Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Осторожно- не платят !
У меня пропала фирма- накопился долг по зарплате, обещали- пройдём проверку, получим ПВН обратно, сразу рассчитаемся. Проверку прошли в сентябре, сдали отчёты за сентябрь, ... и директор ушёл в подполье, знаю, что 3-его октября получили деньги от фининспекции на счёт.
Кому-то привалило "счастье" делать и сдавать их отчёты за октябрь и , наверно, опять нахаляву с обещаниями
Ответы (281)
У меня есть родственник - звукорежисёр, так когда собирается семейство по какому нибудь поводу, в его присутствии не поём, так как это для него пытка:-)
А я нашу эстраду слушать не могу - и не потому, что полтона слышу, а потому, что я бы за такие "тексты" устраивала бы показательные казни на площадях через повешение далеко не всегда за шею.
Хорошо, что мы плохо понимает английский и испанский. Там тоже такое поют...
Ну дык это их язык - пусть над ним сами и издеваются. Но эти "тексты" в российской эстраде - беспардонное издевательство над русским языком. ИМХО.
Я тут попыталась прислушаться к текстам. Задорнов отдыхает!
Лиль, как ты права про тексты песен!
Зато старые песни - просто бальзам на душу. И мелодия, и слова.
Кстати, а вы услышали Редактора:
"2. Делать такие вещи (составлять списки и т.п.) можно только на основании документально проверенных данных, иначе можно быстро превратиться в базар."
Потому и говорила, кому интересно, может лично обратиться к автору темы и все выяснить.
Думаю, что у Старины данные проверенные
Выстраданные, и документально подтверждённые.
Думаю, следующий бух просто правильно построит отношения, и будет спокойно работать, и вовремя получать зарплату.
Мой уход тоже чему-нибудь научит хозяев.
Но я не привыкла выколачивать деньги, обычно, платят вовремя.
О как! 3 месяца здесь не была, а как и не уезжала никуда.Первая тема, куда зашла и всё те же споры про нормативку - кто как читал. А всё жду момента спросить автора
Starina
А зачем ждать 4 месяца, если не платят? Неужели нельзя после первой задержки с оплатой, объяснить что следующие отчёты делают сами.
Бухгалтеры - люди ответственные и законопослушные. Да и легковерные немного. Обещают - значит выполнят. По себе оценивают клиента. А клиент нынче "мелковат" пошел. Из-за 300 латиков столько может потерять! Не привыкли у нас еще люди, что доброе имя фирмы иногда дороже всяких денег. ИМХО
Neptun
Ну я бух (стеснительно так), потому что уже не верю обещаниям, что завтра будет лучше, чем вчера. Пару раз не заплатили, ну даже и не в таких размерах как у Starina, 2 месяца.
И давно уже принцип - утром деньги, в обед стулья. Не платят за работу вовремя, необработанные документы на стол, а бух.регистры в свою папку и привет бизнесу. Не можешь платить - работай сам.
Бухгалтеры - люди ответственные и законопослушные.
------------------------------
И Вы полагаете, что это основание , чтобы не платить за работу? А ещё и доверчивость -а вдруг снизойдут , заплатят.
Да на кол таких бизнесменов, то бишь в Кредитреформ.
Ничего не имела ввиду, а просто защитила Starinu. Ей и так не сладко, а тут еще учить ее же как надо и как не надо. Моя подруга по 4-5 месяцев плату не получала, но потом платили. То, что платили еще ни о чем не говорит и клиент не порядочный был. Поэтому учить и наставлять мы все умеем, а вот поступить резко не всегда получается. А ооочень хочется поступать именно жестко. Мне два дня назад директор одного "малыша" заявил, что за те деньги, что они мне платят, один раз в год я для них могла бы и "попахать". Сделать надо было ввсе должностные инструкции для работников, рикоюмсы и по кадрам, и по фирме. Инструкции по ТБ. Я, конечно, сделала, но сказала, чтобы искали другого бухгалтера, т.к. я для них слишком дорогая. По одной фирме пустые отчеты, а по действующей по полной программе ППР каждый день приход, ЕКА, банк приличный, з.плата, ПВН, лизинги и т.п. и т.д. А оплата всего 50 лат. Вот так! И при всем этом еще и бумага, электричество, картриджи - все мое. Наглость нынче - второе счастье.
Ой, какая тут дисскуссия.
юристы не нужны - зачем, все бухгалтеры знают и умеют. Я что-то таких слов на форуме не встречала ни разу, даже между строк. Кто так думает, тот .....
Я так не думаю. Чтобы быть хоть плохпньким юристом, нужно хоть пару лет поучиться. Каждый должен быть на своем месте, мое твердое убеждение. Другое дело, что поневоле из бухгалтера рытаются сделать юриста, потому что юрист на предприятии- это дорого, и не каждый предприниматель хочет эти расходы нести. Поэтому элементарные договора пришлось поневоле научиться делать и читать бухгалтерам. И ГЗ изучать пришлось поневоле:'( Профессия обязывает.
Я бы с удовольствием послушала Jl по основам права. В декабре, так в декабре. Может быть Вы, Jl , отдельную тему начнете, чтобы определить желающих? В работе бухгалтера это все более необходимо
Ланушка. Другое дело, что поневоле из бухгалтера рытаются сделать юриста -
У меня пример есть когда юрист, занимающийся судебными делами, стал бухом.
У меня волосы на голове шевелились от его вопросов и не профессиональности в нашей профессии .Жадность своё берёт. Нельзя объять необъятное.Каждый должен заниматься своим делом.
Каждый должен заниматься своим делом. Я тоже так думаю:-)
Akulina
Пару раз не заплатили, ну даже и не в таких размерах как у Starina, 2 месяца
----
С этого начиналось, потом пообещали, что как только будут деньги,получим переплату ПВН обратно , сразу рассчитаются. Ну и время пошло, пока наше заявление рассмотрели, проверка, пока решение проверки получили, я успела сдать отчёты за сентябрь. Потом узнала, что деньги на счёт 3 окт.пришли
Пожалела людей: если я уйду, как они с новым бухгалтером проверку будут проходить
Закрыть
Краткое описание нарушения