Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Valsts prezidenta kandidāts К списку тем
Valsts prezidenta kandidāts
Būtu ļoti interesanti uzzināt, ko grāmatveži domā par mūsu valsts prezidenta kandidātiem - kuru no viņiem vairāk atbalsta un kāpēc?
Kā zināms, Sandra Kalniete savu kandidatūru šovakar atsauca. Palika 2 kandidāti - Aivars Endziņš un Valdis Zatlers.
Ответы (283)
šeit dominējošā ir krievu valoda.
Будьте активны и Вы, и может будет иначе.:-) Мы не против.:-)
Более того, не только не против, но даже ЗА!:-)
Atkal kāds iekāpa skudru pūznī?!
У меня такое ощущение, что вы не можете сформулировать своё недовольство чётко (даже на латышском).:-O
Зачем портить другим настроение? Если что-то не нравиться можно же не пользоваться услугами сайта и все.
"что вы не можете сформулировать своё недовольство чётко"
А его никто не может четко сформулировать, даже правительство. Вот решил кто-то когда-то, что так надо, вот долбят в одну точку, даже не думая почему. А спроси, что конкретно не нравится, ведь и не ответят.
Kur nu vēl skaidrāk, varu atkārtot - man žēl, ka vienīgajā normālajā grāmatvežu forumā dominē krievu valoda. Tāds ir mans viedoklis, kuru, pēc ļ.cien.grāmatvedības speciālistes Maijas domām, esot tiesīga tomēr izteikt.
Анита.
man žēl, ka vienīgajā normālajā grāmatvežu forumā dominē krievu valoda
--------------------------------
Как Вы думаете, почему так?
Тут по поводу выборов президента Алексеев отписался.
http://rus.delfi.lv/news/daily/versions/article.php?id=18075977
Особенно мне понравилось
"Надо-то было вначале объяснить народу, куда он должен засунуть свое мнение. И он бы с радостью засунул!"
З.Ы. Не на правах рекламы.
Я бы на его месте не выдержал. Сказал бы что-то типа "да идите вы все в ж… со своим президентством" и ушел, хлопнув дверью
--------------------------------------
Я, кстати, тоже не врубаюсь. И на кой ему все это нужно. Жил себе нормально, денюжку зарабатывал;-)
А может и нужно. Мужичку за полтешок. Травматология - работа тяжелая и при этом ювелирная. А ручки уже подрагивают, ножки не держат целый день за операционным столом стоять. Что мог заработать, к этому сроку уже пора заработать.
Самое время ставить жирную точку в карьере и на свободу с чистой совестью.
В общем-то-да. Побудет в президентах до пенсии, мир на халяву посмотрит. Есть рлюсы, есть.
Анита.
Здесь общаются на 2-х языках. Если Вы хотите больше видеть латышского, то пишите, давайте советы.Здесь умным советам всегда рады на любом языке.:-)
И если по-Вашему мнению преобладает русский язык, то не видите Вы своего родного языка, а ведь его здесь много.:-)
Может пора задуматься почему. Здесь нет ни коммунистов, ни нацистов, ни языковых инспекций, ни цензуры. Здесь есть жизнь, такая, какая она есть на самом деле. И если в ней доминирует русский, то может причина не в русских, а в самих латышах, что они позволяют над собой доминировать. И может не искать причины в истории 70-летней давности, а самих себе нынешних покопаться.
Тык у нас не президент, а марионетка неужели не понятно, послушала его я вчера и ухи увяли и тошно стало, мне всегда нравился Янис Юрканс, вот кого бы видеть президентом8-)
Алексееву респект as usual. А по поводу языка, как уже сказали, что ж поделать, если латышскоговорящая публика отказывается кому-либо помогать "за спасибо" (хотя квалифицированные спецы имеются, я тут Bilance иногда почитываю, уровень весьма приличный, да и авторов немало). Впрочем, вопросы тут без проблем задаются на обоихз языках, а если что-то ускользает в ответе, всегда можно вежливо попросить перевести. Практически у всех присутствующих нет проблем с гос. языком, да и помочь в этом плане вряд ли кто откажется.
Кстати, насчет возраста и способности оперировать, так меня в том же институте травматологии оперировал начальник отделения, профессор, которому, я думаю, уже крепко за 60. И ничего, весьма бодрый старичок, оперирует активно и качественно (по крайней мере, в моем случае тьфу, тьфу, тьфу). Да и посмотреть, на российских звезд хирургии (трансплантолог там есть известный и кардиолог), так они тоже далеко не мальчики...
К сожалению на русских стали так давить с языком, чтг некоторые не хотят учить, часть есть все понимают, только не говорят( моя мама), а вот латышская молодежь принципиально не хочет знать русского( как я считаю, только теряют), а вот из провинций приезжает молодежь латышская даже не понимает по русски, а вот молодежь русская из провинции наоборот-латышский перфект, Учитите все языки которые можете научиться-толь ко выиграете, но никогда не надо унижать- любой язык.:-<
Ксюша,а Вы против русского?:-O
Anita43
Ir taču forumi kur dominē latviešu valoda, piem. ***censored***
Vajadzētu brīnīties par to, ka valstī, kur nelatviešu valodā runājošie sastāv 48%
vid.gov.lv piemērām ir tikai latviski...
Mans igauņu priekšnieks atsakās parakstīt elektroniskās deklarācijās - tā arīpateica - es te neko nesaprotu un kamēr nebūs krieviski vai angliski pat netaisos iedziļināties... Un mēsvēl cīnamies par ārzemju investīcijām...
Interesanti, kāpēc Svētājā Kanadā ir angļu un franču valsts valodas, Šveicē ir veselas četras... Un Latvijai tikai viena, pie tam nekur citur īpaši neizplatīta...
Закрыть
Краткое описание нарушения