Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
К знатокам 1С! Автоматически формируется проводка переоценки валюты. К списку тем
Ответы (187)
Слетла, для того, чтобы "рассуждать о том, что избыточно и рационально" не нужно программировать ни в 1С, ни на чём либо ещё, предмет обсуждения лежит в плоскости постановки задачи, а не программирования. И в этом деле, похоже в отличие от Вас, я разбираюсь,потому что занимаюсь этим более 20 лет, Вы же защищаете сами не понимаете что.
Makssoft , понятно, что Вы Овен, но всеже, почему не хотите признать, что задача решаема, но по-другому, нежели у Вас?:)
080808 06.02.2007 08:45
1582 сообщения на сайте
1582 сообщения на сайте
Так это и так понятно, что она решаема по-другому, только избыточно, что доставляет пользователям проблемы. Я в силу своей профессии не люблю ничего избыточного и только обратила на это внимание, Ваша позиция "и так хорошо" мне лично не подходит. Надо чтоб было просто "хорошо", для такой программы, как 1С - это должно быть само собой разумеющимся.
Маргарита, но если меня, как пользователя 1с именно такой расклад устраивает, зачем за меня решать,что просто, а что сложно. В каждой программе обязательно есть что-то, что программисту другой программы покажется избыточным, но это же не говорит о том, что такое решение какой-то ситуации неправильное.
Makssoft а Вы забыли что М и Ж думают разными полушариями, может потому и избыточность у всех разная?
080808 06.02.2007 09:09
1582 сообщения на сайте
1582 сообщения на сайте
Gvt надо преобрести другую программу, которая бы ее устраивала, или приспособить себя под ту, которую купила.
080808 06.02.2007 09:11
1582 сообщения на сайте
1582 сообщения на сайте
Могу повторить мнение Ирены слово в слово. Полностью согласна и присоединяюсь к ее мнению Непонятно, как можно судить и за пользователя, и за программистов о программе, которую не программировал и делать при этом какие-то выводы только потому, что кому-то непонятно, как то или другое в программе работает
Gvt надо не другую программу приобретать, а договор обслуживания заключить. И все проблеммы будут решены
Вы не оставляете выбора, а я написала: или , или.
080808 06.02.2007 09:28
1582 сообщения на сайте
1582 сообщения на сайте
В "+" есть свой плюс. К примеру, у меня есть операции в валюте, но валютные остатки мне абсолютно не нужны. И в оборотке я хочу все видеть исключительно в латах. Зачем мне из года в год тащить их и засорять ими базу? Ведь при этом и курсовая разница на эти остатки постоянно будет насчитываться. А мне нужен учет только в латах. И именно этот "+" дает такую возможность.
Попробуем ответить на часть озвученных вопросов.
1.Выданы деньги подотчетному лицу ( 2 расходных ордера), он вносит на счет ровно эту сумму. Все операции в латах, а вместе со вторым расходным ордером формируется автоматически проводка Д 2380 К 8150 и сальдо уже не нулевое…
Разобраться в данной проблеме можно только рассмотрев конкретную ситуацию с данными, которые были внесены. Вероятнее всего, проблема возникла из-за того, что в какой-то момент времени курс ЛАТА, внесенный в базу данных, не равнялся 1.00000. И при этом курсе была внесена бухгалтерская проводка, где Латы выступали как валюта. Соответственно остаток в ЛАТАХ как ВАЛЮТЕ не совпадает с остатком в валюте основного учета.
2.Как правильнее вести учет: на счете 23.80 включать валютный учет, или для валютного учета использовать 23.81? Этот вопрос справедлив и для счетов 53.10/53.11, 23.10/23.11 и т.п. Попробуем ответить с точки зрения пользователя.
Использовать счет 23.80 как валютный счет или нет, зависит от предпочтений бухгалтера. Но при этом надо иметь в виду, что:
Если счет будет «валютным», то Латы будут выступать как валюта. По «валюте» латы будет сальдо в натуральном выражении, которое повторяется в валюте учета. В случае, если на фирме основные движения по счету 23.80 происходят в латах, то визуальное загромождение отчетов не есть хорошо. Лучше ввести дополнительный счет 23.81 для валютных авансовых отчетов, где их и проводить. В случае, если авансовый отчет сотрудника содержит несколько валют, по которым на предприятии наличные операции не производятся, то удобнее использовать счет 23.80 без валютного учета. При этом весь авансовый отчет будет пересчитываться в латы. Еще раз повторим, что использование счетов 23.10, 23.80, 53.10 и т.п. с признаком «валютный» является правом выбора бухгалтера, и зависит от особенностей документооборота конкретной фирмы.
1.Выданы деньги подотчетному лицу ( 2 расходных ордера), он вносит на счет ровно эту сумму. Все операции в латах, а вместе со вторым расходным ордером формируется автоматически проводка Д 2380 К 8150 и сальдо уже не нулевое…
Разобраться в данной проблеме можно только рассмотрев конкретную ситуацию с данными, которые были внесены. Вероятнее всего, проблема возникла из-за того, что в какой-то момент времени курс ЛАТА, внесенный в базу данных, не равнялся 1.00000. И при этом курсе была внесена бухгалтерская проводка, где Латы выступали как валюта. Соответственно остаток в ЛАТАХ как ВАЛЮТЕ не совпадает с остатком в валюте основного учета.
2.Как правильнее вести учет: на счете 23.80 включать валютный учет, или для валютного учета использовать 23.81? Этот вопрос справедлив и для счетов 53.10/53.11, 23.10/23.11 и т.п. Попробуем ответить с точки зрения пользователя.
Использовать счет 23.80 как валютный счет или нет, зависит от предпочтений бухгалтера. Но при этом надо иметь в виду, что:
Если счет будет «валютным», то Латы будут выступать как валюта. По «валюте» латы будет сальдо в натуральном выражении, которое повторяется в валюте учета. В случае, если на фирме основные движения по счету 23.80 происходят в латах, то визуальное загромождение отчетов не есть хорошо. Лучше ввести дополнительный счет 23.81 для валютных авансовых отчетов, где их и проводить. В случае, если авансовый отчет сотрудника содержит несколько валют, по которым на предприятии наличные операции не производятся, то удобнее использовать счет 23.80 без валютного учета. При этом весь авансовый отчет будет пересчитываться в латы. Еще раз повторим, что использование счетов 23.10, 23.80, 53.10 и т.п. с признаком «валютный» является правом выбора бухгалтера, и зависит от особенностей документооборота конкретной фирмы.
Andi_hotline 06.02.2007 18:29
16 сообщений на сайте
16 сообщений на сайте
3.Можно ли сразу на всех счетах установить признак «валютный»?
С точки зрения бухгалтерии.
Теоретически (да и практически) это сделать можно. Но при этом необходимо понимать, что по многим счетам, где имеет смысл (или регламентировано законодательством ЛР) только сальдо в Латах (операционные счета, счета учета Основных средств, материальные запасы и т.п.) будут проводки и сальдо и в различных валютах. Более того, эти валютные остатки или должны переоцениваться (что для операционных счетов недопустимо) или не будут ничему соответствовать.
С точки зрения платформы.
Поддержание и/или хранение в базе данных любого «лишнего» числа требует определенных ресурсов. И для одного числа эти дополнительные ресурсы ничтожны. Но если с базой данных одновременно активно работают 15-30 пользователей, и при этом активно используются аналитические разрезы, то количество дополнительно требуемых ресурсов может стать чувствительным. Хотелось бы повторить, что для небольших фирм, где с базой данных работают 2-3 человека, и на современных компьютерах, вопрос о быстродействии, ни при каких настройках аналитик и валютных учетов, в программе 1С:Бухгалтерия 7.7 возникать не должен. Программы серии 1С:Предприятие 7.7 и 1С:Предприятие 8 предназначены для работы на предприятиях различного масштаба от самых маленьких до самых больших. И разработчики, прежде чем программировать тот или другой механизм в платформе, достаточно глубоко изучали вопрос…
4.Переход на ЕВРО.
Данная проблема, в некотором роде, напоминает «проблему 2000 года». В отличии от «проблемы 2000 года» переход на ЕВРО ничем не грозит. Будет необходимо другим словом назвать Основную валюту учета и умножить все остатки по бухгалтерским счетам на некоторый коэффициент.
Хотелось бы напомнить, что в Латвии подобное уже в бухгалтерии было, когда с «репшиков» переходили на Латы. Да и в России была деноминация….
С точки зрения бухгалтерии.
Теоретически (да и практически) это сделать можно. Но при этом необходимо понимать, что по многим счетам, где имеет смысл (или регламентировано законодательством ЛР) только сальдо в Латах (операционные счета, счета учета Основных средств, материальные запасы и т.п.) будут проводки и сальдо и в различных валютах. Более того, эти валютные остатки или должны переоцениваться (что для операционных счетов недопустимо) или не будут ничему соответствовать.
С точки зрения платформы.
Поддержание и/или хранение в базе данных любого «лишнего» числа требует определенных ресурсов. И для одного числа эти дополнительные ресурсы ничтожны. Но если с базой данных одновременно активно работают 15-30 пользователей, и при этом активно используются аналитические разрезы, то количество дополнительно требуемых ресурсов может стать чувствительным. Хотелось бы повторить, что для небольших фирм, где с базой данных работают 2-3 человека, и на современных компьютерах, вопрос о быстродействии, ни при каких настройках аналитик и валютных учетов, в программе 1С:Бухгалтерия 7.7 возникать не должен. Программы серии 1С:Предприятие 7.7 и 1С:Предприятие 8 предназначены для работы на предприятиях различного масштаба от самых маленьких до самых больших. И разработчики, прежде чем программировать тот или другой механизм в платформе, достаточно глубоко изучали вопрос…
4.Переход на ЕВРО.
Данная проблема, в некотором роде, напоминает «проблему 2000 года». В отличии от «проблемы 2000 года» переход на ЕВРО ничем не грозит. Будет необходимо другим словом назвать Основную валюту учета и умножить все остатки по бухгалтерским счетам на некоторый коэффициент.
Хотелось бы напомнить, что в Латвии подобное уже в бухгалтерии было, когда с «репшиков» переходили на Латы. Да и в России была деноминация….
Andi_hotline 06.02.2007 18:30
16 сообщений на сайте
16 сообщений на сайте
Ах, как квалифицированно Вам повесили лапшу на уши
1) "Вероятнее всего, проблема возникла из-за того, что в какой-то момент времени курс ЛАТА, внесенный в базу данных, не равнялся 1.00000. " - зачем вводить курс основной валюты в базу?
2) "если на фирме основные движения по счету 23.80 происходят в латах, то визуальное загромождение отчетов не есть хорошо. " - так сделайте так, чтобы не было визуального загромождения отчётов.
3)"Поддержание и/или хранение в базе данных любого «лишнего» числа требует определенных ресурсов."
Ответ программиста по этому вопросу просто смешён, структура файла для латовых и валютных операций ОДИНАКОВА, нет никаких лишних данных. Вопрос в том, как из этих данных формировать отчёты.
4)"и умножить все остатки по бухгалтерским счетам на некоторый коэффициент. " - это ещё зачем? Остаток по евро превращается, превращается .... в евро+
Альбина, "Ведь при этом и курсовая разница на эти остатки постоянно будет насчитываться." - это особенности данной реализации. Можно не иметь счета с + или без, видеть в оборотке всё в латах, не иметь избыточности в базе и курсовую насчитывать только на валютные операции и только на те, которые этого требуют.
1) "Вероятнее всего, проблема возникла из-за того, что в какой-то момент времени курс ЛАТА, внесенный в базу данных, не равнялся 1.00000. " - зачем вводить курс основной валюты в базу?
2) "если на фирме основные движения по счету 23.80 происходят в латах, то визуальное загромождение отчетов не есть хорошо. " - так сделайте так, чтобы не было визуального загромождения отчётов.
3)"Поддержание и/или хранение в базе данных любого «лишнего» числа требует определенных ресурсов."
Ответ программиста по этому вопросу просто смешён, структура файла для латовых и валютных операций ОДИНАКОВА, нет никаких лишних данных. Вопрос в том, как из этих данных формировать отчёты.
4)"и умножить все остатки по бухгалтерским счетам на некоторый коэффициент. " - это ещё зачем? Остаток по евро превращается, превращается .... в евро+
Альбина, "Ведь при этом и курсовая разница на эти остатки постоянно будет насчитываться." - это особенности данной реализации. Можно не иметь счета с + или без, видеть в оборотке всё в латах, не иметь избыточности в базе и курсовую насчитывать только на валютные операции и только на те, которые этого требуют.
Лично у меня сложилось впечатление, что был запрограммирован учёт в основной валюте, потом к нему ДОБАВИЛИ валютный, а не переписали всё заново с учётом валюты, оттого такие перлы.
Может быть, и "перлы", но пользователю удобно. С "лапшой" ,мягко сказать, просто некорректно сказано. Посмотрела я Вашу программу, простая, но до совершенства ей, ох, как далеко, и многое МНЕ показалось неудобным и далеко несовершенным. Так лучше, может, заниматься своей программой, а не хаять коллег налево и направо, "гений" Вы наш, тем более ничего конкретного, что можно было бы взять за основу для исправления ,как Вы называете, "перлов", Вы не предлагаете и предложить ,я так понимаю, Вам и нечего. Да и цель у Вас другая, Да и исправлять вообщем-то в программе ничего и не надо, потому что все удобно и просто.
Ланушка, что значит я не предложила, как раз напротив, всё рассказала, как это могёт быть. Мою программу Вы не видели, то, что Вам кто-то показывает и как показывает может показаться неудобным и далеко несовершенным, в этом я с Вами совершенно согласна. Речь здесь не о моей программе и даже не о конкретной 1С, а о реализации валютных операций в принципе. Подход, который предлагается в программе GVT, ну очень некрасивый, на мой взгляд, только это я и хотела отметить. Если кому-то это удобно, я не против, но без этого можно обойтись и вопрос тогда в этой теме не стоял бы вообще. Разве я кого-то здесь обидела направо и налево?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть