Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
а может ли так быть? К списку тем
Ответы (114)
Ja po povodu dopolniteljnih licenzij(ACCOR).Kak ja ponjala,oni prosjat deneg za dopolniteljnije licenzii,esli ja kak buh firma obsluzivaju neskoljko firm na etoj programme.U menja programma 1c i firma-prodavec programmi skazala,chto pri neobhodimosti mogut datj pismennij otvet,chto pri nalicii dogovora na buhgalterskoje obsluzivanije ja mogu na etoj programme vesti skoljko ugodno firm bez dopolniteljnih licenzij.Prichemdadut takoje soglashenije BESPLATNO.A vot pri nalicii trudovogo dogovora datj takuju bumagu otkazivajutsja.Novrode ja ih ubedila,chto oni dadut prosto pisjmo,chto ne protiv,chto ja kak chastnoje lico mogu ispoljzovatj etu programmu dlja vipolnenija svoih trudovih objazannostej.(No voobsche takije durnije pishma oni esche nikomu ne davali)Pri etom v mojem trudovom dogovore delzen bitj punkt,chto ja dlja oblegchenija vipolnenija svojej raboti ispoljzuju svoj komp i progu.(Tipa vmesto kaljkuljatora )
Leshej 04.12.2006 14:40
852 сообщения на сайте
852 сообщения на сайте
Naverno,vmesto trudovogo nado delatj dogovor podrjada-so svoimi orudijami truda-komp,kaljkuljator i proga-vedj grazdanskij zakon nikto ne otmenjal...Dogovor podrjada mozhet bitj i bez registracii kak samozanjatoje lico.Mozeteto reshit problemu?
Leshej 04.12.2006 14:44
852 сообщения на сайте
852 сообщения на сайте
Dogovor podrjada mozhet bitj i bez registracii kak samozanjatoje lico.- Если договор подряда предусмотрен на длительный срок, а не на один месяц, то без регистрации самозанятым уже не обойтись, хотя многие и умудряются без неё обходиться, с них удерживаются все запрлатные налоги, но не платится риска нодева.
По договору подряда бух может оказывать услуги по ведению бухгалтерского учёта, при чём абсолютно любому лицу, нуждающемуся в этих его услугах. Никогда не сталкивалась с ситуацией, когда на работу по трудовому договору принимали бы со своим компом, программой, калькулятором и т.д. и т.п., потому как ТЗ обязывает работодателя этими орудиями труда работника обеспечить или, если не способен обеспечить сам, арендовать их у своего же работника на определённую плату.
А мы соглашаемся с работдателем, что я буду на своем компе обслуживать, и за это он мне зарплату и платит. Я согласна, и работодтель тоже. А еще - место работы - моя квартира. Ну и что? Он ничего не арендует. Ему моя программа не нужна. А мне нужно быстренько ему работу выполнить. Я для этого программу купила. А, если работник придет на работу со своим инструментом, работодатель обязан его домой отправить?:-|
Я буду рада если Вам удастся убедить в своей правоте ВИД но из опыта упорства знаю точно они могут начать проверять и проверять а оно вам надо - договоритесь с продавцом программы он Вам за очень небольшие деньги напишет договор типа фирма купила эту самую программу и будет еще лучше и им программу ставить не надо и у вас бумага есть а если фирм много - то списком дешевле - шучу
Нам убедить не удалось это было в прошлом году в марте
Вам удастся убедить в своей правоте ВИД
Так в ВИД сказали, что нарушения тут нет. Чего их убеждать-то?
Так в ВИД сказали, что нарушения тут нет. Чего их убеждать-то?
А можно узнать ,по какому пункту закона Вас оштрафовали?
А можно узнать ,по какому пункту закона Вас оштрафовали?
Ланушка, "ГДЕ и В ЧЕМ я нарушаю? " - Вы не нарушаете, Вы фирму подставляете. Если бы по результатам Вашей работы не было бы видно, что Вы используете программу, тогда всё в порядке. Но это же не так. А фирма, которую Вы обслуживаете ничего не имеет, ни программы, ни договора с Вами на бух.обслуживание. Вот и получается, что фирма попала. Так разве только я Вам это говорю? Раньше, действительно, только я. Но в этом топике уже много народу убедилось на собственном опыте, что это так.
Вы, когда звоните в ВИД, спрашиваете за себя. И там удивляются, какие могут быть проблемы. Так у Вас проблем никаких не будет, Вы спросите за фирму, на которой Вы работаете со своим инструментом.
Вы, когда звоните в ВИД, спрашиваете за себя. И там удивляются, какие могут быть проблемы. Так у Вас проблем никаких не будет, Вы спросите за фирму, на которой Вы работаете со своим инструментом.
"он Вам за очень небольшие деньги напишет договор типа фирма купила эту самую программу" - фирме этого недостаточно, нужно легальное приобретение.
Я так и спрашивала, и ответ написала. у фирмы есть со мной трудовой договор, где написано, как ,где и на чем я выполняю свои обязанности, за которые мне платят зарплату. И ни один, который сказал, что были проблеммы, не сказал, на сколько и по какому пункту закона их оштрафовали. Значит, фокта либо не было, либо штраф был необоснованный
Я спросила: могут ли у ФИРМЫ быть проблеммы, если я оформлена на фирме по трудовому договору, работаю дома на СВОЕЙ (принадлежащей МНЕ, я ее купила на свое имя и имею лицензию) бухгалтерской программе? Сказала, что продавец программы не возражает. Ответ приведен выше
Фирму наказывают за то, что она использует нелицензионное программное обеспечение. Лицензия имеется у работника, а не у фирмы и фирма не имеет права использовать чужую программу.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть