Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Посоветуйте нормального провайдера. К списку тем

Посоветуйте нормального провайдера.
Как я зол.:-@

Звоню своему провайдеру- прошу выписать счет за год вперед, чтобы заплатить и получить скидку. Мне говорят заплатить без счета. Аргумент - мы вам счет выпишем, вы не заплатите, а нам ПВН сразу заплатить надо. Скоко буху не объясняла про авансы - без толку. Они меня достали своей тупостью. Не хочу больше от них интернет. Фирмв RSS.
Ksjusha
Ksjusha 11.12.2009 16:54
11011 сообщений на сайте

Ответы (153)

Если все-таки о декабре, то тогда и говорить не о чем. В этом месяце однозначно счет авансовый.
Albina
Albina 12.12.2009 22:50
64739 сообщений на сайте
Нет, Ксюша хотела, чтобы именно в декабре выписали авансом. Про январь я бы и не спорила.
Martinas
Martinas 12.12.2009 22:50
38532 сообщения на сайте
Лиль, все понятно, что декабрем выписали. Но ПВН отдать все-таки январем придется, даже если счет и не будет оплачен.

"Если выписать авансовый счет декабрем, в январе он не перейдет автоматом в другое качество. Он просто не будет проводиться."

Как это не будет проводиться, если в счете дата оказания услуги 01,01,10 - ... и услугу начали оказывать на основании этого счета. Какая разница, когда он выписан.
Albina
Albina 12.12.2009 22:52
64739 сообщений на сайте
Альбин, а кто мешает выбросить неоплаченный авансовый счет и в январе выписать обычный за 1 месяц? Тем более, что собирались в декабре заплатить.
Martinas
Martinas 12.12.2009 23:04
38532 сообщения на сайте
Может они не могут выкинуть. Но и в этом случае мне бы никто не помешал выписать кредитный счет на всю сумму. Варианты всегда можно найти.
Albina
Albina 12.12.2009 23:10
64739 сообщений на сайте
Если не проводят, то в ответ на что кредитный счет выписывать? Разве на неоплаченные авансы выписывают кредитные счета?
Martinas
Martinas 12.12.2009 23:29
38532 сообщения на сайте
Ну а вдруг они его январем проводят. У них там хитро, счет выписывается за текущий месяц. В начале января за январь.
Albina
Albina 12.12.2009 23:48
64739 сообщений на сайте
Потому в начале месяца они еще не могут знать, оплатят счет или нет, а он уже проведен. Если бы счет выписывался по окончании отчетного месяца, то и проблем бы не было.
Albina
Albina 12.12.2009 23:51
64739 сообщений на сайте
"Ну а вдруг они его январем проводят" - Альбин, должны в декабре сам счет не проводить, провести в декабре по оплате. Если не было оплаты - выписывать январем нормальный текущий счет.

При чем тут январь вообще, если авансовый счет выписан в декабре. Оплатили - ПВН отдай. Не оплатили - забудь о нем. А то, что у них там хитро - их проблемы. Из-за хитрости клиентов и теряют.
Martinas
Martinas 12.12.2009 23:56
38532 сообщения на сайте
Лиль, там не все так просто, это же интернет-услуги. У них система завязана на введенные счета, автоматически происходит подключение/отключение. Заведут текущий счет, в январе придет оплата за год вперед, придется аннулировать текущий и заводить годовой. Заведут годовой, оплата в январе не придет, придется аннулировать годовой и заводить текущий.
Albina
Albina 13.12.2009 00:05
64739 сообщений на сайте
Может у них и выписка счетов на систему завязана, все происходит автоматически. Клиентов-то тысячи, вручную вряд ли кто что делает.
Albina
Albina 13.12.2009 00:13
64739 сообщений на сайте
Ну это их проблемы, что их система на правильный ПВН не завязана. Хотят клиентов - надо это как-то по-другому решать или по меньшей мере клиентам по-другому объяснять, а не доказывать с пеной у рта, что с авансовых счетов ПВН нужно тут же отдать в бюджет.
Martinas
Martinas 13.12.2009 00:26
38532 сообщения на сайте
Да и не в системе, я думаю, тут дело. Как Ксюша написала, "с обратной связью проблемы". Короче, "идите на курсы или звоните в ВИД".
Martinas
Martinas 13.12.2009 00:43
38532 сообщения на сайте
"Как это не будет проводиться, если в счете дата оказания услуги 01,01,10 - .." с какого перепугу я буду проводить декабрьский авансовый в январе. С такой логикой я все авансовые проводить должна.
Kel
Kel 13.12.2009 06:07
12066 сообщений на сайте
Проводиться будет счёт 31.01.2010 за январь месяц и делаться зачёт аванса, если оплата поступила до января и так каждый месяц, если плата была годовая.

У них могёт быть совсем другая проблема - изменения ставки ПВН в течение 2010 года, всё это нужно отслеживать и если в больших масштабах, то автоматизировать, но чего только не сделаешь, чтоб получить денюжки вперёд за год - странная фирма, им хотят заплатить, а они сопротивляются.
Makssoft
Makssoft 13.12.2009 12:25
24096 сообщений на сайте
Un galvenais, kas mani izbrīna - ka to dara Firma ar tādu kvalificēto darbinieku sastāvu.
Liepupe
Liepupe 13.12.2009 13:24
нет сообщений на сайте
Альбин. Я, конечно, не садистка и не стала бы мучить людей авансовым счетом с 01.12.по 01.12. Хотя, даже в этом случае не вижу проблемы.

Даже если услуга непрерывная, никто не заставит заплатить ПВН за год вперед, если деньги не получены.

Авансовый, по-любому, не проводим, выписан он в декабре или в январе или еще когда. Если по нему не получены деньги, по какое-либо определенное число, мы про него просто забываем (для облегчения жизни надо это условия написать в самом счете). И далее выписываем обычный счет, за месяц. Можно выписывать кредитный счет на авансовый, но это перебор.

Тем более, что ребята, действительно, вырубают интернет.
Ksjusha
Ksjusha 14.12.2009 11:26
11011 сообщений на сайте
А ПВН учитывать помесячно нет никакой проблемы.

И, кстати, при получении счета, например, за полгода, когда, деушки, будете предналог отчислять?
Ksjusha
Ksjusha 14.12.2009 11:28
11011 сообщений на сайте
"Даже если услуга непрерывная, никто не заставит заплатить ПВН за год вперед, если деньги не получены. " - вот это вопрос спорный.
Martinas
Martinas 14.12.2009 11:32
38532 сообщения на сайте
Вот об этом вопросе и речь. Другое дело, что всегда можно найти вариант, что делать с таким счетом, если деньги не получены.
Albina
Albina 14.12.2009 11:36
64739 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.