Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Вопрос пользователям 1С К списку тем

Вопрос пользователям 1С
Вот и до меня добрались.Сидела тихо, никого не трогала.

На фирме наблюдается озабоченность управленческим учетом. Предложили обьединить склад+бухгалтерию. Выбор пал на 1С.

Может ли кто оставить свои отзывы, из тех, кто работает на полной программе.Плюсы и минусы.
Iriss
Iriss 21.09.2005 16:35
12893 сообщения на сайте

Ответы (278)

Proger. Вы что-то совсем краски сгустили.Рука тянется за валидолом.

Я не единственный бух, у меня еще 2 помощника, и в Экселе я объединяю отчеты только для руководства.

Что им не нравится в Брио? Выяснила. А у них нету суммы кол-ва товара в отчете.Вот так.А еще они смотрели другие программы и обязательно чего-нибудь да не было. Например инвойса английского,отчетов каких-то и т.д.

Я эти программы не смотрю, аналитика продаж и т.п.меня не интересует,что касается отчетов для бухгалтерии, они в курсе, что мне нужно. Боюсь, что они выберут под себя, а мне придется смириться. Можно ведь и главбуха поменять.

Интересно, а на какой программе работает Рими?
Iriss
Iriss 21.09.2005 21:17
12893 сообщения на сайте
Никакая новая программа Вас в вашем положении не обрадует.

Шефы выбирают программы (если ,конечно, не советуются с бух.) так-же , как и секретарш, мобильники,автомобили и ...
Leshy
Leshy 21.09.2005 21:28
456 сообщений на сайте
Почему Вы считаете , что если - РИМИ - то у них программа с any key...? По моеему нормальному товарному учета там как раз

места и нет ! Причин - масса.
Leshy
Leshy 21.09.2005 21:37
456 сообщений на сайте
Если , конечно , речь не идет о центральном складе РИМИ.

Там , наверняка, все впорядке. Проблемы- на точках (маркетах)
Leshy
Leshy 21.09.2005 21:39
456 сообщений на сайте
Вообще, в учете ОПТА проблем существенно меньше, чем в учете товара в рознице(тема как-то уже развивалась на форуме)
Leshy
Leshy 21.09.2005 21:44
456 сообщений на сайте
Iriss, конечно можно и главбуха поменять. А новый главбух представит видовской проверке отчеты по "суммам кол-ва товара и инвойсы на английском". Боссы должны понять, что есть учет, необходимый им самим (и в который никого постороннего пускать не надо) и учет, подтверждающий правильность налоговых начислений в соответствии с законодательством. Для решения первой проблемы можно брать любую удовлетворяющую Ваших шефов программу (российскую, китайскую, американскую или марсианскую). Для Вас же требуется программа, помогающая Вам ваять еже(-месячную, квартальную и годовую) рутину.

У нас есть опыт пристыковок разных управленческих (складских, транспортных и т.д.) программ к нашей. Данные из этих программ экспортируются в виде бух.проводок, но для этого требуется контакт программистов.
Proger
Proger 21.09.2005 21:49
343 сообщения на сайте
По моему, наметились полеты!
Leshy
Leshy 21.09.2005 21:58
456 сообщений на сайте
Leshy, я думаю, в Рими даже на точках как раз нормальный учет (стоит он, правда, явно не сто Ls). Но порядок там еще и потому, что, будучи одним из монополистов на розничном рынке, они могут диктовать поставщикам свои условия. К примеру, в товарных накладных поставщики обязаны указывать именно тот код товара, который определяют они, а не код, установленный у поставщика. То есть это проблема поставщика, что кекавская курица для Рими имеет один код, для Максимы другой, а для Нелды - третий.

И это только один пример. А таких - куча. Так что господа, не мешайте нам наслаждаться отпуском (от внедрений складских программ). Вот дебет с кредитом свести - мы всегда поможем, это нам в радость
Proger
Proger 21.09.2005 22:04
343 сообщения на сайте
Такое впечатление, что эту тему открыл я (типа она мне нужна),

а мой явный оппонент - ПРОГЕР (типа ему это очень необходимо), КСЮША обиделась (типа ей это очень хотелось), а в результате IRISS в растерянности (типа она недогадывалась об итоге вечернего голосования). Р А С С Л Я Б Л Я Й Т Е С Ь.

Завтра утром мы -увы- не сможем этого сделать. за нас это сделают новые, "нескучающие" по вечерам.
Leshy
Leshy 21.09.2005 22:22
456 сообщений на сайте
Iriss, совместить приятное с полезным, то есть найти хорошую бухгалтерию+склад такой как нужно и всё это с управленческим учётом, вряд ли получится. Да ещё, чтобы что-то делалось "под себя", то есть дальнейший контакт тоже желателен, вообще дорогого стоит. У меня тоже есть положительный и успешный опыт соединения чужого склада с моей бухгалтерией (в смысле ПО) вот уже много лет, но соглашусь с Прогером, что " для этого требуется контакт программистов." Вот сейчас маюсь без контакта исключительно из-за программистского интереса совершенно с незнакомой средой, результаты непредсказуемы. А хочется помочь бухгалтеру, который страдает из-за выбора программы своего руководства. Я уже писала о том, что каждый достоин своего выбора.
Makssoft
Makssoft 22.09.2005 08:25
24096 сообщений на сайте
Вообще, я думаю, что если на рынке нет программы, которая подходит фирме приобретающей ПО на 100%, то все проблемы в дальнейшем создаются от нежелания или невозможности оплачивать свои потребности в её доработке. И фирма не понимает , что цена программы, скажем 500 латов - эта цена тиража, а доработки - вещь эксклюзивная и они могут быть соизмеримы с первоначальной ценой. Перед покупкой нужно интересоваться такими вещами на будущее. Сколько вообще будут стоить "контакты".
Makssoft
Makssoft 22.09.2005 08:48
24096 сообщений на сайте
И руководство совершенно правильно озабочено. Технология ведения бизнеса в виде автоматизированного учета и делопроизводства, дело хлопотное, но бесценное.

Чего стоит возможность расширения бизнеса, имея готовую собственную технологию. Для сетей магазинов, это просто обязательно. Расширение сужение и другие маневры происходят практически безболезненно. Я поражаюсь транспортным фирмам работающим в EXCEL. Любая западная фирма по логистике, самая жалкая из них, основывается на программе ведения этого бизнеса. Сначала программа-технология потом все остальное. Иначе фирма неконкурентоспособна.

Совмещения в единой базе налогового и управленческого учета, если фирма значительная всегда требует значительных разработок и постоянной поддержки. Более демократично - разные базы с перегрузками даных в налоговый учет - бухгалтерию. Требует кропотливой настройки перегрузок и жесткого администрирования. Но технология работы с сетями всегда требует дисциплины.

С помощью "1С" мы создали технологию работы с сетями (несколько магазинов), которая просто масштабируется (добавляются точки, убавляются точки). Выгрузка данных для налогового учета возможна в любую программу. В "1С Бухгалтерию" она готова требует только настройки.

Получить данные для анализа вообще не составляет проблем - ценральная база содержит данные по всем точкам отдельно и консолидировано. Так что - никаких проблем.
Dia
Dia 22.09.2005 10:29
нет сообщений на сайте
Kak vspomnju etu 1C tak užas beret , kak govoritsa lučše už vi k nam !
7789
7789 26.09.2005 17:03
146 сообщений на сайте
к вам это в куда?;)
Uzzi
Uzzi 26.09.2005 17:04
нет сообщений на сайте
А сегодня смотрела "PROTEOS", где-то она мелькала в топике, но я поняла, что никто с форума с ней не знаком?
Iriss
Iriss 26.09.2005 17:32
12893 сообщения на сайте
Ну, поделитесь впечатлениями.
Buzuki
Buzuki 26.09.2005 19:09
16 сообщений на сайте
Форум ждет !
Buzuki
Buzuki 26.09.2005 19:13
16 сообщений на сайте
Да что там говорить... " но я поняла, что никто с форума с ней не знаком?" И смысл?
Dia
Dia 26.09.2005 19:53
нет сообщений на сайте
Dia, согласна. Не знаю, чем делиться,нормальная программа со всеми прибамбасами. Дело ведь не в картинке, а в том, как оно работает.А об этом судить-пока нет возможности.
Iriss
Iriss 26.09.2005 22:06
12893 сообщения на сайте
Как оно работает - это после первого баланса. К брендам нужно поближе...
Dia
Dia 26.09.2005 22:22
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.