Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
VID Vidzemes pr-tas К списку тем
Ответы (433)
Никакого уважения к налогоплательщикам.
Сдавала в Видземской отчёты у тётеньки-инспектора.Ставила печати с таким лицом, как будто я ей чего-то должна.Подпись в виде прямой наклонной линии.И говорит, что неправильно сложила отчёты.
Вообщем злость берёт.
Сдавала в Видземской отчёты у тётеньки-инспектора.Ставила печати с таким лицом, как будто я ей чего-то должна.Подпись в виде прямой наклонной линии.И говорит, что неправильно сложила отчёты.
Вообщем злость берёт.
Ну мало ли, может у человека давление высокое, или еще что-какая вам разница, какое у нее лицо-поставила штамп- и ладно;)Хотя можно было и спросить: устали? плохо себя чувствуете? Хорошее слово и кошке приятно.
C2h5oh 13.02.2006 21:23
1948 сообщений на сайте
1948 сообщений на сайте
А вот ее давление - это ее проблема, а не налогоплательщика, и вот на лице должно быть всегда дежурное выражение - "спасибо, что пришли, ждем еще."
А я всегда улыбаюсь тем, кому сдаю отчеты. Им приятнее. Они же люди и очень устают с людьми работая.
Dcba 13.02.2006 21:38
1999 сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте
Да у нас у всх бывают таакие лица;)
А если перед этим клиентка довела? Все мы люди, взаимо надо быть.
А если перед этим клиентка довела? Все мы люди, взаимо надо быть.
C2h5oh 13.02.2006 21:46
1948 сообщений на сайте
1948 сообщений на сайте
Не знаю по каким видам вы ходите-меня всегда нормально принимают.
C2h5oh 13.02.2006 21:47
1948 сообщений на сайте
1948 сообщений на сайте
Что значит "клиентка довела", если клиентка только отчеты сдаёт, и больше ничего. Иногда бывает у работников сего заведения преувеличенное сознание собственной "государственной важности", особенно у молодых.
То что у молодых есть сознание государственной важности-это хорошо.
И к молодым и к не очень надо относиться нормально-тогда и тебе ответят тем же.
Esk 14.02.2006 07:55
1147 сообщений на сайте
1147 сообщений на сайте
quote: "на лице должно быть всегда дежурное выражение - "спасибо, что пришли, ждем еще."
>>>
Интересно.
У меня, например, на мониторе висит цитата из 21 статьи закона "О налогах и пошлинах":
"Iejaukšanās nodokļu administrācijas kompetencē ietilpstošajos nodokļu jautājumos un jebkāda nodokļu administrācijas ietekmēšana, lai panāktu prettiesisku lēmumu, privileģētu stāvokli vai gūtu citus labumus, ir aizliegta."
>>>
Интересно.
У меня, например, на мониторе висит цитата из 21 статьи закона "О налогах и пошлинах":
"Iejaukšanās nodokļu administrācijas kompetencē ietilpstošajos nodokļu jautājumos un jebkāda nodokļu administrācijas ietekmēšana, lai panāktu prettiesisku lēmumu, privileģētu stāvokli vai gūtu citus labumus, ir aizliegta."
Ad_noctum 14.02.2006 08:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
quote: "А если перед этим клиентка довела?"
>>>
"Клиент" налоговой администрации - соответствующий бюджет. А никак не налогоплательщик.
Понятие "клиент" всё- таки предполагает паритетные отношения.
>>>
"Клиент" налоговой администрации - соответствующий бюджет. А никак не налогоплательщик.
Понятие "клиент" всё- таки предполагает паритетные отношения.
Ad_noctum 14.02.2006 08:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Да, 54 статья APL определённо мимо кассы. Хотя бы уже и потому, что предполагает что некое административное дело уже возбуждено.
Ad_noctum 14.02.2006 08:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
quote: "Юристы скажут, что можно, получив текст решения Видземского отдела, в течение 30ти дней подать жалобу старшОму в ВИДе. Посмотреть, что те ответят. Не просто ж так они перестали штампы ставить - значит, было какое-то внутреннее распоряжение."
>>>
Решения о чём?
Если декларация/ отчёт утрачены, будет наложен штраф на основании статьи 32^1 закона "О налогах и пошлинах".
И хотел бы я знать, на основании чего налогоплательщик сможет оспорить этот акт?
Тем наипаче VID не обязан отчитываться перед налогоплательщиками о своих желаниях/ нежеланиях, если это не предписывают внешние нормативные акты.
>>>
Решения о чём?
Если декларация/ отчёт утрачены, будет наложен штраф на основании статьи 32^1 закона "О налогах и пошлинах".
И хотел бы я знать, на основании чего налогоплательщик сможет оспорить этот акт?
Тем наипаче VID не обязан отчитываться перед налогоплательщиками о своих желаниях/ нежеланиях, если это не предписывают внешние нормативные акты.
Ad_noctum 14.02.2006 09:05
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
К сожалению, не всегда так.
К сожалению, не всегда так.
quote: "В статье 15 среди обязанностей налогоплательщиков нет обязанности доказывания факта подачи декларации. Следовательно, обязанностью СГД является разработка такой системы приема документов, при которой СГД может доказать факт подачи декларации."
>>>
Обязанности налоговой администрации прописаны в 18 статье того же закона. Так что такие "следовательно" могут вызывать только недоумение. СГД не обязана доказывать (!) факт предоставления отчёта. Какой нормативный вменяет это им в обязанность?
>>>
Обязанности налоговой администрации прописаны в 18 статье того же закона. Так что такие "следовательно" могут вызывать только недоумение. СГД не обязана доказывать (!) факт предоставления отчёта. Какой нормативный вменяет это им в обязанность?
Ad_noctum 14.02.2006 09:19
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
quote: "А как получить текст решения Видземского отдела?"
>>>
Альбина, вряд ли это решение. Возможно, внутреннее распоряжение Может и устное.
>>>
Альбина, вряд ли это решение. Возможно, внутреннее распоряжение Может и устное.
Ad_noctum 14.02.2006 09:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
quote: "Подпись в виде прямой наклонной линии."
>>>
А у меня - в виде перевёрнутого креста (буквы правда тоже есть - кстати, славянские). Ну и что?
>>>
А у меня - в виде перевёрнутого креста (буквы правда тоже есть - кстати, славянские). Ну и что?
Ad_noctum 14.02.2006 09:26
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Esk, сознание государственной важности и сознание "государство - это я", согласитесь, две большие разницы. К тому же, как можно относиться или не относиться, забегая на 2 минуты сдать отчёт? Лично мне на выраженье их лица начхать, а есть люди, которые после кислой мины сидящего за барьерчиком потом целый день нормально работать не могут.
Ну при чем там "кислая мина"? Это проблема тех, кто не может.
Esk 14.02.2006 09:28
1147 сообщений на сайте
1147 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть