Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Банковские выписки
Всем здравствуйте!!!
У меня немножко нестандартный вопрос-дело в том,что к моей работе недавно "добавился" банк,банковские выписки и все документы,к нему относящиеся.Дело в том,что главбух требует все банковские выписки и документы к ним относящиеся были пронумерованы (т.е.каждую страничку посчитать и поставить цифирку).Но до меня этого никто не делал,то есть мне щас буквально надо обсчитать 5 банков по 12 месяцев за 5 последних лет.Я уже не говорю-сколько времени это потребует-просто имеет ли это смысл? Есть ли действительно такие правила-официально зафиксированные в законе и где я могу на это чудо посмотреть? Может лучше сразу уволиться? Очень не хочется быть "золушкой" напрасно
Очень прошу откликнуться хоть кого-нибудь!!! Может кто с этим сталкивался?
Помогите!!!
Ответы (404)
Мы говорим о разных вещах:)
Прошли те времена, когда принимали на работу (и хорошую з/плату) человеков ничего не умеющих.Я об этом.
А в ходе работы непонятки, а не азы-у каждого встречаются.
Мне кажется, что и сейчас по-всякому бывает.
А что плохого в отсылании к нормативке?
Ничего плохого, но невсегда это лучший выход. Порой нужно просто объяснить, что про то-то и то-то сказано вот так-то там-то и там-то, ну и, естественно, чтобы человек потом посмотрел сам.
Есть вопросы - и "вопросы". Сразу видно, которые от лени, а которые от неопытности. Есть еще особая песня - вопросы от тупости.
Вот для того, чтобы разделить эти вопросы и вопрошающих на перечисленные категории и нужна чуткость и отзывчивость:)
Лиль. А ты ведь сама чуткая и отзывчивая:) чего споришь-то?

А что потом чутко и отзывчиво делать с задавателями тупых вопросов?
Чутко и отзывчиво, мягко и ненавязчиво, вежливо и любезно - расстрелять в назидание остальным:)
Посылать нумеровать банк за 5 лет
Тогда уж лучше кассу за 10:) Еще составить за весь период реестр вход.чеков с разбивкой по месяцам и всеми реквизитами.
Это будет жестоко
Ай-яй-яй, Ксюш, а до сих пор ты была такая чуткая и терпеливая

(шучу)
а у учеников всегда "тупые" вопросы с точки зрения преподавателя и не только в бухгалтерии))). и порой ученики знают не меньше преподавателя, просто ученик должен сомневаться и задавать вопросы, а препод -выслушать и ответить на любой вопрос чётко и уверенно, да ещё так,чтоб у ученика вызвал этот ответ уважение и доверие к своему преподу)))
и если ученик уважает и доверяет своему наставнику (для того и нужна чуткость и терпение) то без споров и лишних вопрос побежит "нумеровать банк за 5 лет";) ...
Мил. Так-то препод. Работа у него такая - учить и отвечать на вопросы. Главный бухгалтер - далеко не всегда имеет время и желание быть преподом. Да вообщем-то и не обязан. Дело сугубо добровольное.
Чаще всего, как раз, не имеет времени...:(
Ну почему,если во время работы у моих помощников взникают вопросы любого уровня - решаем их. Если же у моего сына возникали вопросы по бухгалтерии - ответ всегда был один - в Латвикон, на консультацию! Коллеги по работе - с ними совершенно другие отношения, я кровно заинтересована, чтобы они все поняли и правильно сделали. На это всегда время хватает
На это всегда время хватает. И на форум тоже
"а у учеников всегда "тупые" вопросы с точки зрения преподавателя" - вот тут я с Вами в корне не согласна. Если Вы имеет в виду вопросы по незнанию (из-за отсутствия опыта) - это одно дело, а когда человек 5 лет отработал и спрашивает "какая проводка" - это ārprats.
Закрыть
Краткое описание нарушения