Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Опять учеба К списку тем

Опять учеба
Доброе утро!

Скажите, кто-нибудь слышал что-либо о школе бизнеса "Нимфа". В частности о курсах повышения квалификации на 6 мес. Стоит ли туда идти? Спасибо.
Svetaz
Svetaz 17.08.2004 10:43
нет сообщений на сайте

Ответы (111)

Мне сказали с 18.09.04.
Inst
Inst 20.08.2004 16:42
нет сообщений на сайте
Ну если интересно, то могу рассказать по поводу экзамена на курсах "Бизнес комплекса".

Экзамен представляет собой одно большое задание, Вам дадут остатки по счетам и перечень операций который происходили на фирме. Вам нужно будет написать проводки на операции, вывести остатки на конец периода, зделать прибыль/убытки, баланс и декларацию по ПНП. И все это за определенное время (если не ошибаюсь 4 часа). Времени хватает. На протяжении всех курсов будет много практических заданий как по финансовому так и по управленческому учету. Надеюсь что за год у них ничего не изменилось (я курсы заканчивала год назад). Я осталась очень довольна, единственное на мой взгяд слабый (а точнее - не очень грамотный) преподаватель по налогам и пошлинам , ну да это не страшно, потому как "часов по налогам" не так много. Да и может преподаватель уже другой, потому как мы всей группой высказали свое возмущение руководству Бизнес комплекса.

После курсов и успешной сдачи экзаменов выдают диплом об окончании курсов.

А сертификат - это уже другая песня и за другие деньги.

А курсы подорожали, потому как когда я училась они стоили 200 лат, причем те же 160 часов.
Amuil
Amuil 20.08.2004 16:56
26356 сообщений на сайте
Спасибо, очень интересно. Преподаватель по налогам сейчас - Иоланта (фамилию не записала).
Inst
Inst 20.08.2004 17:04
нет сообщений на сайте
Да, преподаватель по налогам другой.
Amuil
Amuil 20.08.2004 17:22
26356 сообщений на сайте
Комарик. Вам-то зачем после двух высших в колледж идти? Они дают 4-й уровень образования но европейской классификации. Университеты дают 5-й.

Вы что кассовые ордера писать не умеете? Или баланс не знаете как составляется?
Maija
Maija 20.08.2004 17:24
28223 сообщения на сайте
Да, Инст спасибо Вам за доверие. Даже теперь боюсь его не оправдать. Вдруг Вам не понравится.:)
Amuil
Amuil 20.08.2004 17:25
26356 сообщений на сайте
Майя, так я поняла что Комарик не в колледж, а на курсы "повышения квалификации" собрался. А курсы есть на русском и латышском.
Amuil
Amuil 20.08.2004 17:27
26356 сообщений на сайте
Команда-то одна. И читают поди одно и то же. На курсах может поинтенсивней, потому что не надо азы разжевывать.

Если он после своего ведущего университета мира баланс не умеет составлять, непременно пригодится. Сами рассказывали, какой там экзамен.

И позиционируют они себя как курсы для тех, кто не имеет фундаментального образования, а на университет духу не хватает, либо учились 100 лет назад и все забыли. А налоги, что быстро меняется и всегда актуально, сами говорили, там слабые и часов не так много.
Maija
Maija 20.08.2004 17:44
28223 сообщения на сайте
но тогда Комарик ответит на вопрос DIA что такое БУЛЬДО.
070707
070707 20.08.2004 20:03
1384 сообщения на сайте
Во-первых сам я баланс в последний раз делал два года назад, а так все больше по чужим лазаю:) Во-вторых, мое местное образование не имеет отношение к бухгалтерии, а импортное не вызывает особого пиетета у работодателей (как сертификат, например:). В третьих, мне нужна латышская практика. В четвертых, умение учиться и воспринимать новое нуждается в постоянной практике (точно также как и мышцы) - один раз остановившись - есть большой шанс остановиться навсегда. В пятых, не совершая всяческих телодвижений по самосовершенствованию вероятность чего-то достичь - минимальна, а то, что у меня есть сейчас - меня не удовлетворяет.

Amuil, что значит сертификат - отдельная песня? Вы хотите сказать что после этих самых годичных курсов ещё что-то надо для получения сертификата? Я-то собственно в сторону этого центра и смотреть стал, потому что в одном из топиков прочел, что у него и у ЛУ - аккредитованные программы (и следовательно, наиболее авторитетные сертификаты).
Komarik
Komarik 20.08.2004 20:06
10159 сообщений на сайте
Terra, ой вряд ли отвечу, неисповедимы пути мышления этого человека:)
Komarik
Komarik 20.08.2004 20:08
10159 сообщений на сайте
Help!!!Хочу поступить на курсы для получения сертификата по программам INTERMEDIA, FINAL! Где толково читают этот курс?
Liada777
Liada777 20.08.2004 21:54
10 сообщений на сайте
Хихи, Intermediate - в переводе с англ. означает средний (уровень), final - заключительный (уровень). С таким же успехом вы можете заявить, что хотите получить сертификат по программе 2-ого и 3-его курса. На что сразу возникает вопрос - уровень чего? Сейчас в Латвии такого рода программ и сертификатов - немеряно.
Komarik
Komarik 20.08.2004 22:28
10159 сообщений на сайте
Комарик, я имела в виду курсы повышения квалификации , которые раньше были 2,5 месяца (потому как проходили 4 раза в неделю), а теперь они оказывается 6 месяцев (наверное потому что только по субботам), а не обучение в колледже 10 месяцев , про это я ничего не знаю. Отдельная песня, потому что на сертификат сдаете в центре сертификации (забыла точное название) за отдельные деньги , год назад это стоило 180 лат , а сейчас дороже. После окончания курсов пройти экзамен легче (они вроде как "подготовительные") потому как знания "освежили" и можно на сертификат сдавать. Я на сертификат сдавать не пошла, не видела в этом нужды если честно (хотя по началу вроде собиралась, но потом подумала и решила, что мне это ни к чему). Высшее образование у меня есть. Кстати из нашей группы (15 человек) на сертификат пошли сдавать только 2 человека.

А по поводу курсов Майя, я наверно с Вами не много не соглашусь. Я не один баланс составила, а все равно на курсах узнала много интересного, да и освежила в памяти знания, которые практически не применяла на практике. Да это не совсем и курсы, потому как это скорее не лекции, где ты сидишь и послушно записываешь все то, что диктует преподаватель. А это общение с преподавателем. Ты всегда можешь задать авопрос и получить на него ответ, рассмотреть свою "особенную" ситуацию. Спросить совета и т.д. Там больше двухсторонее общение. Потому как уже все люди взрослые и с опытом. И очень интересно было обсуждать с преподавателем "сложные" случаи, когда каждый приводит свои аргументы и предлагает свои решения.

Вобщем, как уже все поняли, я осталась довольна. Хлтя это на самом деле не агитационная кампания, а мое личное мнение. Прошу это учесть.:)
Amuil
Amuil 21.08.2004 00:28
26356 сообщений на сайте
Спасибо всем за ответы. Амуил, учитывая Ваше личное мнение:)пойду в "Бизнес Комплекс".

А по субботам занятия потому, что у Юли еще грудной ребенок.
Svetaz
Svetaz 21.08.2004 12:13
нет сообщений на сайте
Ой, даже не представляю, что со мной будет если не оправдаю Ваше доверие.:)

Но на самом деле, думаю останетесь довольны. У нас занятия были вторник/вечер, среду/утро, четверг/вечер и субботу/день. Тяжеловато конечно, зато только 2,5 месяца. Юле большой привет! И напишите потом, как Вам курсы.
Amuil
Amuil 21.08.2004 14:17
26356 сообщений на сайте
может быть уже кто=то ответил "что такое бульдо" - я не нашла, поэтому объясню:

это бухгалтерскя шутка: в бухгалтерском учете много парных понятий - актив-пассив, дебет-кредит и т.д. У сальдо нет парного термина, поэтому бухгалтеры шутят "сальдо-бульдо". Т.е. "бульдо" - пустой термин .
Jfl
Jfl 23.08.2004 18:05
7767 сообщений на сайте
Книга Праварне не плохая. Я ее тоже рекомендую начинающим. Купить ее можно в киоске Балтийского русского института. Мне там не все нравится и не совсем я согласно. Но это нормально. У всех "пишущих" свои плюсы и минусы. Например мне непонравилась в задачке фраза "чек с ресторана". Да и про сделки "мена(бартер)" - общая беда всех бухгалтеров-неюристов. По мелочам еще много можно придраться. Но по большому счету почитать стоит.

Ну что же, каждый себя пиарит как умеет. Научится.

А вдруг на форуме появится какаой-нибудь учстник с мейлом maijaalekseeva@one.lv?
Jfl
Jfl 23.08.2004 18:12
7767 сообщений на сайте
Хммм, ну если этот "какой-нибудь участник" сумеет успешно поприкидываться Maijей хотя бы неделю так, чтобы его не расшифровали (но при этом также активно участвуя в обсуждениях), cepur nost и милости просим на форум. Выделим почетное место аксакала без вопросов:)

А вот Olgatais на форуме отметилась исключительно пиаром (причем это по-моемц не первый случай), её ответов по делу я что-то не припомню. Хотя если такие крутые книжки пишет, да ещё и преподает - многим могла бы помочь... Или за бесплатно принципы не позволяют?
Komarik
Komarik 23.08.2004 19:36
10159 сообщений на сайте
Много лет подряд мы пытаемся найти ответ на этот непростой вопрос. Мы, выпускники хакасского технического института пришли к одному выводу- БУЛЬДО есть, его не может не быть. БУЛЬДО для нас как философский камень, который стремиться обрести любой, кто более или менее не знает БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ. На лекциях, посвященным этому священному предмету призошла борьба умов, и победило Великое Знание о том, что БУЛЬДО - это некий термин старосоветской экономики. БУЛЬДО есть грязное САЛЬДО.
Tt
Tt 24.08.2004 09:20
2348 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.