Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

Аудитор БДО Инвест Рига К списку тем

Аудитор БДО Инвест Рига
Уважаемые коллеги,

хочу обратиться с вопросом:у кого-то имеется в аудиторах фирма БДО Инвест Рига? очень хочется узнать, как Вы с ней работайте. Понимаю, что вопрос несколько прблематичный, но хочется наладить нормальные отношения с аудитором, а не выслушивать всякие глупости. Может я много хочу от них или слишком свое мнение отстаиваю. Заранее благодарю за ответ.
Margarita
Margarita 16.10.2007 18:15
нет сообщений на сайте

Ответы (124)

Makssoft, мы с Lanuskой не нуждаемся ни в суфлёрах, ни в режисёрах
Starina
Starina 18.10.2007 00:00
6483 сообщения на сайте
Старина, я как-то спросила Вас нравитесь ли Вы себе, вижу, несомненно.
Makssoft
Makssoft 18.10.2007 08:02
24096 сообщений на сайте
Я думаю, Макссофт, Вы себе нравитесь гораздо больше. Старина, кстати, заметила совершенно справедливо
Lanuska
Lanuska 18.10.2007 13:24
15767 сообщений на сайте
Lanushka,ja vizu Vi u nas zdes glavnij korefej po bugalteriji i auditorstvu,kak drugije kollegi zdes podruzumevali prosto v roli kakogoto tretejskogo sudji!S Vashem OPITIM i ZNANIJAMI v Professionalnom urovne daze PricewaterhouseCoopers v Germaniji ravnatsa ne mozet, takije tazelije sluchaji takoj sanmouvrennosti mne ochen redko vsrtechalis!
Auditorger
Auditorger 18.10.2007 13:26
4 сообщения на сайте
А что это Вы так пытаетесь меня задеть? Вам мое мнение не понравилось?;-) Начинающему аудитору ни к лицу,а токлиенты разбегутся. Мнения могут быть разные, и это не повод, начинающий аудитор;-), бросаться грудью на амбразуры. С нами , бухгалтерами, нервы крепкиеиметь надо, чтобы что-то доказать, да и нормативку знать не мешает. Кстати, если у Вас нет русской клавиатуры, можно было бы воспользоваться переводчиком. А на форуме есть гораздо более знающие меня люди. Кстати, Вашей маме я пыталась помочь, только ей не понравились ни советы, ни места из нормативки не понравились, да и не понимала она, что вообще спрашивала. А как спросила, "пар выпустила", ответ нашла без всякого форума. Ваш пост не по существу.
Lanuska
Lanuska 18.10.2007 13:37
15767 сообщений на сайте
И непонятно, что Вы все время фирмой-то прикрываетесь?
Lanuska
Lanuska 18.10.2007 13:43
15767 сообщений на сайте
Lanuska это Вас на прочность испытывают.Как нога то?
090909
090909 18.10.2007 20:21
3245 сообщений на сайте
Не очень. :'( Болеть начала очень.:'( :'( :'( Сначала так не болела
Lanuska
Lanuska 18.10.2007 20:23
15767 сообщений на сайте
Значит бегаете.Нагружаете.Нельзя.
090909
090909 18.10.2007 20:25
3245 сообщений на сайте
:'( А что делать? Работы много, иначе не успею:'(
Lanuska
Lanuska 18.10.2007 20:27
15767 сообщений на сайте

Дистанционно.Письмами.Интернет зачем?
090909
090909 18.10.2007 20:28
3245 сообщений на сайте
Ну ничего, заживет
Lanuska
Lanuska 18.10.2007 20:28
15767 сообщений на сайте
Маленькому дитяти говорят: ничего, до свадьбы заживет.

Все же не стоит пыгать много.
090909
090909 18.10.2007 20:32
3245 сообщений на сайте
РРРРР

пРыгать.
090909
090909 18.10.2007 20:33
3245 сообщений на сайте
Lanuska
Lanuska 18.10.2007 20:34
15767 сообщений на сайте
Я лежу, болею,

Сам себя жалею.

Повздыхаю на спине,

Снова на бок лягу...

Не идут друзья ко мне

Навестить беднягу.

Как навестить, коль бедняга по работам разгуливает?

090909
090909 18.10.2007 20:38
3245 сообщений на сайте
Lanuska
Lanuska 18.10.2007 20:48
15767 сообщений на сайте
Тсссс, это секрет, что разгуливает:-)
Lanuska
Lanuska 18.10.2007 20:48
15767 сообщений на сайте
Ну и дискуссия тут развернулась. Скажу как аудитор (хотя я сам бегаю по проверкам, шестеркой по доброму определению Maiji себя не считаю (да и "замечания на бумаге" у нас "сам" только подписывает, а пишем мы сами) более того, благодаря более обширной практике я еще хочу посмотреть на "самого", с которым полезнее общаться, чем с нами) - клиенты тоже бывают разные. Есть действительно распальцованные, с которыми работать удовольствия мало. Причем очень немногие из "распальцованных" имеют на это основания, остальные - просто бесят особенно в жаркое время сезона.

Теперь по делу. Распределение затрат по статьям - дело вообще тонкое и передвигать ципарки из одной строчки в другую у аудиторов - просто профессиональный вид спорта. И, откровенно говоря, если исключить крайние варианты (типа поптыки запихать рекламу в себестоимость) - то ваш аудитор был совершенно прав говоря "не хотите - не делайте". Однако надо отметить, что ОБЫЧНО для фирм, оказывающих услуги (в отличие от производства), амортизация (кстати, это слово все же пишется с одним "м") действительно относится к расходам по продаже и/или к администрации. А вы куда ее хотели отнести, к себестоимости? Если да, то аргументируйте свою позицию и будет вам щастье. НО... если сей вопрос для вас так сильно принципиален, то возникает вопрос, почему? Возможно, и для аудиторов он так же принципиален, но они с вами не согласны?

Что касается % владения и кредитов, то я не понял цели. Если вы обе дочки одной мамы, то вы однозначно связаны междду собой, для этого не нужны никакие проценты. А если вы будучи связанными выдаете друг другу кредиты не на рыночных условиях, то аудитор, разумеется, будет настаивать на раскрытии этого факта. Если же дело в другом, то просветите, плз, из-за чего сыр-бор

Auditorger, вы меня конечно простите, но ни один лейбл НЕ дает гарантии качества ни в Латвии, ни в мире, поэтому не удивляйтесь, что многие отказываются приседать и делать 3 раза ку перед PWC (даже если он из Германии:))
Komarik
Komarik 18.10.2007 21:06
10159 сообщений на сайте
В том-то и проблемс. Аудиторы начитались "как обычно".

Да. поизводство обычно предполагает досточно существенные материальные затраты, которые принято относить на себестоимость. Хотя тут еще вопрос. Вот мы, газетчики, производством считаемся у статистики. Что производим - хз.

Зато есть у нас компы и много. В ним софты всякие навороченные. Используются для написания материалов и подготовки газеты. Ну и куда их? Слава богу не имею счастья общаться с аудиторами, поэтому особо не заморачиваюсь по этому вопросу.

Услуги - тоже не только ковыряние в носу с умным видом и протирка оптической оси. Бывают услуги весьма материалоемкие. Например, стройка - всегда услуга. Так там, что амортизацияю на накладные что-ли толкать? Вроде и по стандарту не положено.

Для склада тоже полезно может быть иметь картину чисто по скадской деятельности и отдельно затраты на нахлебников. Отчет же должен еще и какую-то полезную инфу руководству давать, а не только пищу для умствований аудиторов. Поэтому не вижу ничего криминального ставить амортизацию складских помещений, складского оборудования на себестоимость.
Maija
Maija 18.10.2007 21:27
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.