Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ВАШИ требования к программе? К списку тем
ВАШИ требования к программе?
Вопрос! Ув.бухгалтера! Я работаю в компании, которая разрабатывает бухгалтерское программное обеспечение. Читаю ваш форум и вижу, что многие из вас неудовлетворены программными продуктами и сервисом.
Вопрос мой такой: как ДЛЯ ВАС выглядела бы ИДЕАЛЬНАЯ бухгалтерская программа? Скажем, 3-5 ВАШИХ основных требований (сервис; что программа обязательно должна уметь; документация, консультации-консультанты и т.п.).
Вот если бы Вы помечтали, какая бы это была программа? Спасибо заранее.
Ответы (377)
Ну, Иван, Вы и маху дали! Ведь о программе 1С нужно говорить или хорошо (желательно повизгивая от восторга), или ничего. А Вы - "не понравилась". Всё, теперь и Вы - вражина.:)))
МАКССОФТ... отчеты то формируются, но какие из них печатать вы сами должны решать - залезть в меню, выбрать отчет, печать (чаще всего отчет отображается в предпросмотре) и после этого пересылаете на принтер... Сколько можно?
Может просто я не совсем ясно выразился.
Между прочим, я что-то не совсем понимаю комментарии и высказывания в свой адрес. Мои мысли были предназначены для автора вопроса. Если они кого-то не устраивают, ну так я же не навязываю.. Просто некоторые личности, не буду показывать пальцем, все же это не очень красиво, так ръяно стал отстаивать всем известную программу. Вопрос ведь задан - чтобы бухгалтера хотели видеть? Вот я и высказался, от себя лично.
МАРТИНАС, только ни в коем случае не примите это на свой счет.
Да Вы что, Иван - вражина вражину завсегда поймёт
Иван, как можно решать за всех пользователей в одночасье, что и кому печатать и печатать ли вообще ? Одному нужен один набор отчётов с разным количеством экземпляров, другой вообще не распечатывает и скоро будет отчитываться только в электронном виде, а третий весь свой набор отчетов отправляет в pdf-файл, который перемещает на другой компьютер и там преспокойно распечатывает :))). Эта заветная кнопка по формированию отчётов для ВИДа нужна бухгалтеру, который не знает или не помнит, какие отчёты формировать?
МАКССОФТ: Вы наверняка невнимательно читаете то что я написал. Я говорил за себя!!! Что МНЕ лично хотелось бы видеть. Чтобы единжды настроив количество и вид отчетов(в печатном виде, электронном, да хоть на факс пересылать) я бы уже не парил себе голову и не ерзал мышкой по меню каждый раз выискивая необходимые отчеты их огромного списка. Это не должно быть жестко задано, но наличие такой настройки мне бы очень понравилось.
А кофе в постель?
Вы готовы к оплате подобной автоматизации? Тогда какие проблемы, под Ваш заказ Вам сделают всё, что угодно :). Цена продажного варианта программы не может подыматься из-за подобных прибамбасов.
МАКССОФТ: А что, здесь кто-то в едином лице может высказываться от имени ВСЕХ бухгалтеров?
Просто может у нас с вами разный подход к пониманию программы. В моем понимании это не просто автоматизация ввода хозяйственных операций и перекладывание на компьютер роли калькулятора. Программа должна максимально способствовать увеличению работоспособности человека, который использует эту программу. Причем освоение самой программы не должно отнимать уйму времени.
Поэтому, чтобы не кричали мне сторонники 1С... НУ НЕ КУПЛЮ Я ЕЕ!!! Потому что использование этой программы то же самое что купив себе Мерседес, я сяду в него, запакую его в контейнер, и буду перемещаться на железнодорожном вагоне или на фуре... Надстройка над надстройкой. Она очень неповоротливая, в ней происходит неоднократная интерпретация с внутреннего языка. Да на кой мне это надо???
МАКССОФТ: От кофе не отказался бы.
По тем отзывам который я слышал от практикующих бухгалтеров, по данному предложению, многие были в восторге. Я не шучу. А цена программы от этого подыматься особо не должна. Какая разница как вы вызываете событие - по нажатию одной кнопки, или по нажатию нескольких кнопок. Просто мы уж слишком сильно привязались к строке меню и все что можно пихаем туда. Но это уже проблемы построения интерфейса и выходит за рамки обсуждаемог вопроса.
В каждой программе, бухгалтерской естественно, есть соответствующие настроечные таблицы - план счетов, типовые проводки и т.д. Вот и все - такая же таблица существует по отчетности - где вы указываете периодичность отчета, вид представления (печатный, электронный...) и количество (например для печтного). Что же вы в этом видете сложного?
Наверное, каждому свое. Я бы наоборот не хотела бы быть жестко привязанной к определенному кол-ву отчетов, печатающихся в определенное время. Я уж как-нибудь сама выберу что мне печатать, а что нет.
Ой, как я с Вами согласна по поводу 1С, бальзам на душу.
По поводу отчётов, если это действительно та фишка, от которой будет в восторге бухгалтер, я сделаю (но не думаю, что это понравится многим, некоторые даже по одному листу отчёта запускают, чтобы печатать с двух сторон, т.е. хотят сами управлять печатью). Перечень отчётов у меня и так в таблице, добавить периодичность, вид представления, дать пользователю эту таблицу на коррекцию и добавить заветные кнопочки в соответствующие формы. Сложного здесь ничего, только где взять время (если за свой счёт) и кто это оплатит?
Подобные заказы обычно кто-то оплачивает, все остальные имеют бесплатно :).
Ivan. Я бы купил Ваши советы. Если бы они имели ценность. Раньше был журнал "Здоровье". И каждый, начитавшийся его начинал считать себя немного доктором. А некоторые - совсем доктором. И начинали лечить докторов. Все что есть в любой программе определяется разработчиком исходя из комплекса соображений. Это всегда компромисс между многими показателями. Наример Ваша идея об отчетах в современных системах решается созданием настраиваиемых правил. Но настройка правил сложна для обычного пользователя. Могут быть истерики и присвоение статуса "очень сложной". Поэтому нажал на принтер напечатал более приемлемо для большинства. Продвинутые пользователи не составляют значительной части покупателей. И это только один пример. На каждый Ваш совет есть подобный ответ. Жизнь вообше состоит из компромиссов и не лучшего, а возможного в данной ситуации, в данное время.
То что Вам не нравится "1С" понятно. Вам нравиться любоваться собственными глубокими соображениями, а по сравнению с ними все, по определению, должно иметь недостатки.
И затеявшему эту беседу все это поможет так же, как опрос всего человечества на тему "а как же мне жить...".
ДИА: Так вы еще и психоанализом занимаетесь?
Вообще на реплики с высказываниями подобных вашим я не реагирую. Ведь ваше мнение на счет меня это те же ответы миллионов на вопрос "а как же мне жить...". Каждому свое. Но то что вызвало такое отношение ко мне с вашей стороны остается загадкой.. хотя особого желания ее разгадывать у меня нет. Видимо форум это единственное место где вы можете высказывать свое негативное отношение к другим людям, которые не согласны с вами. Только этим я могу объяснить ваше нежелание понять простую истину: Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ, в отличие от вас. И уж тем более не просил анализировать психологическую картину моих высказываний. Так что надеюсь наша с вами дискуссия исчерпана.
Ivan. Вы не пишете "мне хотелось бы" Вы пишете "нужно". Если не это слово, то по смыслу определенно.
Причем описываете технологии. А что "нужно" - это не Ваш огород. Будете профессионально заниматься программированием учета, накопите опыт, позитивный и негативный, первую сотню клиентов отдавших Вам деньги и с Вами будет интересно разговаривать на профессиональные темы. Сейчас же это реклама Вашей личной продвинутости. И я ничего не навязываю. Я утверждаю, что 100 это больше чем 10. Бренд, это более вероятная гарантия успеха, чем лотерея с произведением неизвестного автора (выиграть конечно можно). Тем более, что проанализировать продукт способны один из 1000.
А продукт можно выбрать любой. Сообразно обстоятельствам.
Ivan, как то последний Ваш топик показывает, что Вы тоже психоанализом Форума занимались,все присутствует ( " ах ради бога не подумайте , что это о ВАс ";" 1-С самая плохая программа "; " форум это единственное место и т.д. ).Когда все доводы переходят на уровень " сам ....такой " , то это уже не дискуссия . Мы уже,бухгалтеры " ( я точно )поняли, что программисты " жутко " умные , а слог каков
Диа, Вы что собираетесь сравнивать? Если конкретное творение по 1С какой-либо фирмы, то оно вполне по количеству внедрений сопоставимо с внедрением других программ. Тем более, что пользователь преобретает не бренд, а произведение местных неизвестных авторов - конечный продукт 1С, которые иногда настолько непрофессиональны, что диву даёшься. Так что покупка 1С - всегда лотерея (ППР-деньги заплачены, поди откажись).
Smila. Один ивестный теоретик программирования считал, что умение ясно излагать мысли на бумаге, признак потенциала в этой области.
" 1-С самая плохая программа " - может, я уже слепая окончательно, но такого текста я не видела. Но я вижу другое: малейший намек на то, что 1С чем-то человеку не понравилась, сразу переводит его в разряд "вражин", и тут-то и начинается " сам ....такой ".
Местные неизвестные авторы участвуют и в низкоуровневом построении своих продуктов. И тут замаскированных косяков может быть столько, что мама родная! И самое страшное для потребителя, что он в принципе об этом догадаться не в состоянии. Я никак не мог понять вопросов : "а на нашем принтере мы сможем печатать?", "а наш компьютер годится ?" потом оказалось, что на предыдущей программе это было правомерным вопросом. И куча остального. Именно куча.
А если Вам не нравится конфигурация - поменяйте.
Предложений полно. А стремление к халяве и покупка у беззвестных пацанов их первых опусов в 1С достойное наказание за жадность. Все конфигурации фирм 1С-франчайзи имеют достаточный уровень. Я Вас лично поздравляю с предстоящим выходом 1С 8.0 Латвийской локализации, осуществляемой фирмой "1С". И с точкой в отдельной коробке. Осталось совсем немного.
ДИА: Я саморекламой на форуме не занимаюсь. И не собираюсь оспаривать что 100 это больше 10 (если оба числа в десятичной системе исчисления). Но я также не считаю что 1С это 100, а все остальное это 10... Прошу заметить лично я так не считаю. Другие имеют полное право и основание считать иначе. А из ваших слов (может тоже ошибаюсь в интерпретации) можно понять что отношение к 1С должно быть по принципу - жираф большой, ему видней. У меня на все вещи всегда была своя точка зрения и я не принимал как аксиому мнение толпы.
СМИЛА: Нигде даже словом не обмолвился "сам такой...". Странно, но почему-то в моих высказываниях другие видят совершенно не то.. Может не так свои мысли излагаю..
"Все конфигурации фирм 1С-франчайзи имеют достаточный уровень." Вот это, Диа, к сожалению не так, как Вам хотелось бы. И я уже знаю несколько исков в суд именно на такие фирмы, а со стилем работы программистов в них тоже знакома. Вы видимо кроме своей фирмы ни с кем больше из собратьев не сталкивались.
Закрыть
Краткое описание нарушения