Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ВАШИ требования к программе? К списку тем
ВАШИ требования к программе?
Вопрос! Ув.бухгалтера! Я работаю в компании, которая разрабатывает бухгалтерское программное обеспечение. Читаю ваш форум и вижу, что многие из вас неудовлетворены программными продуктами и сервисом.
Вопрос мой такой: как ДЛЯ ВАС выглядела бы ИДЕАЛЬНАЯ бухгалтерская программа? Скажем, 3-5 ВАШИХ основных требований (сервис; что программа обязательно должна уметь; документация, консультации-консультанты и т.п.).
Вот если бы Вы помечтали, какая бы это была программа? Спасибо заранее.
Ответы (377)
Вы хорошо свои мысли излагаете. Но тут как в том анекдоте: "Сынок, ты зачем суп прямо из кастрюли пьёшь - в тарелочку бы налил." - "Кто обкурился - я обкурился?"
А поздравлять меня с выходом 1С 8.0 нет необходимости, посмотрим, кто заплатит такие деньги за точку в отдельной коробке :).
Ivan. 100 - это бренд (любой), 10 - это не бренд (любой). Значения присвоены условные.
Правильней так записать 10Х > Х. Свою претендующую на профессиональную точку зрения нужно заслужить. В этой профессии. Хотя Вы мне нравитесь областью увлеченности. Только торопиться не надо.
Ivan , не расстраивайтесь , одни видят не то , другие Не то , для этого и форум .
Вот и подтверждение - Мартинас видит ТО .
Makssoft. Я об уровне конфигураций, а не об отношениях сложившихся между двумя фирмами.
Это суд решит. Я со всеми сталкиваюсь и считаю, что каждый ведет свой бизнес как считает нужным.
А можно я немного помечтаю?
Какая все же должна быть программа...
Я прихожу на работу, включаю компьютер, загружается программа и выводится запрос: Какую сумму хотите скрыть от налогообложения... я ввожу сумму.
В почтовом ящике самой программы находятся все полученные накладные в электронном виде... Команды отдаются голосом... Программа информирует что принят к расмотрению новый законопроект который может повлиять на финансы предприятия и предлагает пути позволяющие застраховать риск потерь... Затем информирует что получены ответы по интересующим вопросам от СГД.. На другом мониторе мы видим баланс предприятия в текущей динамике... с постоянными изменениями, потому что все документы оформляются в электронном виде и с электронной подписью...
Налоговые органы анализируют всю информацию в режиме он-лайн и дают рекомендации, именно рекомендации в случае каких-то недоразумений. Вся необходимая отчетность при этом автоматически попадает в СГД и у бухгалтера абсолютно не болит голова что он что-то не сдал в установленный срок.
Законы принимаются до начала отчетного периода, что позволяет бухгалтеру устанавливать правила ведения учета заранее, а не потрошить весь год для оптимизации налогов...
Перечитал... как-то не вяжутся начальные мысли (скрыть налоги) с конечными (рекомендации СГД)... Ну ничего, общая картина думаю понятна. Понятно что такое действительно останется утопической мечтой.
К тому времени все будут жить честно и скрывать ничего не придется
Тем более, если СГД будет рекомендовать, а не репрессировать
Чтобы к тому времени жить чесно- ЭТОМУ сегодня надо учить детей.Так же как и любить свою страну.;)
А любить страну которая тебя не любит очень сложно.
Диа, и я об уровне конфигураций, там такой ужасный уровень (зарплата посчитана неверно и с доходами что-то не в порядке, я не вдавалась в подробности), одной из фирм теперь приходится перелопатить весь прошлый год на другой программе, чтобы годовой сдать. А в суд приходится обращаться, потому как иного пути вернуть свои денежки нет. Программа куплена по ППР.
Предложение задавшему вопрос. Если Вы уверены за свой продукт, который продаёте, дайте возможность покупателю не рисковать своими деньгами. Составьте договор, обучайте на этапе внедрения, не заставляйте его мучиться с Вашим творением и уж не отказывайте в помощи. Затем подпишите акт и выдайте лицензию. Если Вы, конечно, уверены за свой продукт. В договоре может быть пункт, по которому при расторжении по инициативе покупателя взимается какая-то сумма в месяц за Ваши труды. И все счастливы. У меня отказов ещё не было.
Zunda,Ivan так значит не видать нам хорошей программы
Сейчас Zunda всё это послушает и поскольку её компания ещё только разрабатывает бухгалтерское программное обеспечение, то видимо учтёт всё, что мы тут наговорили и будет Дш-ди Вам счастье :).
Первую причину необходимости навороченных программ я уже назвала выше (много работников, сложный учет). Вторая причина - низкий уровень бухгалтера. Чем ниже уровень бухгалтера, тем больше он мечтает о программе, где нажал кнопочку и "все само собой порлучилось". Поэтому и бегают высунув язык в поисках программы. Сами же ни износ, ни зарплату, ни отпускные посчитать не умею, ни декларации заполнить. Да и отследить все изменения не умеют и не желают. А тут палочка-выручалочка - вусе сама сделает. Могу поспорить, что многие бухгалтеры, получающие исхлдящую информацию из программы, понятия не имеют, как она была получена и вручную проверить не смогут. А вот для бухгалтера это последнее дело. Он должен каждую свою цифру понимать и расшифровать.
На мой взгляд для многих бухгалтеров программа - это костыли, которые их поддерживают в их "ходьбе по бухучету". Потому как сами ничего не умеют.
А я согласна и сама помочь более предметно, если надо чего придумать что другие программы не могут
Не согласна. Иногда надо видеть аналитику, а программа не позволяет
Абсолютно согласна с Jl - и не надо "вкручивать", что тот, кто умеет и знает как сделать вручную - это отсталость, вчерашний день и "тётки со счётами". Иногда не мешает и проверить, что сделала программа.
Да не мешает, а если работников много. Я имею ввиду бухгалтеров, кладовщиков и тд и тп, А программы универсальной нет. Тогда что.Тут вопрос не грамотности бух-ра, а организачии всего процесса . И программа нужна ХОРОШАЯ
Закрыть
Краткое описание нарушения