Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Посоветуйте нормального провайдера. К списку тем
Посоветуйте нормального провайдера.
Как я зол.:-@
Звоню своему провайдеру- прошу выписать счет за год вперед, чтобы заплатить и получить скидку. Мне говорят заплатить без счета. Аргумент - мы вам счет выпишем, вы не заплатите, а нам ПВН сразу заплатить надо. Скоко буху не объясняла про авансы - без толку. Они меня достали своей тупостью. Не хочу больше от них интернет. Фирмв RSS.
Ответы (153)
Если все-таки о декабре, то тогда и говорить не о чем. В этом месяце однозначно счет авансовый.
Нет, Ксюша хотела, чтобы именно в декабре выписали авансом. Про январь я бы и не спорила.
Лиль, все понятно, что декабрем выписали. Но ПВН отдать все-таки январем придется, даже если счет и не будет оплачен.
"Если выписать авансовый счет декабрем, в январе он не перейдет автоматом в другое качество. Он просто не будет проводиться."
Как это не будет проводиться, если в счете дата оказания услуги 01,01,10 - ... и услугу начали оказывать на основании этого счета. Какая разница, когда он выписан.
Альбин, а кто мешает выбросить неоплаченный авансовый счет и в январе выписать обычный за 1 месяц? Тем более, что собирались в декабре заплатить.
Может они не могут выкинуть. Но и в этом случае мне бы никто не помешал выписать кредитный счет на всю сумму. Варианты всегда можно найти.
Если не проводят, то в ответ на что кредитный счет выписывать? Разве на неоплаченные авансы выписывают кредитные счета?
Ну а вдруг они его январем проводят. У них там хитро, счет выписывается за текущий месяц. В начале января за январь.
Потому в начале месяца они еще не могут знать, оплатят счет или нет, а он уже проведен. Если бы счет выписывался по окончании отчетного месяца, то и проблем бы не было.
"Ну а вдруг они его январем проводят" - Альбин, должны в декабре сам счет не проводить, провести в декабре по оплате. Если не было оплаты - выписывать январем нормальный текущий счет.
При чем тут январь вообще, если авансовый счет выписан в декабре. Оплатили - ПВН отдай. Не оплатили - забудь о нем. А то, что у них там хитро - их проблемы. Из-за хитрости клиентов и теряют.
Лиль, там не все так просто, это же интернет-услуги. У них система завязана на введенные счета, автоматически происходит подключение/отключение. Заведут текущий счет, в январе придет оплата за год вперед, придется аннулировать текущий и заводить годовой. Заведут годовой, оплата в январе не придет, придется аннулировать годовой и заводить текущий.
Может у них и выписка счетов на систему завязана, все происходит автоматически. Клиентов-то тысячи, вручную вряд ли кто что делает.
Ну это их проблемы, что их система на правильный ПВН не завязана. Хотят клиентов - надо это как-то по-другому решать или по меньшей мере клиентам по-другому объяснять, а не доказывать с пеной у рта, что с авансовых счетов ПВН нужно тут же отдать в бюджет.
Да и не в системе, я думаю, тут дело. Как Ксюша написала, "с обратной связью проблемы". Короче, "идите на курсы или звоните в ВИД".
"Как это не будет проводиться, если в счете дата оказания услуги 01,01,10 - .." с какого перепугу я буду проводить декабрьский авансовый в январе. С такой логикой я все авансовые проводить должна.
Проводиться будет счёт 31.01.2010 за январь месяц и делаться зачёт аванса, если оплата поступила до января и так каждый месяц, если плата была годовая.
У них могёт быть совсем другая проблема - изменения ставки ПВН в течение 2010 года, всё это нужно отслеживать и если в больших масштабах, то автоматизировать, но чего только не сделаешь, чтоб получить денюжки вперёд за год - странная фирма, им хотят заплатить, а они сопротивляются.
Un galvenais, kas mani izbrīna - ka to dara Firma ar tādu kvalificēto darbinieku sastāvu.
Альбин. Я, конечно, не садистка и не стала бы мучить людей авансовым счетом с 01.12.по 01.12. Хотя, даже в этом случае не вижу проблемы.
Даже если услуга непрерывная, никто не заставит заплатить ПВН за год вперед, если деньги не получены.
Авансовый, по-любому, не проводим, выписан он в декабре или в январе или еще когда. Если по нему не получены деньги, по какое-либо определенное число, мы про него просто забываем (для облегчения жизни надо это условия написать в самом счете). И далее выписываем обычный счет, за месяц. Можно выписывать кредитный счет на авансовый, но это перебор.
Тем более, что ребята, действительно, вырубают интернет.
А ПВН учитывать помесячно нет никакой проблемы.
И, кстати, при получении счета, например, за полгода, когда, деушки, будете предналог отчислять?
"Даже если услуга непрерывная, никто не заставит заплатить ПВН за год вперед, если деньги не получены. " - вот это вопрос спорный.
Вот об этом вопросе и речь. Другое дело, что всегда можно найти вариант, что делать с таким счетом, если деньги не получены.
Закрыть
Краткое описание нарушения