Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

ВАШИ требования к программе? К списку тем

ВАШИ требования к программе?
Вопрос! Ув.бухгалтера! Я работаю в компании, которая разрабатывает бухгалтерское программное обеспечение. Читаю ваш форум и вижу, что многие из вас неудовлетворены программными продуктами и сервисом.

Вопрос мой такой: как ДЛЯ ВАС выглядела бы ИДЕАЛЬНАЯ бухгалтерская программа? Скажем, 3-5 ВАШИХ основных требований (сервис; что программа обязательно должна уметь; документация, консультации-консультанты и т.п.).

Вот если бы Вы помечтали, какая бы это была программа? Спасибо заранее.
Zunda
Zunda 02.04.2005 21:30
3 сообщения на сайте

Ответы (377)

Программа-то нужна, кто б спорил. Речь идет о том, чтобы уметь посмотреть, правильно ли программа сработала. А это уже не нажатие кнопок - тут уже какие-никакие знания нужны.
Martinas
Martinas 07.04.2005 16:43
38532 сообщения на сайте
Так за это должны отвечать разработчики :-?
Di-di
Di-di 07.04.2005 16:47
нет сообщений на сайте
Бухгалтер должен знать ПОЧЕМУ программа посчитала именно так, а не иначе. А для этого нужны знания. Разве не так?
Martinas
Martinas 07.04.2005 16:51
38532 сообщения на сайте
А если не знает, то платит тому, кто знает :). Меня часто вызывают на предмет проверки правильности потому как не знают как это должно быть :).
Makssoft
Makssoft 07.04.2005 17:04
24096 сообщений на сайте
В свое время простые люди с огромным поклонением относились к тем кто работал на компьютерах. Ведь персоналок не было, и всем казалось что это ТАК СЛОЖНО!!! Сегодня пользоваться ПК умеет огромное количество людей. Но профессионалов в этой области все так же мало. Зато в то далекое время можно было сделать умный вид. К чему я? Если я решил организовать бизнес, и не могу на определенном этапе позволить себе бухгалтера, мне хочется иметь инструмент, который позволял бы обходиться без бухгалтера! Чтобы благодаря этому инструменту я бы получал какие-то мало-мальские бухгалтерские навыки. Ведь не секрет что многие "бухгалтера" тоже нагоняют на себя солидности, хотя за этим ничего не стоит. Кто-то скажет что это невозможно. Нет ничего невозможного. Поэтому, хорошая программа, именно хорошая, должна не только выдавать отчеты, но и показать(!!!) как этот отчет, как эти цифры получились... И тогда не нужно будет быть семи пядей во лбу или получать специальное образование чтобы вести свой личный бух.учет.
Ivan
Ivan 07.04.2005 17:27
нет сообщений на сайте
Навыки лучше на курсах получить. Боюсь, что "инструмент" Вам в этом не поможет.
Martinas
Martinas 07.04.2005 17:29
38532 сообщения на сайте
Именно поэтому не считаю что желание хорошей программы это удел непрофессионалов. Напротив профессионал выбирает профессиональные инструменты в своей работе. И профессионализм не заключается в скорости набора накладной, это развитие моторной деятельности, но никак не профессионализма.
Ivan
Ivan 07.04.2005 17:38
нет сообщений на сайте
Ну, во-первых в этот "инструмент" еще нужно правильно ввести данные для того, чтобы он смог их корректно обработать. А потом, "инструмент" всегда останется лишь "инструментом". И без теоретических знаний вы все равно не сможете проанализировать полученные отчеты, даже если программа вам покажет как этот отчет, как эти цифры получились.
Albina
Albina 07.04.2005 17:38
64739 сообщений на сайте
МАРТИНАС: Страх порожден отсутствием такого инструмента!
Ivan
Ivan 07.04.2005 17:39
нет сообщений на сайте
Не надо бояться. Желание узнать - уже половина дела. А Альбина права - ни одна программа сама по себе не работает. Всё-таки что-нибудь да в нёё вбить нужно.
Martinas
Martinas 07.04.2005 17:44
38532 сообщения на сайте
Те же курсы читают порой люди далекие от практической бухгалтерии. Сами подумайте. Пока они читают курсы, откуда у них время для того чтобы развивать дальше свои навыки. Вот и получается стопор. А если к этому еще добавить различные прикладные применения.. транспорт, импорт, экспорт.. для этого уже даже у учителя времени не хватит чтобы успеть все самому освоить. Даже если привлечь бухгалтеров из различных областей.. Думаю плата за курсы будет несоизмеримо высокой, либо привлекут бухгалтера который решил подзаработать. Снова не то. А ведь те же специалисты могли бы создать базу знаний и за определенную плату предоставлять доступ разработчикам, которые эти знания переносили бы в алгоритмы и конечные продукты. Вот что и имел в виду под инструментом.

А освоить азы - дебит, кредит, актив, пассив может даже школьник.
Ivan
Ivan 07.04.2005 17:46
нет сообщений на сайте
ВБИВАТЬ можно по-разному. Представляете работу бухгалтера в супермаркете МАКСИМА в случае отсутсвия компьютерных кассовых систем, сканеров для проведения инвентаризаций и т.д.
Ivan
Ivan 07.04.2005 17:49
нет сообщений на сайте
Иван, хорошая программа должна Вам обо всём рассказать и всё это за очень приемлемую цену. Или Вы готовы платить за бухгалтерское обучение в такой программе? Согласна с Мартинас и Альбиной. Программа - инструмент, как им воспользоваться бухгалтер должен знать.
Makssoft
Makssoft 07.04.2005 17:51
24096 сообщений на сайте
Приведу простой пример. Зарплата. Программа очень распространенная. Если у меня есть штатное расписание, и оклад работников привязан к мин.зар.плате через коэффициенты (напр.директор 3 мин.оклада) я не могу ввести оклад работников и привязать их к минималке. Более того, если минималка изменилась, мне придется перебрать все карточки для того чтобы закрыть период для начисления по старой минимальной зар.плате и открыть период для начисления по новой мин.зар.плате.

Это единичный случай. Но именно такие "гемморои" можно найти сплошь и рядом в каждой программе. Вот я и спрашиваю, ПОЧЕМУ???
Ivan
Ivan 07.04.2005 17:53
нет сообщений на сайте
Теория бухучёта не зависит от того, практикует ли преподаватель. А вот практические вопросы решаются уже по ходу работы. Тем самым нарабатывается опыт. А лучше, конечно, чтобы "сапоги тачал сапожник" - каждый должен заниматься своим делом.
Martinas
Martinas 07.04.2005 17:54
38532 сообщения на сайте
Иван, Вы похожи на того директора, который без бухгалтерских знаний но с хорошей программой собирается установить бухгалтерский учёт на фирме. Знакомо :).
Makssoft
Makssoft 07.04.2005 17:55
24096 сообщений на сайте
ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!! Я ВО ВСЕМ С ВАМИ СОГЛАСЕН!!!!! Закрыли тему. :):):)
Ivan
Ivan 07.04.2005 17:55
нет сообщений на сайте
В моем представлении, база знаний - это отнюдь не проводки, а знание законов и других нормативных актов, а также умение правильно их толковать и применять. А эти знания, к сожалению, в алгоритмы не перенесешь.
Albina
Albina 07.04.2005 17:56
64739 сообщений на сайте
Иван, это где ж такое чудо есть? В хорошей программе есть правило: что бы она автоматически ни рассчитывала, надо дать пользователю возможность исправить, в конечном итоге он отвечает за достоверность данных.
Makssoft
Makssoft 07.04.2005 17:58
24096 сообщений на сайте
Заклевали бедного :))).
Makssoft
Makssoft 07.04.2005 17:59
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.