Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Вопрос пользователям 1С К списку тем

Вопрос пользователям 1С
Вот и до меня добрались.Сидела тихо, никого не трогала.

На фирме наблюдается озабоченность управленческим учетом. Предложили обьединить склад+бухгалтерию. Выбор пал на 1С.

Может ли кто оставить свои отзывы, из тех, кто работает на полной программе.Плюсы и минусы.
Iriss
Iriss 21.09.2005 16:35
12893 сообщения на сайте

Ответы (278)

ДИА- запугивает????
Ushla
Ushla 29.09.2005 17:49
1455 сообщений на сайте
CTRL - а Вы - левая клавиша или правая клавиша на "клавиатуре" :-?
Leshy
Leshy 29.09.2005 18:06
456 сообщений на сайте
обе;)для разных случаЁв.
Ushla
Ushla 29.09.2005 18:08
1455 сообщений на сайте
Насколько я знаю, это клавиша почти не работает самостоятельно, к ней клеится иногда даже "ALT", "SHIFT".

А когда все F1-F12 - Вы, наверное , в "ОВРАЛЕ"
Leshy
Leshy 29.09.2005 18:15
456 сообщений на сайте
Dia: прочитал Вашу душераздирающую историю (сценарий на пару-тройку серий в бразильском сериале точно тянет, поздравляю!).

Итак, кампания XXX (Жена) решает сменить обычную программу (СтарогоМужа), на НовогоМужа (разумеется, 1С - программу очень даже необычную во всех отношениях). Обычная программа лежит на диване такая вальяжная, а 1С нервничает, переживает. Получится или не получится?! Получится, Dia. Точно, получится. Верьте в это.

Dia, обычные программы бывают разными. Я уже писал как-то, что если у обычной программы 2-3 клиента, то потеря любого из них равносильна инфаркту. А если их 500-700-900, то это просто статистика. Скажу больше, меняют программу только те, кого она не просто в чем-то не устраивает, а просто достала. По полной программе достала (каламбур про по "полной программе"). Но не забывайте, что и саму обычную программу клиент XXX достал. Ну не сложились отношения, что делать? По своему опыту скажу, что случаев 10 таких со мной тоже было (в основном, правда, это касалось складской программы).

Dia, ну поверьте, не враг Ваша необычная программа моей обычной. Ну не нужен мне такой клиент, на которого я трачу кучу времени и ничего не получается. Ну если получится у Вас - флаг Вам в руки! Отдадим все данные, раскроем все секреты, лишь бы не звонил больше, любимый, со своими новыми идеями-фикс. На Вас, необычных, переключился.

Dia, но ведь есть же и обратный процесс. Меняют же и Вашу, необычную программу на нашу, да и не только на нашу, но все же обычную. Воспринимайте все легко, по философски. В конце концов, если вся латвийская клиентура в погоне за идеалом перекупит все возможные программы (обычные и необычные), и мы, и Вы останемся в выигрыше.

Так что и в правду, мир, дружба, жвачка.
Proger
Proger 29.09.2005 18:21
343 сообщения на сайте
Есть ли у нас на Форуме "друзья" =CTRL= c именами "ALT" +

"DELETE" ?
Leshy
Leshy 29.09.2005 18:21
456 сообщений на сайте
есть:)

понаблюдайте за никами, очень интересные есть:)
Ushla
Ushla 29.09.2005 18:27
1455 сообщений на сайте
Извините , Прогер, на сей раз ваша кнопка "ENTER" на долю секунды перехватила мою. Мне нужно,наверное,повременить с поиском =CTRL= + =ALT= + =DELETE=
Leshy
Leshy 29.09.2005 18:28
456 сообщений на сайте
Леший, видимо пора переключаться сразу на Enter
Proger
Proger 29.09.2005 18:29
343 сообщения на сайте
При работе в Windows:Молитва программиста: "Во имя Отца и Сына и Святого Духа - ENTER"

Молитва чайника: " Во имя Отца и Сына и Святого Духа - RESET" Молитва продвинутого

чайника: " Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Ctrl+Alt+Delete"

Leshy а ваша какая из них?;)
Ushla
Ushla 29.09.2005 19:03
1455 сообщений на сайте
Ctrl, отвечать за Лешего не буду, однако короткая реплика, извиняюсь. Но Вы перелетаете с темы на тему, как бабочка. За Вами не уследить.
Proger
Proger 29.09.2005 19:14
343 сообщения на сайте
Моя клавиша, ув. =CTRL= всегда была "ANY KEY...".

Microsoft пошел мне и моим друзьям на встречу - и выделил на клавиатуре спец. клавишу "F-13". На эксклюзивных KEYBORDs

на этой клавише отображена юная борода Лешего, и с нажатием ее она растет, растет, и даже может накрыть клавишу =CTRL= (правую). Ув. Ctrl , срочно переводите свои функции на левую сторону!
Leshy
Leshy 29.09.2005 19:37
456 сообщений на сайте
Proger. Ну зачем Вы что да на что... Не с кем на минимальном уровне абстракции пообщаться. А я надеялся. Не нужно расшифровок. События не имели места в реальности, все герои вымышленные. Для вас "обычная" это "1С" для меня наоборот. "Обычная" может принимать любое значение типа "программа".

Как литературный критик - разъясняю.

Это виртуальный образ ситуации, когда внедряется новое, а старое путается под ногами покусывая и погаживая. Она может быть у Вас и у нас. Вообще может быть. И бывает.

И не нужно упрощать причины смен программ. В их перечне есть даже мода. Сейчас есть мода на 8.0. Желание иметь крутую вещь, новую модель, современную. Если бы Все руководствовались голым здравым смыслом, то мы бы все ходили в одной, практически совершенной, модели одежды и обуви.
Dia
Dia 30.09.2005 10:51
нет сообщений на сайте
Dia, чтобы в погоне за модой бухгалтер каждый год менял себе учетную программу - я таких мазохистов не встречал. Нет, ну могут быть единичные экземпляры, но не массовая шиза. Это каждый год заново перевколачивать справочники. И еще ведь надо постоянно мотивировать хозяина, чтобы одновременно со сменой своего авто у его драгоценного во всех отношениях буха менялась программа.

Dia, по своему опыту знаю, что смена учетной программы - всегда революция. Это куча времени на освоение нового шедевра, привыкание к нему. Для того, чтобы отказаться от старой программы, для бухгалтера она должна быть не просто хуже потенциально новой, а сильно-сильно хуже. Для кого то может и лучше, а для него конкретно - хуже.

Если на фирму пришел новый бухгалтер - то для него старая программа может быть, конечно же, хуже той, к которой он привык на предыдущем месте. Но чтобы один и тотже бухгалтер постоянно занимался сменой программы (с целью не отстать от моды), извините Dia, но это тянет на извращение
Proger
Proger 30.09.2005 16:37
343 сообщения на сайте
Только сегодня один бухгалтер пожаловался на 8.0, работодатель прикупил, денег не обучение не дал, осваивать пришлось за свой счёт вечерами. Рассказывала, как совершённый подвиг, часто нужен был программист, на которого деньги работодатель не давал, короче сплошное мученье. Теперь там не работает, а работает тихо, спокойно, угадайте с трёх раз на какой программе :))).
Makssoft
Makssoft 30.09.2005 16:44
24096 сообщений на сайте
Ну на Вашей, Makssoft, ясен перец
Proger
Proger 30.09.2005 17:04
343 сообщения на сайте
Не, пардон, делаю новую ставку - на Excele она работает. Правильно? Нет? Ну ладно, у меня еще один раз остался!
Proger
Proger 30.09.2005 17:10
343 сообщения на сайте
И видела я её с момента начала её работы первый раз (предыдущий бухгалтер всё показала) и то потому, что была тематическая и нужно было пообщаться лично (это в другой теме прохоходит про порядковые номера в журналах регистрации) и сделать доступ к складской.
Makssoft
Makssoft 30.09.2005 17:10
24096 сообщений на сайте
Вы считаете, что это сравнимо на моей или на Экселе? Не задирайте нос, Ваша программа ничуть не лучше моей, а если учесть, что склад у меня есть и работает в связке с финансами, а Вы всем объявили, что у Вас нетути :)))....
Makssoft
Makssoft 30.09.2005 17:16
24096 сообщений на сайте
Не, Makssoft, тут ничего нет, кроме азарта. Причем тут моя прога или Ваша? Я просто пытаюсь угадать, а Вы дали только 3 попытки. Не томите, раскройте карты. Что за программа? Последняя ведь попытка осталась, как у сапера - ошибаться низзя
Proger
Proger 30.09.2005 17:48
343 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.