Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

а может ли так быть? К списку тем

а может ли так быть?
Заключен договор о бух.обслуживании дочерней фирмы, бухгалтеру идет доплата в размере 50 лат на время действия договора о бух.ослуживании (это отражено в трудовом договоре), а сумма ежемесячной оплаты по договору о бух.обслуживании составляет 20 лат + НДС. Не возникнут ли вопросы у проверяющих ?
Gertrude
Gertrude 01.12.2006 17:31
554 сообщения на сайте

Ответы (114)

Mne voobshe nravitsja podhod-jesli ja kupila licenziju na svoju firmu i potom okazivaju buhgalterskije uslugi drugim firmam-to za eto ja dolzna jesche doplachivatj za razreshenije poljzovatjsja programmoj ? A dlja chego ja etu programmu voobshe pokupala? Svoi lichnije rashodi po vedeniju domashnego hozjaistva uchitivatj ili prosto ljubovatjsja etoj programmoj?
Leshej
Leshej 04.12.2006 11:36
852 сообщения на сайте
Вот именноLOL
Lanuska
Lanuska 04.12.2006 11:41
15767 сообщений на сайте
У нас такое тоже было и пришлось заключить договор в срочном пррядке задним числом с автором программы,а работать бухом Вы можете хоть в 10 фирмах но надо быть оформленным на зарплату и платить подоходный с первого лата правда слава богу еще с неоговоренной компет органами суммы
Aktashik
Aktashik 04.12.2006 12:17
304 сообщения на сайте
Макссофт: "без её установки на фирме?" - установка на фирме сопровождается основной лицензии, и фирма имеет право использовать программу для нужд фирмы. Право оказывать бух.услуги сопровождается дополнительной лицензией. Что же тут "этакого"? Автор программы даёт разрешение на пользование в той или иной степени.
Martinas
Martinas 04.12.2006 12:23
38532 сообщения на сайте
A kakoj dogovor vi zakljuchali s avtorom?

-а работать бухом Вы можете хоть в 10 фирмах но надо быть оформленным на зарплату и платить подоходный с первого лата правда слава богу еще с неоговоренной компет органами суммы-. Mi i tak rabotajem po trudovomu dogovoru i s etogo nalogi platim-a pro kakije nalogi vi imejete v vidu?
Leshej
Leshej 04.12.2006 12:26
852 сообщения на сайте
о покупке этой самой программы той фирмой которую проверяли - потому как бух тоже вел бухг на своей программе
Aktashik
Aktashik 04.12.2006 12:31
304 сообщения на сайте
Я сейчас позвонила в фирму, которая мне программу продала, и она подтвердила, что на программе я могу вести столько фирм, сколько хочу. И могу сослаться на них, если ко мне предъявят претензии:-P
Lanuska
Lanuska 04.12.2006 12:55
15767 сообщений на сайте
Ну так у 1с, по-моему, так и есть.
Irena22
Irena22 04.12.2006 12:56
42998 сообщений на сайте
"Mne voobshe nravitsja podhod-jesli ja kupila licenziju na svoju firmu i potom okazivaju buhgalterskije uslugi drugim firmam-to za eto ja dolzna jesche doplachivatj za razreshenije poljzovatjsja programmoj ? " - не знаю чьё это изобретение, самого ли Аккора или просьбы трудящихся, дополнительную лицензию покупает фирма, чтобы иметь возможность использовать программу, "установленную на компьютере владельца Основной лицензии". ВДУМАЙТЕСЬ, что здесь написано. Продавец лицензий РАЗРЕШАЕТ фирме использовать программу, установленную на компьютере бухгалтера Да какое он на это имеет право?

"Владелец Основной лицензии имеет право на установку программы ACCORprofi на принадлежащих ему компьютерах и использование ее для собственных нужд.

Владелец Основной лицензии не имеет права распространять программу другим юридическим или физическим лицам. "

"Владелец Дополнительной лицензии имеет право использовать для своих нужд программу ACCORprofi, установленную на компьютере владельца Основной лицензии. Установка программы на компьютере владельца Дополнительной лицензии не предусмотрена. "

http://www.accor.lv/index.php?page=prices&lang=rus
Makssoft
Makssoft 04.12.2006 12:56
24096 сообщений на сайте
"и она подтвердила, что на программе я могу вести столько фирм, сколько хочу. " - совершенно верно и на моей программе можно вести сколько угодно и на Аккор, и на Тильде и вообще на всех, которые это позволяют. Сама программа здесь совершенно ни при чём.
Makssoft
Makssoft 04.12.2006 12:58
24096 сообщений на сайте
А так и должно быть. Если я покупаю программу, то я ее покупаю для работы. Ф позвонила в ВИД в консультацию, и они тоже сказали, что никакой разницы они не видят, и не считают, что я не могу обслуживать фирму на дому на своей программе, если у меня есть на нее лицензия. Посоветовали написать письмо в ГУ на всякий случай, но очень удивились, что у кого-то возникли какие-то проблеммы
Lanuska
Lanuska 04.12.2006 13:06
15767 сообщений на сайте
А кто против того, чтобы " обслуживать фирму на дому на своей программе, если у меня есть на нее лицензия." ?

Только когда будут проверять фирму, которую Вы обслуживаете, то попросят либо лицензию на программу, приобретённую самой фирмой, либо договор о бух.обслуживании между фирмой и бухгалтером.
Makssoft
Makssoft 04.12.2006 13:10
24096 сообщений на сайте
У Вас, Ланушка, никаких проблем, проблемы будут у фирмы.
Makssoft
Makssoft 04.12.2006 13:11
24096 сообщений на сайте
Лешей, "jesli ja kupila licenziju na svoju firmu i potom okazivaju buhgalterskije uslugi drugim firmam-to za eto ja dolzna jesche doplachivatj za razreshenije poljzovatjsja programmoj ?" Вы ничего больше не должны доплачивать, Вы же строите свои отношения с фирмами по договору о бух.обслуживании, никого из них не волнует как Вы это делаете, руками или на программе.
Makssoft
Makssoft 04.12.2006 13:19
24096 сообщений на сайте
ВИД говорит, не будет проблемм, Макссофт говорит, будут;-) . Я им ситуацию объяснила, что работаю по трудовому договору дома на своей программе. Фирма, которая продает лицензию, говорит, не будет проблемм, Макссофт говорит, будут. А почему я должна не верить ВИДу и обслуживающей программе, но верить Макссофт? Где доказательства?
Lanuska
Lanuska 04.12.2006 13:26
15767 сообщений на сайте
обслуживающей фирме, конечно
Lanuska
Lanuska 04.12.2006 13:27
15767 сообщений на сайте
И еще , когда я сказала, что у бухгалтера и фирмы, которую бухгалтер обслуживал на своей программе по трудовому договору, при проверке ВИДа возникли претензии, сказали поинтересоваться, у кого именно и на каком основании.
Lanuska
Lanuska 04.12.2006 13:34
15767 сообщений на сайте
Только когда будут проверять фирму, которую Вы обслуживаете, то попросят либо лицензию на программу, приобретённую самой фирмой, либо договор о бух.обслуживании между фирмой и бухгалтером.

У нас именно так и было и пришлось всетаки покупать программу фирме в которой была тем проверка
Aktashik
Aktashik 04.12.2006 13:41
304 сообщения на сайте
Если рассуждать логически, то Вы Lanuska работаете на фирме по трудовому, бухгалтером. Как кто-то заметил, фирме то какая разница, заполняете Вы в ручную журналы-ордера или на программе? Вы наняты и должны выполнять свою работу, за которую вам платят зарплату и налоги. А если Вы используете оформленную на свое имя программу для этого, то следовательно вы ее "сдаете в аренду", что запрещено... Вот и получается, что правильнее было иметь договор не трудовой, а на обслуживание. И либо регистрировать свою фирму, либо стать самозанятым...И кстати, много раз в СГД у меня было, что по сложным вопросам, давались весьма противоричивые ответы...
Everest
Everest 04.12.2006 13:45
387 сообщений на сайте
Нет проблемм, напишем в ГНУ. Я ее в аренду не сдаю, яна ней работаю, выполняю свои обязанности, для того ее и купила. А то, что мое рабочее место дома, я квартиру тоже в аренду должна сдать? И компьютер тоже?

правильнее было иметь договор не трудовой, а на обслуживание Кто решил, что так правильней? И на основании чего он так решил? Докаажите статьей из закона. А, если такой статьи нет, значит, не за что меня и накаазывать. Я честный налогоплательщик, бухгалтер, купила программу, заключила с фирмой трудовой договор, и плаче все налоги с зарплаты, и фирма платит налоги с моей зарплаты. А, если б у меня не было компа и программы, фирма меня вообще на работу не взяла бы. Потому что она маленькая, и не может купить программу и комп. Я ничего не нарушаю . Пргорамма лицензированная. Фирма, которая мне продала программу, не имеет возражений, что я на этой программе буду обслуживать фирссмы. ГДЕ и В ЧЕМ я нарушаю? По какой статье закона?
Lanuska
Lanuska 04.12.2006 14:31
15767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.