Dia: прочитал Вашу душераздирающую историю (сценарий на пару-тройку серий в бразильском сериале точно тянет, поздравляю!).
Итак, кампания XXX (Жена) решает сменить обычную программу (СтарогоМужа), на НовогоМужа (разумеется, 1С - программу очень даже необычную во всех отношениях). Обычная программа лежит на диване такая вальяжная, а 1С нервничает, переживает. Получится или не получится?! Получится, Dia. Точно, получится. Верьте в это.
Dia, обычные программы бывают разными. Я уже писал как-то, что если у обычной программы 2-3 клиента, то потеря любого из них равносильна инфаркту. А если их 500-700-900, то это просто статистика. Скажу больше, меняют программу только те, кого она не просто в чем-то не устраивает, а просто достала. По полной программе достала (каламбур про по "полной программе"). Но не забывайте, что и саму обычную программу клиент XXX достал. Ну не сложились отношения, что делать? По своему опыту скажу, что случаев 10 таких со мной тоже было (в основном, правда, это касалось складской программы).
Dia, ну поверьте, не враг Ваша необычная программа моей обычной. Ну не нужен мне такой клиент, на которого я трачу кучу времени и ничего не получается. Ну если получится у Вас - флаг Вам в руки! Отдадим все данные, раскроем все секреты, лишь бы не звонил больше, любимый, со своими новыми идеями-фикс. На Вас, необычных, переключился.
Dia, но ведь есть же и обратный процесс. Меняют же и Вашу, необычную программу на нашу, да и не только на нашу, но все же обычную. Воспринимайте все легко, по философски. В конце концов, если вся латвийская клиентура в погоне за идеалом перекупит все возможные программы (обычные и необычные), и мы, и Вы останемся в выигрыше.
Так что и в правду, мир, дружба, жвачка.