слова машина заменяем на другой предмет, меняется главный профессионал? Это вопрос общего характера. Да, и насколько я понимаю, разборка не на ОС покупала.
Aleksja
Тут проблема только в том, что уже была произведена фирмой-покупателем оплата штрафа в ЦСДД. Если бы ДО, тогда можно все, что угодно выкрутить. И Ланушкин вариант, и любой из дргуих. А так это расходы НЕ СВЯЗАННЫЕ с х/д. Это даже не штрафные, т.к. штраф получил именно физик.
Сообщить о нарушении правил
Aleksja
Да эту оплату еще можно рассматривать вообще как подарок физику-продавцу. А тут еще и дополнительные налоги выползают. Вот подумайте серьезно.
============
С чего я взяла, что машина куплена у физика? Сама не пойму. Внимательно почитала вопрос и совсем отпали какие-то сомнения. Как можно штраф, уплаченный за какое-то юридическое лицо считать своими оправданными расходами? Девушки, окститесь! И как эти деньги можно отнести к расходам по приобретению машины, если это не оговорено в договоре и сумма по накладной ниже на сумму этого штрафа. Да, все расходы по переписке можно прибавить, но чужой штраф.... Не знаю, может быть я плохой бухгалтер, но у меня даже и мысли не возникло бы этого сделать. И, однозначно, поставила бы на 8ххх и восстановила в декларации, но не как штрафы (т.к. фирма-покупатель их не получала), а как прочие. ИМХО Можете кидать в меня помидорами, но доказательством могут служить не опыт работы в какой-то сфере, а только законодательные акты. Можете меня ткнуть куда-то носом? Тогда поверю.
Тут проблема только в том, что уже была произведена фирмой-покупателем оплата штрафа в ЦСДД. Если бы ДО, тогда можно все, что угодно выкрутить. И Ланушкин вариант, и любой из дргуих. А так это расходы НЕ СВЯЗАННЫЕ с х/д. Это даже не штрафные, т.к. штраф получил именно физик.
Сообщить о нарушении правил
Aleksja
Да эту оплату еще можно рассматривать вообще как подарок физику-продавцу. А тут еще и дополнительные налоги выползают. Вот подумайте серьезно.
============
С чего я взяла, что машина куплена у физика? Сама не пойму. Внимательно почитала вопрос и совсем отпали какие-то сомнения. Как можно штраф, уплаченный за какое-то юридическое лицо считать своими оправданными расходами? Девушки, окститесь! И как эти деньги можно отнести к расходам по приобретению машины, если это не оговорено в договоре и сумма по накладной ниже на сумму этого штрафа. Да, все расходы по переписке можно прибавить, но чужой штраф.... Не знаю, может быть я плохой бухгалтер, но у меня даже и мысли не возникло бы этого сделать. И, однозначно, поставила бы на 8ххх и восстановила в декларации, но не как штрафы (т.к. фирма-покупатель их не получала), а как прочие. ИМХО Можете кидать в меня помидорами, но доказательством могут служить не опыт работы в какой-то сфере, а только законодательные акты. Можете меня ткнуть куда-то носом? Тогда поверю.
Aleksja 10.12.2009 11:21
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Aleksja
ziņojumu: 8444 09.12.2009 14:49
Да, на владельца, но никакие операции с машиной (ТО и переписка) не могут быть сделаны, если не уплачен штраф.
ziņojumu: 8444 09.12.2009 14:49
Да, на владельца, но никакие операции с машиной (ТО и переписка) не могут быть сделаны, если не уплачен штраф.
Ну так пусть продавец и платит штраф. При чем здесь покупатель? Если в условиях продажи указано, что штраф входит в стоимость машины, тогда да. При уплате этого штрафа происходит взаимозачет требований. Все ведь надо оформлять как положено. А не так, как захотелось. И в ППР на машину сумма стоимости должна включать штраф. А иначе никак. Что это за благотворительность такая? Если уж благотворительность, то она НИКАК не связана с хзозяйственной деятельностью фирмы.
Aleksja 10.12.2009 11:31
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Значит, порассуждать на заданную тему есть загибание пальцев, изворачивание, фейсом об тейбл и т.п. Браво! А не пошли бы вы все.... (Можете жать кнопку хоть до посинения)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть