Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
FastSoft или Andi M ??? К списку тем
Ответы (233)
А сколько раз в этом году менялась программа настолько, что без обновлений невозможно было работать?
У меня один раз в начале года были новые отчёты, если кому не надо обслуживания на год (моя помощь и новые доработки), покупали разовое обновление. Малыши не покупали ни то, ни другое, скорее подключиться к ЭДС, копировать отчёт и править его по данным проги гораздо дешевле.
У меня один раз в начале года были новые отчёты, если кому не надо обслуживания на год (моя помощь и новые доработки), покупали разовое обновление. Малыши не покупали ни то, ни другое, скорее подключиться к ЭДС, копировать отчёт и править его по данным проги гораздо дешевле.
Понимаю и оправдываю необходимость абоненсткой платы за программу, но как объяснить это шефу, который считает, что бухгалтерия это вообще расходная статья фирмы, денег она не зарабатывает(кстати, спорный вопрос), а тут еще отвали сразу одним куском за какую-то программу, которая вообще просто прихоть бухгалтера, и если есть программа, так бухи только на кнопки нажимают, им и работать не нужно.
И чем больше я вложу в программу. тем меньше буду платить буху.
И чем больше я вложу в программу. тем меньше буду платить буху.
"И чем больше я вложу в программу. тем меньше буду платить буху." - в принципе это так и должно быть. С автоматизацией процессов бух должен тратить меньше времени на обработку данных, если не тратит это время на другие бух. вопросы, то время его работы сокращается.
Относительно абонементов: если пользователи хотят, чтобы фирмы-поставщики ещё существовали, то надо покупать эти абонементы, у некоторых это основная статья доходов ( с чего работникам платить тогда зарплату - объём продаж на таком маленьком рынке да ещё в кризис низкий).
Макс! всё понятно... немножечко аппетиты фирмам -поставщикам не мешало бы сократить... имхо не стоит эта услуга 175 латов.
Можно понизить цену соскочив с НДС плательщика (как повысят порог до 35000), фирмам всё равно, а физ. персонам понижается на 21%.
А я вот не знаю, можно ли это сделать технически, а практически действительно обновления нужны лишь тогда, когда меняется форма отчетности или отдельные ставки налогов, которые ручками править нельзя. А почему нельзя? Потому что их сделали недоступными. По этой причине без обновлений работать, если невозможно, то, во всяком случае, сложно. И за отчетность либо небольшие изменения пользователь почти обязан заплатить 175 лат. Действительно, неадекватная цена. Те же отчеты можно сделать внешними файлами, хочешь, покупай, хочешь, нет, а цена им - лат 25, а то и меньше. Поэтому отчасти я с Макссофт согласна
А может просто штат программистов сократить? Почему-то цены завышены только у 1С, у других абонемент стоит гораздо дешевле. И ничего, живут люди.
да от какого штата?... обновление прогер прописывает?... шо на 1 пользователя, что на 2000??? так???.... т.е. себестоимость обновления - это зарплата одного прогера ... так?
Я сделала так, что пользователь может менять все ставки сам очень просто и в любое время. Относительно отчётов, когда продают встроенный генератор отчётов, с помощью которого пользователь может сам создать отчёт, то как правило, он САМ сможет только нарисовать внешний вид отчёта и не справится с его формированием (выборкой из базы, обработкой, у нас как закрутят порой законодатели алгоритм).
Что касается изменения ставок налогов, то у нас, например в 7-й версии бух сам их может менять...но вот только зарплатные, а что касается ПВН-а.....ну как-то никто не предполагал 15 лет назад, что ставка ПВН-а сможет меняться.
А вот в 8-й версии ВСЕ ставки налогов бух может менять сам. ЭТО у нас! Как у других-на знаю....;-)
А вот в 8-й версии ВСЕ ставки налогов бух может менять сам. ЭТО у нас! Как у других-на знаю....;-)
"т.е. себестоимость обновления - это зарплата одного прогера ... так?"
Да, но в абонемент входит ещё и обслуживание в любой момент (помощь по нету или живьём), если большое количество клиентов, а этой помощи требуется много (кстати тоже вопрос почему), то нужно соответсвующее количество работников.
Да, но в абонемент входит ещё и обслуживание в любой момент (помощь по нету или живьём), если большое количество клиентов, а этой помощи требуется много (кстати тоже вопрос почему), то нужно соответсвующее количество работников.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть