Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Как разговаривать с директором? К списку тем
Как разговаривать с директором?
Готов баланс по строительной фирме. Прибыль и налог на прибыль еще вчера руководство устраивала. А сегодня вопрос: "Как может быть прибыль когда приходится вкладывать свои деньги?" Я стала спокойно обяснять из чего состоит баланс, что при балансе 100 000 лат, и уставном 2000 лат 18 000 лат прибыли -это нормально. Ведь 80 000 лат -это кредиторская задолженность, в том числе и твоя (причем там "копейки" -сальдо 5 000 лат. А он мне в ответ -не понимаю! (впрочем он так всегда отвечает)
Теперь, пока он не проконсультируется с своим налоговым консультантом (мне не доверяют), не подпишет баланс!
А я еще и виноватая окажусь в очередной раз. Как меня это достало! Сдать бы поскорей:((( !!!
Ответы (135)
То Liepupe
Jūs man ar pirkstu parādiet, no kurienes es naudu uz nodokli ņemšu.
"Если Вы считаете , что есть прибыль - воспользуйтесь ею , я не запрещаю."
Прибылью платить не удастся. Ваша прибыль никому не нужна. Народу деньги нужны.
Прибыль не есть денежный поток. Все-таки путате понятия.
Если только дом строили и больше ничего не делали, то и прибыли быть не должно.
Если все-таки заработали на чем-то, то смотрите баланс чуть выше справа - должна быть прибыль в собственном капитале.
Потом переводите взор налево и смотрите, что есть кроме дома в активе. Если деньги, то ими и платите. Если другое барахло, значит расплачивайтесь тем барахлом.
"Если Вы считаете , что в будущем я получу доход, возьмите деньги оттуда."
Ну так бухгалтер машины времени не имеет, чтобы будущие денежки в настоящее перенести.
А если вы считаете, что готовый дом, в который вбухано 80 штук ничего не стоит и за него ничего нельзя выручить в будущем, то спишите его в расход сразу. Будут убытки.
Вам же потом по судам ходить - доказывать почему вы это сделали и налоговые штрафы отбивать. Вы же юрист и для того наняты.
"насчет нехватки 18 сантим на обслуживание домов ... " - а когда вам, "хозяявам", пытаешься доказать, что на 18 сантимов ничего не сделаешь по нынешним временам, сразу начинается "караул, грабят!". А фирма управляюшая из этих 18 сантимов должна и прибыль себе заработать. Вот и считайте. Эти 18 сантимов - типичный пример непросчитанного государственного бизнеса.
"доказывать почему вы это сделали и налоговые штрафы отбивать"
Сие есть предмет другой дискуссии.
Сейчас рассматриваем вопрос чисто с экономической точки зрения.
предположим - ни сверху ни сбоку ничего интересного нет.
А дом можно продать за 80 тыс.
Где деньги , Билли ?
Вопрос в том , что нужно заплатить налог , а денег нет.Вот дир и интересуется , как бух такой отчет нарисовал ?
"Эти 18 сантимов - типичный пример непросчитанного государственного бизнеса."
Просчитанного.
Я тут материал получил.
Получено с квартировладельцев 71 тыс.лат.на обслуживание дома (18 сант/кв.м)
Потрачено :
уборка территории 7 тыс
техподдержка (маяс уятурешана) 16 тыс.
административные расходы 10 тыс.
ремонт дома 18 тыс.
Итого 51 тыс.латов.
За минусом имеем 20 тыс.на накоплениях.
В отчете :
дословно - накоплений нет и Ваш дом еще должен 5 тыс.лат
Каково ?
Соотношение 7+18 к 71
35 % от оплаты ушло по назначению.
вместо накоплений - убытки.
Ох , Мартинас
Ну Оооочень убыточный бизнес.
"Бизнес" у них,тоже мне:( Популизм - это называется. Гос-во, если уж так о людях заботится, пусть дотирует, раз уж не может создать условия для того, чтобы люди могли сами заработать.
"Сейчас рассматриваем вопрос чисто с экономической точки зрения.
предположим - ни сверху ни сбоку ничего интересного нет.
А дом можно продать за 80 тыс.
Где деньги , Билли ?"
Деньги в мешках. А мешки под глазами.
Нету деньгов. Откуда им взяться. Деньги появляются когда что-то продается. А пока только покупается. Одно хорошо, что не пропивается. Тогда были бы убытки. А в нетленку инвестируется.
Когда продадите ту нетленку, тогда и будут деньги.
А вы о чем думали, когда стройку затевали? Что бухгалтер вам денежки на бумажке нарисует? Так это не бухучет. Это уголовно наказуемое действие.
Рисовать не надо.Просто пальцым тыкнути , аткуды деньгу качать бум
Продайте свою хату и будет вам деньга.
Если бы бух мог тыкнуть пальцем и взять деньги - на фига ему директор сдался:)))
"Продайте свою хату и будет вам деньга"
А моя хата где-то в балансе фигурирует ?
Значит , бух рисовать не может.
А дир , по Вашему , это такой мешок , набитый деньгами ?
Вот Вам и ответ на вопрос.
Прежде , чем что-то указывать , нужно знать , откуда деньги пойдут и есть-ли они вообще.
А не про личную. Я про ту, которую строили и всем на свете потому задолжали.
Не, ну Вы даете:))) Кто ж ему знать запрещает? Но для того, чтобы понять, что ему пытаются объяснить - надо в этом вопросе хоть немножко ориентироваться. А не хочешь/не можешь - то в дирах в наше время делать нечего:(
Э-э ... продать-то продадим , но тогда банку деньгу отдадим.
Иначе тут-же банку станем должны.А банк не согласится отдать залог.
ведь залогом 80 штук выступает дом.
Опять мимо ...
"А дир , по Вашему , это такой мешок , набитый деньгами ?"
А у дира работа такая, деньги таскать. Бусинес это называется.
И это дир должен знать, откуда они пойдут и пойдут ли вообще. За это ему деньги платят.
А бух только ципарки в столбики складывет. Это его работа.
Иначе тут-же банку станем должны.А банк не согласится отдать залог.
ведь залогом 80 штук выступает дом.
Опять мимо ...
Ой! Не могу! Вот спасибо-рассмешили:)
Так продайте за большую денюжку, чем банку должны.
"А у дира работа такая, деньги таскать"
Опять мимо ...
Где-то была у меня должностная диров.
Нет там такого обзятильства - деньги таскать ...
Только направлять , управлять и контролировать.
Продавайте дороже.
Если слева хата 80 тыс, справа банк 80 тыс., то продавайте хату за 100 тыс.
80 отдадите банку, 20 на жизнь останется. Это и есть бизнес. Или вы таких слов не слышали?
"Так продайте за большую денюжку, чем банку должны."
Читаем топик с начала.
На том и зациклились , что вбухали 110 000 , а продать можем только за 80 000.За большие деньги покупать никто не хочет.В том весь фикус рос , в окно глядя на ясную погоду ...
Не знаю, что у вас в должностной инструкции написано, но по КЗ как я помню коммерсанты создаются для коммерции. Коммерция - продажа товаров и оказание услуг за деньги.
Направлять ту коммерцию должна валда.
А по вашей инструкции вы чего куда направляете?
Закрыть
Краткое описание нарушения