Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Вопрос пользователям 1С К списку тем

Вопрос пользователям 1С
Вот и до меня добрались.Сидела тихо, никого не трогала.

На фирме наблюдается озабоченность управленческим учетом. Предложили обьединить склад+бухгалтерию. Выбор пал на 1С.

Может ли кто оставить свои отзывы, из тех, кто работает на полной программе.Плюсы и минусы.
Iriss
Iriss 21.09.2005 16:35
12893 сообщения на сайте

Ответы (278)

Iriss, главное даже не то, как работает, а готовность продавца с Вами сотрудничать в дальнейшем, не продать и до свидания, а именно контактировать и откликаться на Ваши нужды. Вот, Диа, готов, это дорогого стоит :).
Makssoft
Makssoft 27.09.2005 08:36
24096 сообщений на сайте
"Вася нюхает дорогой колумбийский порошок, а Петя - "Досю". И если по утрам оба выглядят одинаково, то зачем платить больше?"
Martinas
Martinas 27.09.2005 08:42
38532 сообщения на сайте
Makssoft
Makssoft 27.09.2005 08:46
24096 сообщений на сайте
Кажись меня неправильно поняли, я без иронии, готовность к сотрудничеству самая важная вещь.
Makssoft
Makssoft 27.09.2005 08:48
24096 сообщений на сайте
Makssoft, я нахожусь в контакте с разработчиками программы, в которой работаю в данный момент.Но не всегда получается так, как необходимо-срочно, и без косяков. А покупать программу без сопровождения никто и не собирался.
Iriss
Iriss 27.09.2005 09:33
12893 сообщения на сайте
Мне 1С нравится.:) Но мне практически не с чем сравнивать:(
Inst
Inst 27.09.2005 09:34
нет сообщений на сайте
Iriss, так я о сопровождении и говорю. Оно бывает разным: формальным и "как необходимо-срочно, и без косяков" :).
Makssoft
Makssoft 27.09.2005 09:36
24096 сообщений на сайте
Так ведь чтобы оценить сопровождение, нужно купить программу или провести опрос пользователей. Поэтому я и написала, что ничего не могу сказать о программе PROTEOS А пользователей не найти
Iriss
Iriss 27.09.2005 10:04
12893 сообщения на сайте
Martinas. Ваша остроумная смелость рождена масштабом решаемых задач. Два человека на коленке и получается... Настояшей - как жажда, необходимости в автоматизации нет. Если что, и в EXCEL можно наваять. Поэтому - "Дося","Дося" и еще раз "Дося".

Makssoft. Не вижу эксклюзива в желании общаться и откликаться - это наша работа. Мы специально на нее каждый день ходим, для того, чтобы поддерживать своих клиентов. А Вы думаете, чтобы попереливать из материального в нематериальное ?

Скажу одну парадоксальную вешь: многие самые красивые проекты были прекрасно реализованы при том, что до запуска системы ее никто не смотрел вообще. Бренд и бренд. Специалисты знают возможности и у них можно спросить. Мы же не разбираем телевизор, чтобы знать какой фильм мы завтра увидим. Анализировались существующие возможности, оговаривались желаемые. И чем большим и конкретным было понимание желаемых результатом (чем дальше они были от "хочу чтоб все работало") тем ближе к успеху. "1С" - нравится Всем, кто ее знает.
Dia
Dia 27.09.2005 10:09
нет сообщений на сайте
Dia, помогите!

http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=4&tid=25916
Хотя бы советом, что я должна делать в такой ситуации с ОС?
Julijatim
Julijatim 27.09.2005 10:19
8799 сообщений на сайте
"Два человека на коленке" - а с чего это Вы решили, что на коленке? Опять двадцать пять: все программы, кроме 1С - "коленка"? И насчёт масштаба решаемых задач - однозначно не Вам судить.
Martinas
Martinas 27.09.2005 10:23
38532 сообщения на сайте
Посмотрела сайт, всё красиво.

Проколы можно увидеть уже в описании. Самый страшный: сальдо подсчитывается автоматически и перенос сальдо на новый месяц. САЛЬДО не должно храниться - золотое правило, это есть результат входящего сальдо и оборотов из проводок, результат виртуальный, отображаемый в отчётах или формах на основании данных пользователя, только тогда это сальдо будет всегда актуальным. Тем более при работе многих пользователей в сети. Это азбучные истины построения баз данных (об этом ещё в институтах учат).

Валютная разница формируется не только по дате хоз. операций, что они делают с дебеторами и кредиторами интересно?

Терминология перенята из 1С, у них тоже контрагенты :).

"Все эти блоки единого комплекса работают функционально независимо на единой базе данных" - по моему мнению это плохо, складской учёт, ОС должны работать на своей базе.

"легкая масштабируемость рабочей сети" достигается не только в клиент-серверной технологии. Насчёт быстродействия очень спорный вопрос, если учесть, что и база для всех модулей общая и не нашла деления базы по отчётным периодам. Как эта мощь будет работать в сети через даже 3 года, хотелось бы видеть.

Мастера на все руки :): продают и поддерживают Tilde Jumis; Apvarsnis; UVIS;

Мартинас, там есть расчёт коммунальных платежей, обратите внимание.
Makssoft
Makssoft 27.09.2005 10:37
24096 сообщений на сайте
В основных налоговый износ начисляется на каждое ОС (в примере) машина 4 категории 40% годовых. Бухгалтер при разработке хоть смотрел в программу? Карточка фондов, что это?
Makssoft
Makssoft 27.09.2005 10:45
24096 сообщений на сайте
В складском учёте мне понравился термин "артикль", может я чего не знаю, в русском есть артикул, а артикль - это в английском :).
Makssoft
Makssoft 27.09.2005 10:51
24096 сообщений на сайте
"Справочник расходных накладных" ещё один перл в терминологии. В справочниках хранится постоянная информация, используемая в программе для обеспечения различных процессов. Накладные - информация изменяемая (есть документы основанные на самом процессе расхода товара) и справочником быть не может.
Makssoft
Makssoft 27.09.2005 10:59
24096 сообщений на сайте
Разберёмся с коммунальными. "На коленке". Над нами не каплет.
Martinas
Martinas 27.09.2005 12:18
38532 сообщения на сайте
Про масштабы - мне судить. Имеющие масштабы, ни о каком ручном учете вообще никогда не вспоминают - такого способа просто нет.

Про программу, которую никто не знает так глубоко копать и смысла нет. Описанные Makssoft коряги не обязательно являются таковыми. Может это коряги описания или популяризация ? Да это и не важно. Они будут конкурировать и что-то нужно противопоставить. Мощи на это нет, международная экспансия продукта маловероятна, для внутреннего рынка - не окупится. Вот и весь сказ. От общего к частному. Могут быть отдельные забавные прибамбасы. Можно разрабатывать индивидуальные системы за дорого - но никто не заплатит. Есть понятные альтернативы. Так что прошу любить и жаловать.
Dia
Dia 27.09.2005 12:19
нет сообщений на сайте
Martinas. Да я о том же. В крайнем случае еще одну тетю себе возьмете. Будет с кем программистам кости мыть, а своей прелести радоваться.
Dia
Dia 27.09.2005 12:21
нет сообщений на сайте
А я говорю - не Вам судить. У меня нет ручного учёта, с чего Вы это взяли. Лишь бы что-нибудь тявкнуть в мой адрес?
Martinas
Martinas 27.09.2005 12:23
38532 сообщения на сайте
Ну, народ:))) Неутомимый и неутомляемый. Кто что больше любит, шоколад или свиной хрящик? Какой цвет красивее синий или желтый? А главное, что ну все абсолютно, судят друг о друге ПОВЕРХНОСТНО. А чтобы спорить конструктивно, нужно чтобы аргументы были подкреплены знаниями о конкретном предмете и чем они(знания)глубже, тем лучше. Ваши суждения друг о друге непонятно на чем основаны . Или это просто игра такая?
Ksjusha
Ksjusha 27.09.2005 12:43
11011 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.