Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
нерезидент литовец , 101 Е сертификат К списку тем
нерезидент литовец , 101 Е сертификат
Доброе утро,
работник - литовец(трудовой договор заключон в Латвии), нерезидент, сертификатом Е101, надо ли ему начислять и платить соц. налог в Латвии?
Ответы (68)
По этим двум сноскам действительно все оч подробно описано.Только вот про соц налог хотелось бы узнать у тех кто на практике сдавал-проходит ли он без персон кода????И не надо ли этим иностранцам идти в вид перед началом работы и вставать там на какой времен учет как плательщикам.
11.05.2010 15:45
te viens raksts http://www.***censored***/lat/nodokli?doc=1517&hl=nerezidents&ref=search
te vēl viens http://www.***censored***/lat/eksperts?doc=1416&hl=nerezidents&ref=search
После того как сдадите зиняс нерезиденту присвоят код налогоплательщика. Его и будете указывать в отчетах.
Нашла и в едс и в 899 правилах отчет который надо сдавать в наш вид по ИИн.По соц понятно-он один только отчет.Нашла письмо за 2006 что в соц пазиноюмсе-только соц налог а в прилож по иин-иин.В соц отчете там где иин-нули.Иначе иин у нереза удвоится.Это правило действует?Письмо 2006 года?
Еще нашла Сертификат по иин.Интересно-как его в виде подписывать.Это по окончании года или после оплаты и сдачи отчетов сразу можно?А по соц налогу нерезид ничего не выдается-сколько уплачено?
Ой извините,что столько вопросов:-)
Все првилно нашли по соц и инн.
На короткое время вряд ли справитесь с сертификатом.
Е на руках вроде никто не имеет. Им соцы обмениваются (но работник может иметь копию)
Интересно другое - короткое время - какой будет договор. И нельзя ли вообще выкрутиться без трудовых.
Да кто их знает.И чего мне выкручиваться:-) Я скажу что лучше счет за услугу.Мне прислали список-зарплата на руки.Я пытаюсь разобраться-мне самой интересно.Если будет счет так и слава богу.Но вроде как пояснили это врядли
Кел я про сертификат не поняла.Я думала что это я обязана ему на руки выдать о том что налог оплачен.Или я что то не так поняла.Там в конце место для подписи вида.Я думала что это такой как наш пазин о уплачен налоге-что мы уволеным выдаем.только им на англ.Это для этого или нет?МК нот 899 прилдожен 6
Про то что я должна сообщать ему об уплачен за него соце нигде не нашла.Наверное это уже государство ему сообщит.Ну по аналогии как нам.Наверное так.
Кто в курсе-я вот про этот сертиф в 899 правилах прилож 6 правильно поняла.Это по принципу нашего пазинююмса или нет.
На руки или по почте я ему это должна выслать?Я больше на англ ничего не нашла-получается что это.Только меня смущает подпись нашего вида в конце.:-)
Приятно поговорить с умным человекомLOL
как только у вас появляется нерезидент - делаете копию паспорта, и отправляете в вид майл с просьбой регистрировать налогоплательщика и с декларированым адресом в своей стране. майл будет -
pieprasijumi.vid.gov.lvгде впереди адрес Вида где вы зарегистрированы(смотрите на страничке ВИДа где контакты).Оч быстро приходит ответ, где ему присваивается код начинающийся на 9. Если Вы этого не сделаете - вводите в зиняс пар дарба немеям все единицы вместо пк.ВИД сам перезвонит и напомнит, а не пора ли Вам зарегистрировать налогоплательщика.
Spasibki vsem!Podkovannaja budu zdatj vesni!
Я просто в зиняс ставила дату рождения и ВИД сам присваивал код налогоплательщика, без всяких копий паспортов.
VID vsjo ravno pozvonit i poprosit kopiju pasporta i datu s kakogo chisla pristupil k rabote po trudovomu dogovoru
Мне ни разу не звонил и ничего не просил. А дата в зиняс указана.
я как-то пробовала ввести дату рождения в ЭДС - меня выкидывало и не давало апстипринат, как неправильно введенный код. Я перезвонила в СГД - там и сказали- пишите единицы, и описали порядок регистрации приведенный выше.
А какой пазинеюмс вы ему даете потом когда все выплачено и налоги уплачены
Альбина-а как вид сообщает этот код?Он в зиняс проставляется или как то по другому?
6 пиеликумс к 899 и 1 пиеликумс 677, еще бывает просят просто написать письмо, что такой-то такой-то работал тогда - то за это получил столько то. как наши работники в лизинг, к примеру.
Закрыть
Краткое описание нарушения