Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
машина с чужим штрафом К списку тем
Sparta 08.12.2009 13:27
43 сообщения на сайте
43 сообщения на сайте
Ответы (137)
Покупала разборка на ОС или еще куда, в данном случае абсолютно не принципиально. И ОС, и не ОС может относиться или не относиться к хоз.деятельности.
А в вопросах общего характера часто бывает своя специфика, в которой кто-то более, а кто-то мнее профессионален. И в этом случае мнение и опыт Ланушки для меня лично более авторитетны.
А в вопросах общего характера часто бывает своя специфика, в которой кто-то более, а кто-то мнее профессионален. И в этом случае мнение и опыт Ланушки для меня лично более авторитетны.
А что вы с этим штрафом,заплатили...подняли в декларации...что-то я туплю.При продаже товара покупателя ввели в заблуждение,скрыли факт отягощающих вещь долгов.Знание или незнание не освобождает.
Штрафы в Формировании стоимоси ОС не учавствуют.
Штрафы в Формировании стоимоси ОС не учавствуют.
Мы купили машину (у юрид.лица) и заплатили штраф CSDD за предыдущего владельца. Можно ли сумму штрафа добавить к стоимости машины при постановке на учет?
За разборками вопрос то уже и не видим:-D Оплатили они отдельно получается, за машину и штраф, и судя по этому сумма этого штрафа в договоре не упомянута, а по сему, в стоимость машины она включаться никак не может, только в прочие расходы по оформлению машины.На связанные или нет, тут уж дело личное, как это дело смогут доказать, хотя проще отнести на несвязанные, чем заморачиваться с доказательствами.
За разборками вопрос то уже и не видим:-D Оплатили они отдельно получается, за машину и штраф, и судя по этому сумма этого штрафа в договоре не упомянута, а по сему, в стоимость машины она включаться никак не может, только в прочие расходы по оформлению машины.На связанные или нет, тут уж дело личное, как это дело смогут доказать, хотя проще отнести на несвязанные, чем заморачиваться с доказательствами.
1)Слово это имеет латинские корни. Pons - значит мост. Родственно ему и слово понтифик. Как уточняет энциклопедия Брокгауза и Эфрона, жрецы, носившие это имя, первоначально должны были наблюдать за ремонтом и постройкой свайного моста в Риме. В религиозном отношении он имел огромное значение. То есть первоначально понт действительно означал высокую миссию, однако при переходе в жаргон подлинное превосходство превратилось в ложное.
2)"понты" ведет свое происхождение от греческого "Понт"(Понт Эвксинский (греч., Море Гостеприимное) — античное название Черного моря)
Тогда "понтоваться", это просто быть моряком, а "брать на понт" - испытывать в морском деле.
2)"понты" ведет свое происхождение от греческого "Понт"(Понт Эвксинский (греч., Море Гостеприимное) — античное название Черного моря)
Тогда "понтоваться", это просто быть моряком, а "брать на понт" - испытывать в морском деле.
Амуил, а, может, чуть выше почитать? И где именно загибание пальцев и прочее? Или в обсуждении я не имею права принимать участие и высказывать свое мнение. Можете жать на кнопку сколько угодно, но мать-терезы с напялеными масками доброчестия действительно достали.
- Вот это нормальная реакция на чужое мнение? Ну, конечно, это женормальный ответ на чужое мнение. Ну да, почему нет. А что,, учиться - это оскорбление? И кто у нас тут достойный учитель?
Так вот: обращаюсь ко всем, кого мое мнение не устраивает или кому мои посты кажутся скорбительными, я никого прислушиваться к моему мнению не призывала, но на мнение и дискуссию имею такое же право, как остальные и никто этого права у меня не отнимет. Не подходит то, что я пишу, поступайте согласно своему понятию о конкретном вопросе. Но ничего противозаконного я не советовала. Эти расходы будут связаными с хохяйственной деятельностью предприятия, это факт, подтвержденный успешно пройденными проверками. Если кому-то мое мнение не подходит, это не значит, что оно неправильно.
Что касается распрей, так еще разобраться надо, кто их разжигает. Каждый видит то, что хочет видеть. А учиться. Я учусь постоянно у участников форума, чего и всем желаю
- Вот это нормальная реакция на чужое мнение? Ну, конечно, это женормальный ответ на чужое мнение. Ну да, почему нет. А что,, учиться - это оскорбление? И кто у нас тут достойный учитель?
Так вот: обращаюсь ко всем, кого мое мнение не устраивает или кому мои посты кажутся скорбительными, я никого прислушиваться к моему мнению не призывала, но на мнение и дискуссию имею такое же право, как остальные и никто этого права у меня не отнимет. Не подходит то, что я пишу, поступайте согласно своему понятию о конкретном вопросе. Но ничего противозаконного я не советовала. Эти расходы будут связаными с хохяйственной деятельностью предприятия, это факт, подтвержденный успешно пройденными проверками. Если кому-то мое мнение не подходит, это не значит, что оно неправильно.
Что касается распрей, так еще разобраться надо, кто их разжигает. Каждый видит то, что хочет видеть. А учиться. Я учусь постоянно у участников форума, чего и всем желаю
Кстати, при переписке машины , все квитанции об оплате за переписку машины, за новый техпаспорт, транспортный налог (если его надо платить) и штраф, и том числе, выписываются не на продавца, а на фирму- покупателя. А уж дальше смотрим договор купли-продажи, в котором все оговорено, о чем Альбина и писала совершенно правильно. Естественно, разборка покупает машины не на ОС. Я написала, как МОЖНО делать, а делать или нет, это уже каждый сам принимает решение. Я рассказала о своем опыте и ничего смешного в моем мнении не вижу.
Мы купили машину (у юрид.лица) и заплатили штраф CSDD за предыдущего владельца. Можно ли сумму штрафа добавить к стоимости машины при постановке на учет?
За разборками вопрос то уже и не видим Оплатили они отдельно получается, за машину и штраф, и судя по этому сумма этого штрафа в договоре не упомянута, а по сему, в стоимость машины она включаться никак не может, только в прочие расходы по оформлению машины.На связанные или нет, тут уж дело личное, как это дело смогут доказать, хотя проще отнести на несвязанные, чем заморачиваться с доказательствами.
-------------
Согласна с Тт7 , в данном конкретном случая проще отнести на несвязанные. И я бы так и сделала. Но в следующий иначе оформила бы договор и списала на связанные. Машину на штрафы и запреты можно проверить сразу при покупке по телефону, стоит это пару лат, по моему, точнее не скажу, не я этими вопросами занималась. Так что , скорее всего, никто никого не обанывал, ни покцупатель продавца, ни продавец покупателя
За разборками вопрос то уже и не видим Оплатили они отдельно получается, за машину и штраф, и судя по этому сумма этого штрафа в договоре не упомянута, а по сему, в стоимость машины она включаться никак не может, только в прочие расходы по оформлению машины.На связанные или нет, тут уж дело личное, как это дело смогут доказать, хотя проще отнести на несвязанные, чем заморачиваться с доказательствами.
-------------
Согласна с Тт7 , в данном конкретном случая проще отнести на несвязанные. И я бы так и сделала. Но в следующий иначе оформила бы договор и списала на связанные. Машину на штрафы и запреты можно проверить сразу при покупке по телефону, стоит это пару лат, по моему, точнее не скажу, не я этими вопросами занималась. Так что , скорее всего, никто никого не обанывал, ни покцупатель продавца, ни продавец покупателя
Извиниться перед Иреной,ни у кого желания не возникло?
Ирена сказала то же самое что и Tt7 в последнем своем посте.
Я уже молчу что послы меня на..... воспринят Вашим "высокообразованным" обществом как нормальная дискуссия.....
Ирена сказала то же самое что и Tt7 в последнем своем посте.
Я уже молчу что послы меня на..... воспринят Вашим "высокообразованным" обществом как нормальная дискуссия.....
Извиняться перед Иреной? Кому и за что? Bastet, Вы в своем мнении не объективны. И, кстати, уже давно. Я уже не говорю о том, что последнее время не так редко позволяете себе публично давать оценку людям, что вообщем-то не совсем правильно
Lanuska, прежде всего Вам извиниться надо.Вы перешли черту и это поверьте мягко сказано. Ваш посыл к учебе не имеет к тому оснований. Давать профессиональну оценку человеку, в данном конкретном случае, да и вообще ни в чьей компетенции на этом форуме. Унижать нет морального права вообще ни у кого и никогда.
То что мои высказывания носят субективный характер я не отрицаю, равно как и Ваши.
Мне очень приятно, что Вы следите за моими комментариями и то, что Вы сами признались
"публично давать оценку людям, что вообщем-то не совсем правильно". Добавлю, что переходить на личности просто неприемлемо. Желаю Вам в дальнейшем удерживать свои эмоции подкрепленные профессионализмом в нормальном для плодотворной дискуссии состоянии. На этом покидаю эту ветку.
То что мои высказывания носят субективный характер я не отрицаю, равно как и Ваши.
Мне очень приятно, что Вы следите за моими комментариями и то, что Вы сами признались
"публично давать оценку людям, что вообщем-то не совсем правильно". Добавлю, что переходить на личности просто неприемлемо. Желаю Вам в дальнейшем удерживать свои эмоции подкрепленные профессионализмом в нормальном для плодотворной дискуссии состоянии. На этом покидаю эту ветку.
Есть замечательная поговорка: "Не говори, что мне нужно делать и я не буду говорить, куда тебе идти". Всё.
Не, ну блин, тут размышляешь на тему, ищешь варианты, а тебе выдают:
"Единственное чему тут у вас можно поучиться последнее время, так это пальцы гнуть, шалфей курить и изворачиваться умело.
Дальши пошли вариации, когда коту делать нечего......
Дальше пошло фейсом об тейбл и торжествующие подвякивания.... Просто низко."
Ну класс. Просто высоко. Выше некуда.
"Единственное чему тут у вас можно поучиться последнее время, так это пальцы гнуть, шалфей курить и изворачиваться умело.
Дальши пошли вариации, когда коту делать нечего......
Дальше пошло фейсом об тейбл и торжествующие подвякивания.... Просто низко."
Ну класс. Просто высоко. Выше некуда.
Starp citu, Jūsu 10.12.2009 22:05 поговорка kotējas zemāk par zemu.
Liepupe 10.12.2009 22:36
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть