Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Ведение бухучёта в Excel К списку тем
Atat 14.07.2003 23:24
368 сообщений на сайте
368 сообщений на сайте
Ответы (313)
Да, тут не поспоришь:) Для начала надо бизнес привести к цивилизации, где основной задачей аудиторов является ущучивать предпринимателей за завышение, а не занижение прибыли (кстати, большинство судебных процессов пртив них было как раз по этому поводу).
МАЙЯ, проблема в том что не все понимют что 24,09% это гораздо больше чем 15. Думаю не открою великую тайну если скажу что многие до сих пор считают что ПНП 25%, потому как газет не читают, а годовой лишь подписывают. Просто отсутствует элементарная экономическая грамотность. Ведь каждый кто смог договориться со знакомым из бюджетной организации и урвать там денег за откат уже считает себя бизнесменом. Ну или прикупил кусок земли около границы зная что там пройдет дорога, потому как имел доступ к необходимым документам. Каждый рассматривает экономику в рамках своего кармана, даже не в рамках своего предприятия, что там уже говорить об экономике в системе государства. Поймите, я не призываю честно взять и платить налоги. Я призываю искать и использовать законные пути минимизации этих самых налогов. Ведь можно не увеличивая уже имеющееся налоговое бремя которое легло на предприятия просто перераспределить его, чтобы в конечном итоге это было выгодно для всех - государства, собственников предприятия, руководства и работников. Просто никто не старается этого делать.
Ivan 11.05.2005 20:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Мои суждения основаны на моем опыте. И в качестве наемного работника и в качестве работодателя. Сейчас я работаю сам не себя, веду несколько фирм, оказываю консультационные услуги по вопросам компьютеризации и внедрения информационных технологий (красиво звучит), обслуживаю компьютеры... И потому не на кого жаловаться и не кого ни в чем винить. Сейчас занимаюсь проработкой еще одного направления - веб-дизайн и программирование. И хотя ДИА и МАКССОФТ отговаривали меня в разработке еще одной программы, потому как не выгодно... я постараюсь им доказать что всегда можно получить свое место под солнцем. Для разработки активно привлекаю практикующих бухгалтеров.. делятся своими наработками.. бланками.. методиками... Не собираюсь создавать аналог 1С (да это и не реально учитывая сколько человек этим занимались), хотя некоторые моменты мне там понравились и постараюсь их использовать. Например гибкость настройки плана счетов. Но с тем исключением что изначально будет выбор - нужна такая настройка вообще или использовать упрощенную форму плана счетов. Работа будет возможна даже без предварительной настройки каких-либо справочников (что является недостатком многих программ). Большие выгоды будут получать те кто имеет доступ в интернет, потому как к примеру справочник поставщиков или контрагентов будет заполняться из существующих баз данных регистра предприятия и СГД. Также как и справочник валют. (ДИА, это к нашем разговору.. Это заняло не пол часа... час.. данные экспортируются с сайта Банка Латвии и никакой ручной работы)
Ivan 11.05.2005 21:07
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Так не хотят платить ни 24,09% ни 15% - вот в чем штука. Поэтому з/п у них 20 Лс/мес за пару часов работы в день и фирма вся в убытках:) И оптимизируют все проще - пару фиктивных счетов сляпал или пустые накладные где надыбал - и дело шляпе:) Никаких схем не надо. А вы говорите - перераспределение... Признаю, ситуация не здоровая, но, честно говоря, даже не очень представляю себе меры по улучшению. Тут вот Майя выдвигала идею о том, что все радостно побегут отстегивать налоги, как только власть у нас будет честная и справделивая... Во-первых, сумлеваюсь я, а, во-вторых, поскольку в обозримом будущем (и необозримом, кстати тоже) такое вряд ли возможно - бум жить как жили:)
КОМАРИК, со счетами и пустыми накладными сейчас не так все просто.. Раньше это срабатывало. Сегодня я уже не рекомендую этим заниматься, так как засветиться можно в два счета, особенно с накладными. Теперь контроль более жесткий. Со счетами еще можно что-то схимичить... Списать несуществующие услуги.
Соглашусь в чем-то с МАЕЙ... было бы доверие, был бы результат, было бы меньше скандалов, я был бы и не прочь платить эти самые налоги. Потому как видел бы результат - хорошие дороги, лояльное отношение чиновников не зависимо от языка на котором к нему обращаешься... Будем ли жить как жили? Даже сегодня уже далеко не так как было пару лет назад.. и уж тем более 5-10 лет назад.
Соглашусь в чем-то с МАЕЙ... было бы доверие, был бы результат, было бы меньше скандалов, я был бы и не прочь платить эти самые налоги. Потому как видел бы результат - хорошие дороги, лояльное отношение чиновников не зависимо от языка на котором к нему обращаешься... Будем ли жить как жили? Даже сегодня уже далеко не так как было пару лет назад.. и уж тем более 5-10 лет назад.
Ivan 11.05.2005 21:23
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
SHLIDA, не поверите, но деньги будут только за обслуживание и то вполне приемлемая сумма даже для малышей. Без обслуживания можно будет пользоваться на здоровье.
Ivan 11.05.2005 21:26
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Вы просто не сталкивались:)... Я тоже не вчера родился, но в этом году мне пришлось засунуть свой не в меру занудный нос в саааамый краешек в деятельность весьма больших по латвийским меркам людей и больших денег. У меня волосы встали дыбом на всех местах. По сравнению с этим какой-то мерседесик чиновника или земельный участочек на границе - это вообще так, детские шалости. Не говоря уже о накладных и счетах (а этого добра я видел в товарных количествах просто за этот сезон - проще вспомнить где ничего такого не было). Так что не знаю где вы там уменьшение углядели...
SHLIDA, а вот ваши малыши... насколько малыши? Что включают ваши функции?
Ivan 11.05.2005 21:35
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Без обслуживания не вижу смысла, чужую разработку такого уровня беру только с обслуживанием. Так сколько будет стоить и как вы собираетесь обеспечить обслуживание у нас на периферии? Tакое обсуждение можем продолжить на выставке. Именно программным обеспечением собираюсь там интересоваться.
Как же мы привыкли к обслуживанию программ...
Обслуживание обслуживанию рознь. Вообще обслуживание предполагается удаленное... Это поможет, во-первых, более оперативно решать возникающие проблемы (от них никто не застрахован), во-вторых, сократить расходы за счет экономии на времени и бензине. Для ошибок будет встроенный механизм регистрации ошибок для их более точного определения и устранения. А также запись действий пользователя для выявления возможной причины возникновения ошибки.
Обслуживание обслуживанию рознь. Вообще обслуживание предполагается удаленное... Это поможет, во-первых, более оперативно решать возникающие проблемы (от них никто не застрахован), во-вторых, сократить расходы за счет экономии на времени и бензине. Для ошибок будет встроенный механизм регистрации ошибок для их более точного определения и устранения. А также запись действий пользователя для выявления возможной причины возникновения ошибки.
Ivan 11.05.2005 22:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Один малыш из теперешних, дай бог, чтобы выжил, о нём нет смысла говорить. Второй... темпы роста по годам: 10000,30000,60000,110000. Услуги. Bот об их учёте начинаю подумывать серьёзнее. Пока справляюсь в Excel, но если добьюсь, чтобы они предоставляли всю нужную информацию, понадобится программа. К сожалению не всё от бухгалтера зависит. Мои функции? Кассу пишет кассир, так много удалось добиться. Шефу очень нравится самому писать счета, платёжки и договоры, благо их по количестбу не много. Содержание обсуждаем, моя обязанность знать законы, а документы пишет он. Остальная документация и учёт на мне.
Я много лет сама и за семинары и за подписную литературу плачу, именно потому, что это всегда останется моим, и, меняя работу, мои знания и информация останутся со мной. И техника и прогр.обеспечение своё. Я не плачусь, что самой платить, я только охарактеризовала фирму. Хотя, надо признать, иногда удаётся и их растрясти. А вот бух.программу для обеспечения их бизнеса я за свои кровные покупать не собираюсь, мне и так хорошо. А про договор подряда... так у меня один трудовой, а другой подряда - оптимизация на всю катушку
Я много лет сама и за семинары и за подписную литературу плачу, именно потому, что это всегда останется моим, и, меняя работу, мои знания и информация останутся со мной. И техника и прогр.обеспечение своё. Я не плачусь, что самой платить, я только охарактеризовала фирму. Хотя, надо признать, иногда удаётся и их растрясти. А вот бух.программу для обеспечения их бизнеса я за свои кровные покупать не собираюсь, мне и так хорошо. А про договор подряда... так у меня один трудовой, а другой подряда - оптимизация на всю катушку
Иван, так вот зачем Вам были нужны мои скрины и отчёты? Всех, говорите привлекаете и чужие разработки тоже? Не поняла, Вы лично занимаетесь программированием или привлекаете профессионалов? В любом случае стоите у истоков, на Ваш труд можно будет посмотреть ещё не скоро :).
МАКССОФТ, выводы неверные. Мне действительно было просто интересно посмотреть. Просто мне очень не нравится вопрос - какую программу выбрать... доводы в пользу Эксела как системы обработки данных бухгалтерского учета, стоимость существующих аналогов в отношении их качества. Поэтому и взялся за свое. Не обессудьте. Но ваши скрины я просил для того для чего просил, не более. А взглянуть можно будет гораздо быстрее чем вы думаете. Альфа-тестирование с забитыми туда данными (не имеющими отношения к какой-либо фирме, но позволяющие покрутить цифрми) будет очень скоро. На этой фазе будут приняты все замечания и пожелания, внесены изменения я начнется бета-тестирование. Но уже тогда можно будет увидеть основную концепцию. Вот и все. Разработка такого уровня не требует привлечения профессионалов, в конце-концов моего уровня программирования для этого будет достаточно.
Ivan 11.05.2005 22:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Иван, а Вас еще СГД не привлекла за извлечение данных из их базы? Готовьтесь к серьезныи проблемам. Мы через них уже прошли...
АЛЬБИНА, разумеется, для всех желающих.
Ivan 11.05.2005 22:49
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
РЕДАКТОРУ, и какой же закон я по их мнению нарушаю?
Ivan 11.05.2005 22:51
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть