Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
нерезидент литовец , 101 Е сертификат К списку тем
нерезидент литовец , 101 Е сертификат
Доброе утро,
работник - литовец(трудовой договор заключон в Латвии), нерезидент, сертификатом Е101, надо ли ему начислять и платить соц. налог в Латвии?
Ответы (68)
И от меня спасибо, Ollio!:-)
te viens raksts http://www.***censored***/lat/nodokli?doc=1517&hl=nerezidents&ref=search
te vēl viens http://www.***censored***/lat/eksperts?doc=1416&hl=nerezidents&ref=search
vēl viens http://www.***censored***/lat/eksperts?doc=1415&hl=nerezidents&ref=search
Спасибо, но я ни одну страничку не могу открыть, инфо "Can't connect to Database"
Спасибо
Ja nevarat atvērt no saites, tad atveriet pašu lapu un meklējiet rakstus. Vai tad lapu atvēršana jāmāca?
www.***censored***
Подскажите, пожалуйста, кто знает! VSAA не хочет нам выдать Е 101 сертификат, мол нет хоз.деятельности в Латвии, только зарубежом, но новым фирмам должны выдать этот сертификат на основании, что фирма новая, но я не могу наити этот пункт!?
Добрый день, Annaeglite,
у Вас на предприяятии есть работники , за которых платятся разные ставки по соц.налогу
Доброго утра, хоть и хмурое оно и снежное!!! Мне надо принять на работу немца, работать на нас он будет в Германии (тр.перевозки). Я могу его просто принять по дарба лигумсу и настучать в ЕДС дату его рождения? Или мне надо что-то еще? Сертификат Е?
Если это немец, и работать будет в Германии, то Вам нужно регистрироватся в Германии, как плательщику соц взносов.
Здесь самое важное - фактическое место работы.
Если этот немец будет все-таки работать в 2 странах- Латвия-Германия, тогда надо смотреть где больше.
Ollio у меня вопрос есть по нерезам.Нельзя ли вам на майл?Мой майл olegator2005@mail.ru.Это даже не вопрос-меня проверить надо.Я себе не доверяюLOL Скиньте плиз адрес,если это возможно!
Или может еще кто есть кто по нерезидентам практикует.:-*
viesnez@inbox.lv
Пишите, чем смогу - тем помогу
Ой я сейчас-у меня уже описано:-)
Практикуем по российским.
В мае прилетает нерезидент.Будет здесь работать дней 5.Я должна заплатить ему за работу.Помогите девочки.Как мне его встрерить:)В смысле что требовать.Предположим он привезет с собой Е101.Тогда я выплачиваю ему сумму.Считаю ее за нетто.По подоходному налогу сдаю 5 приложение и ему с собой в дорогу тоже 5 приложение.Так ?В ЕДС это приложение как называется?
Предположим он никаких сертиф не предоставляет.Тогда выплаченная сумма-это нетто.5 приложение и соц отчет.Как сдать на нереза соц отчет-чисто технически интересно.Персонального кода у него нет.Вводим только дату рождения и Фамил Имя?
Как бы подстраховаться и чего с него стрести-какие документы-копия паспорта и все?Кто прошел такое? Поделитесь
Спасибки заранее:-*
на основании чего все предположения?
кто он вам?
Предположения на основнии того что с мая на предприятие будут приглашены 3 иностранца.На короткое время.Резидентами Латвии они не будут.Неделю проработают и уедут.Сейчас надо рассчитать во сколько они нам обойдутся.Мне известно нето.Я считаю все налоги как себе любимой.Потому как никаких данных о том что у них будут какието сертиф у меня нет.Пытаюсь осмыслить разные варианты и понять чего мне с них требовать когда встанет вопрос о договоре:-)
B eds отчет нашла по иин.Теперь понятно како мин инф мне про них нужно.Пока спланирую все налоги как в Латвии.А про Е101 буду спрашивать ближе к маю.С сертиф резиденции-ну врядли им это надо-брать ждать подтверждения.Если все равно мы платим все налоги
Закрыть
Краткое описание нарушения