Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Диплом ACCA, Программа ДипИФР. К списку тем
Диплом ACCA, Программа ДипИФР.
Предложили пройти обучение по программе ДипИФР на русском языке и получить диплом ACCA. Чем эта программа отличается от IFA в Латвиконе? Диплом ACCA - Это серьёзно?
Знаю, что экзамен сложный.
Ответы (145)
И еще цитирую:
Albina
Видимо, таких, как вы, немного.
Karamboleta
Немного?Это Вы оочень приблизительно сказали - таких почти нет.
У нас бухгалтера - актеры, из их уст всегда слышно - устали,не успеваем за изменением налогов, надоело учиться,ну уж, извините,надо быть все-таки настоящими профессионалами,а не бутафорией на своем рабочем месте,что зачастую бывает.Не так ли?
------------------------------------------------------------------------
Так что Вы напрасно принимаете что-либо негативное на свой счёт. Карамболета Вам "здорово помогла". К ней и все претензии.
Как-будто наличие наикрутейшего диплома открывает дверь во все наикрупнейшие конторы мира без проблем;)
Почитала я сначала до конца и сделала вывод, что вначале человек задается вопрос, что это такое за программа, а потом доказывает нам ее преимущества. Странно как-то это, если не сказать иначе
Танюш, это: плох тот солдат, который не мечтает стать генералом
Irena22
Мда.
1. Я знаю и уверена, что в споре рождается истина.
2. Себе доказываю, что это классно и каждый раз это буду делать, независимо от того, кто перечитывает сообщения.
3.Когда чего-то очень хочется, то и хвалишь это.
У меня было достаточно много бесед на эту тему и с подругой и здесь, просто форум меня не убедил в том, что это плохая программа.
Всем спокойной ночи и до завтра.
А кто Вам пытался доказать, что ЭТО ПЛОХАЯ программа? Вам высказали свое мнение многие форумцы по совершенно другому поводу - есть ли смысл тратить свои деньги на то, что в ЭТОЙ стране с большой долей вероятности не пригодиться, если у Вас вариант экспорта своих могзов намечен, то тогда в этом образовании есть смысл. Вот и все, а шуму-то....
Я полностью согласна с Тт - никто даже и не упомянул, что программа плохая. Просто учёба - это вложение денег, надеюсь, с этим Вы не спорите. Но вложение должно "отбиться", иначе толку от него немного. Если есть реальная (а не идеальная) возможность его "отбить" - так вперёд, всяческих успехов! Я сама обожаю учиться, но хотелось бы видеть и ее материальные плоды. Вот о чём разговор.
Так я уже об этом Работнику писала, что если у него (нее) есть впереди горизонты, то вперед на учебу! Мы же каждый для себя это прикидываем и делаем выводы, надо нам или нет.
А по -моему, если у человека есть ДЕНЬГИ и ЖЕЛАНИЕ- пусть учиться. Просто так, для самоуважения. Не понимаю, из-за чего прицепились- "вложения, отбиться"-какие ценные советы.А может ему не надо их отбивать?;)
Ctrl, я так понимаю, что прицепились из-за того, что сильно смахивает на рекламу. Ведь по-моему, заметили, то никто не возражал против учебы.
А если реклама, то что? Рекламировали же сайты-и бизлав, и другие:)И Юлю-в бизнес комплексе;) Чем ACCA не угодила?
Ctrl, здесь почитайте
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=12&tid=25074&pg=last
особенно про зарплату в 100000 долларов в год интересно, смешно ей богу.
На ВГК много смешного, не только здесь.;)Или в своем глазу- не видно?
Это не реклама, когда втюхивают неверную информацию (я про зарплату в долларах). За собой подобного не замечала, потому как не имею таких целей.
Вот прицепились к человеку!И помечтать о большой зарплате нельзя?
ИМХО
Без сомнения, ACCA вещь насколько полезная, настолько и дорогая. Для того, чтобы пройти полную профессиональную схему, надо сдать 16 экзаменов, уложившись в 10 лет. Однако, все дело в том, что оригинальные экзамены ACCA (я имею в виду те, что сдаются два раза в году профессиональными аудиторами из Великобритании в British Council) принимаются очень жестко, к тому же на английском языке. То есть необходима подготовка в компетентных фирмах, к-рая и требует средств (от 400 лат за 1 экз.)Мне кажется, что первоначально вопрос задавался именно о той фирме, где Работник или Ксения77 (теперь уже трудно идентифицировать, но у меня тоже создалось впечатление, что это одно и тоже лицо, к тому же заинтересованное в промоушене этих курсов) собиралась проходить обучение. Дело в том, что профессионал, заитересованный в дипломе ACCA, ориентирован на работу в иностранной фирме (западно-европейской или американской). То есть подразумевается, что он знает хотя бы английский. В таком случае, почему он заинтересован в курсах, которые здесь проводит ATC Int., провайдер ACCA в России, ориентированный на всевозможные российские ПБУ, постоянно проводящий параллели МСФО с российскими особенностями бухучета, и в принципе не знающий особенности латвийской бухгалтерии? К тому же, если здесь есть официальный провайдер ACCA, к тому же на англ.языке, что ценно для бухгалтера, знающего язык. Я ни в коем случае не рекламирую официального провайдера ACCA, просто любой здравомыслящий человек, решивший изучать либо ACCA, либо получать DipIFR, рассмотрел бы все варианты, и выбрал лучший, иначе все это выглядит, к сожалению, как рекламный трюк. И дискуссия превратилась в попытку разоблачения. Большинство профессионалов, к-рые тратили в ней свое время, могли это же время использовать для реальной помощи своими ценными и бескорыстными советами, за что им огромное спасибо. Хотя, наверно, это была своего рода разрядка.
Всем доброго и успешного дня
ИМХО
Без сомнения, ACCA вещь насколько полезная, настолько и дорогая. Для того, чтобы пройти полную профессиональную схему, надо сдать 16 экзаменов, уложившись в 10 лет. Однако, все дело в том, что оригинальные экзамены ACCA (я имею в виду те, что сдаются два раза в году профессиональными аудиторами из Великобритании в British Council) принимаются очень жестко, к тому же на английском языке. То есть необходима подготовка в компетентных фирмах, к-рая и требует средств (от 400 лат за 1 экз.)Мне кажется, что первоначально вопрос задавался именно о той фирме, где Работник или Ксения77 (теперь уже трудно идентифицировать, но у меня тоже создалось впечатление, что это одно и тоже лицо, к тому же заинтересованное в промоушене этих курсов) собиралась проходить обучение. Дело в том, что профессионал, заитересованный в дипломе ACCA, ориентирован на работу в иностранной фирме (западно-европейской или американской). То есть подразумевается, что он знает хотя бы английский. В таком случае, почему он заинтересован в курсах, которые здесь проводит ATC Int., провайдер ACCA в России, ориентированный на всевозможные российские ПБУ, постоянно проводящий параллели МСФО с российскими особенностями бухучета, и в принципе не знающий особенности латвийской бухгалтерии? К тому же, если здесь есть официальный провайдер ACCA, к тому же на англ.языке, что ценно для бухгалтера, знающего язык. Я ни в коем случае не рекламирую официального провайдера ACCA, просто любой здравомыслящий человек, решивший изучать либо ACCA, либо получать DipIFR, рассмотрел бы все варианты, и выбрал лучший, иначе все это выглядит, к сожалению, как рекламный трюк. И дискуссия превратилась в попытку разоблачения. Большинство профессионалов, к-рые тратили в ней свое время, могли это же время использовать для реальной помощи своими ценными и бескорыстными советами, за что им огромное спасибо. Хотя, наверно, это была своего рода разрядка.
Всем доброго и успешного дня
Когда сразу три-четыре человека очень агрессивно, на мой взгляд, рекламируют обучение, стоящее тысячи и в придачу говоря всем при этом, что если они не последуют их примеру, то останутся без работы, то трудно не получить подобное в ответ.
Хвалили того, у кого уже учились и остались довольны результатом.
Ctrl и Frog, если вы согласны с тем, что вы - бутафория, то на здоровье. Если человеку хочется и есть возможность - пусть хоть на батуте прыгает, сидя верхом на верблюде. Но не нужно в таких резких тонах навязывать это другим. Это и вызвало возражения. А кто к кому прицепился - это тоже еще вопрос.
Извиняюсь за такое длинное сообщение, к тому же повторенное два раза. Случайно получилось. Есть опечатка - конечно, же аудиторы из Великобритании ПРИНИМАЮТ экзамены ACCA.
Закрыть
Краткое описание нарушения