Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Ведение бухучёта в Excel К списку тем

Ведение бухучёта в Excel
Веду учёт в Excel несколько лет. Хотела бы найти единомышленников для обмена опытом. Одна голова хорошо - а много умных - ещё лучше. Если кто ведёт учёт в Excel - напишите, какая у Вас система, какие возможности. У меня: Список хоз.операций. На основании списка: с пом. СУММЕСЛИ оборотка по всем счетам, обороты и остатки 2310 отдельно по дебиторам, то же по 2380. "Шахматка" с пом.Сводной таблицы. Форма аванс.отчёта с автомат.группированием по счетам. Кассовые ордера (вводишь имя-фамилию - перс.код и пасп.данные воод.автоматически). Расчет ЗП, персон.счета автомат.на осн.расчета ЗП.
Atat
Atat 14.07.2003 23:24
368 сообщений на сайте

Ответы (313)

Если кратко, то Вам объяснят примерно так - смотреть базу - пожалуйста, создавать систему, автоматически извлекающую данные из их базы - запрещено.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 11.05.2005 22:55
2608 сообщений на сайте
Ну.. все примерно выглядит так как будто вы просматриваете базу.. Так что подкопаться не к чему.
Ivan
Ivan 11.05.2005 23:01
нет сообщений на сайте
Уважаемый РЕДАКТОР, а все же, на какой закон они сослались... или устно запретили? Очень любопытно!
Ivan
Ivan 11.05.2005 23:04
нет сообщений на сайте
Ну-ну, я тоже так думал, но очень быстро они Вас вычислят. Вы недооцениваете их технические возможности, они элементарно отслеживают любое проникновение в базу.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 11.05.2005 23:05
2608 сообщений на сайте
... просто я до сегодняшнего дня извлекал... И никто мне ничего не говорил.
Ivan
Ivan 11.05.2005 23:05
нет сообщений на сайте
А что значит.. проникновение в базу? Мне не совсем понятен этот термин. Данные берутся непосредственно из HTML-кода... Каким образом они отслеживают? Блокируют IP??? Проблема устраняется в течении 5-ти минут. Дело не в технической оснащенности, а в юридической стороне. Поэтому я и спросил у вас ссылку на закон или правило запрещающие это делать.
Ivan
Ivan 11.05.2005 23:09
нет сообщений на сайте
Я Вам могу сообщить об этом завтра конфиценциально по почте.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 11.05.2005 23:10
2608 сообщений на сайте
На их сайте говорится только что пользователям без письменного разрешения (!) запрещается использовать автоматизирванные системы или устройства для запроса и извлечения данных. Очень сложно отследить автоматизацию если сначала вызывается их страница где вводится запрос, а затем через какое-то время запускается скрипт с уже введенным регистрационным номером... Именно так я и делал. И никаких проблем... пока.
Ivan
Ivan 11.05.2005 23:14
нет сообщений на сайте
Насколько я знаю, у Lursoft договор с регистром предприятий и эксклюзивное право на содержание базы данных. Пользование этой базой платная услуга. Откройте www.lursoft.lv(если адрес не путаю) и почитайте. Аналогичное предупреждение видела и на vid.gov.lv у них базы связаны с Европой и там свои порядки и договоры. С этим Вам придется считаться. Может Вам и удастся заключить с ними особый договор на пользование.
Meek
Meek 11.05.2005 23:16
5684 сообщения на сайте
Есть закрытая информация и открытая... Общедоступная. За которую не нужно ничего платить. С этим я считаюсь. Для моего случая особых договоров не нужно. Ибо, как я уже сказал, я этим уже пользуюсь. И пока никто не пришел и в двери не постучал.
Ivan
Ivan 11.05.2005 23:22
нет сообщений на сайте
А информацией из ЛУРСОФТА гораздо выгоднее пользоваться не через интернет, а непосредственно в самом регистре. Ибо за ознакомление со всем делом будет стоить вам 2 лата, в то время как получение какой-то справки или данных в общей сложности обойдется гораздо дороже. Правда об этом тоже немногие знают. Вот информацию подобного рода я уже не могу использовать в коммерческих целях.
Ivan
Ivan 11.05.2005 23:25
нет сообщений на сайте
Как минимум, нарушение авторских прав. Одно дело пользоваться, другое распространять. А не санкционированное проникновение и использование баз данных гос.структур может повлечь и криминальную ответственность, но это, думаю, уважаемый РЕДАКТОР Вам более компетентно объяснит.

А то, что "я этим уже пользуюсь. И пока никто не пришел и в двери не постучал", так это вопрос только времени. ждите, придут.
Meek
Meek 11.05.2005 23:32
5684 сообщения на сайте
Понятно. Сделаете опус, скажете: "я Иван - некосые руки ", и народ сломя голову понесет Вам свои денежки. А бренды возрыдают и попросят купить их за 1Ls. А спать в вашей фирме вы все будете под большим общим одеялом. И щекотаться на дивиденды.
Dia
Dia 11.05.2005 23:43
нет сообщений на сайте
ДИА, уже в который раз прошу вас не переходить на личности.
Ivan
Ivan 12.05.2005 00:57
нет сообщений на сайте
Он не могет, так что можете и не просить:))
Komarik
Komarik 12.05.2005 01:19
10159 сообщений на сайте
Иван, я что-то не поняла, Вы разрабатывете какую-то информационную систему или систему бухгалтерского УЧЁТА? Если последнее, то Вы очень самоуверены, без профессиональных знаний по построению базы данных, наваять конечно можно всё, что угодно и работать будет, верю, но вряд ли у этого детища будет достойный уровень. Привлечь клиента ссылками на законы можно, но если сам учёт в программе не будет удовлетворять требованиям клиента (а это не просто, уверяю Вас, верите? :)), выйдет на свет ещё один монстр и найдёт своих покупателей (которые помогут Вам его оттестировать). Очень любопытно, какие средства программирования Вы выбрали для разработки?
Makssoft
Makssoft 12.05.2005 08:45
24096 сообщений на сайте
Jl, Вы раньше использовали старый фокспро, это "голый" язык. Сейчас используя СУБД и средства объектно-ориентированного программирования, изменения в код вносятся очень быстро и не требуют отладки при достаточном профессиональном уровне программиста. EXCEL для программиста - это несерьёзно, он не для того предназначен, чтобы строить в нём системы учёта.
Makssoft
Makssoft 12.05.2005 08:50
24096 сообщений на сайте
МАКССОФТ, поживем - увидим.
Ivan
Ivan 12.05.2005 12:30
нет сообщений на сайте
Так это секрет, какие средства программирования Вы выбрали для разработки?
Makssoft
Makssoft 12.05.2005 14:46
24096 сообщений на сайте
В качестве седства он выбрал неподходящий корм для соловья.
Dia
Dia 12.05.2005 18:10
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.