Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
1C vai ciita ? (ola vai vista ?) К списку тем
1C vai ciita ? (ola vai vista ?)
Lasot šo forumu, jūtu ka trūkst izpratnes par tēmu. Pamēģināšu salikt visu pa plauktiem.
1C nav grāmatvedības programma, tādā izpratnē kā citas (Kentaurs, Uvis, Jumis utt...) 1C ir programmēšanas valoda tāpat kā FOX, BASIC, CLIPER, C++, DB, Java utt... Un dažādas firmas ar šis 1C valodas palīdzību ir uzrakstījušas katra savu grāmatvedības(noliktavas,kadru) programmu. Nevar salīdzināt vistu ar olu. Salīdzināt var vistu ar pīli, vai olu ar olu. Tātad 1C ir vista. Vai latvijā vēl ir citas vistas? Ir, tikai par pavisam citu cenu (Navision, Axapta, Hansa financial un vēl dažas ). Ja gribam līdzināt olas tad ir jārunā par 1C:kontrētu_konfigurāciju un autoru. Katrai konkrētai firmai ir sava konkēta kofigurācija, kura var būt tik pat atšķirīga, kā Uvis no Kentaura, vai Zalktis no Juma.
Varam uzskatīt ka pērkot 1C mēs nopērkam olu un par velti saņemam vistu. Citas vistas vai pīles maksā bargu naudu.
Kāds teiks "man nevajag, es vienalga nemāku programmēt ". Jā,bet. Jum vienmēr pastāv iespējas atrast kādu, kas māk. Un tad Jūsu konfigurācija dzīvos vēl ilgi pēc apkalpojošās firmas nāves, ko nevar teikt par citām olām.
Ответы (117)
Я делаю периодически анализ предлагаемых на нашем рынке продуктов. Для того, чтобы составить для себя объективную картину. Решил поделиться.
У меня определены показатели. В общем я не очень активничал в этот раз - тенденция не меняется.
Некоторые из них, которые (смею надеяться) могут быть интересны многим.
1.Конструция
2.Аналитические возможности
3.Количество
автоматизированных расчетов в базовой поставке (маркетинговая политика).
4. Цена
5.Потенциалы обслуживания.
По конструкции.
1.MSNavision - конструция не вызывает сомнения.
Dais - не соответствует современным стандартам (отсутствует многооконный интерфейс, а это может быть признаком нерешенности технических вопросов на уровне конструкции для программы под WINDOWS) база данных только на *.DBF.
Solcraft - База на Interbase SQL, впечатление хорошее.
1С - три варианта. *.DBF, SQL и собственный формат SQL базы (8.0). Соответствует всем современным стандартам WINDOWS.
Pasaka - база данных ACCESS. Подозрительная ограниченность в количестве открытых окон.
2.Аналитические возможности.
Все программы позволяют создавать новые счета.
Далее по поводу современного стандарта расширения аналитики счетов.
-MS Navison - вне сомнений. Но (по словам демонстратора) нет возможности использовать привычную нам схему корреспондирующих проводок.
-Dais - существует 1 уровень.
-Solcraft существует 1 уровень.
-Pasaka точно существует 1 уровень, есть ли большее не выяснил.
-1С от 3 до 7 уровней.
3.Очень связанный с деньгами вопрос.
MS Navison - базовой поставки не существует, набираются к основному блоку очень большое количество различных модулей расширений. Каждый блок стоит отдельных денег. Очень отдельных.
-Dais - Только блоки. Каждый блок стоит отдельных денег.
-Solcraft Только блоки. Каждый блок стоит отдельных денег.
-Pasaka не выяснил.
-1С И блочная и комплексная (у разных фирм), причем бухгалтерия как правило полная.
5.Рассматривалась цена продукта, позволяющего вести финансовый учет+печатать необходимые документы+зарплата+ОС. На 1 компьютере.
-MS Navison - только основной блок (на 1 компьютер) 3000.00 Ls
-Dais - точную цену стандартного набора не запомнил, но дороже 1С.
-Solcraft Около 1000.00 Ls .
-Pasaka не выяснил .
-1С От 200.00Ls. Причем практически у всех входит в цену простой склад.
5. Цена обслуживания прямо связана с ценой на продукт.
-MS Navison - фирм занимающихся этой программой в мире много.
-Dais - Одна фирма.
-Solcraft Одна фирма.
-Pasaka Одна фирма.
-1С более 10 фирм.
Надеюсь, что эта информация поможет кому-либо при выборе.
Если кто-либо может дополнить - тоже очень интересно. По показателям.
Прошу прощения, я предыдущее хотел разместить не в этой теме. Рука дрогнула.
Martinas , я Вас не извиняю. Я зашел обсудить программы, а читаю, как MARTINAS приперается с DIA - вот этим я действительно не удовлетворен. Простите но из Вас же "просто прет" личная неприязнь к DIA, а до темы форума вам дела нет. Вы здесь нашли "братьев по разуму" для приперательства?
Да помилуйте, Диа мне очень даже симпатичен, потому что он борец по натуре - это очень даже чувствуется. Мне несимпатичны его методы подачи информации о своей программе - только и всего. И вообще с Диа мы в последнее время разговариваем исключительно о любви :). А кто Вам не дает пропускать наши с Диа препирательства, а читать только то, что Вам интересно? А "братьев по разуму" я нахожу здесь во всех отделах, увы, в отличие от Вас.
Когда мне хочется "разговаривать о любви" я для этого нахожу подходящее место (и online и offline), а здесь мне хотелось пообщатся на проффесианальные темы. А по поводу DIA - это что он написал 1С, для меня это большое открытие - я до сих пор по наивности думал, что 1С это Российская компания. Спасибо за информацию - наконец что-то полезное узнал.
Поверьте мне, я долго живу на этом свете, что для разговоров о любви подходит любое место :).
Martinas, DIA я рад за Вас, что Вы нашли друг друга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Spec, для ознакомления с программами идите на выставку. Кто хотел себя рекламировать все там. Дискуссия здесь разгорается только по поводу пренебрежительного отношения к другим продуктам, отличным от 1С (все могут отдыхать). Только и всего. И вы заметили, никто ничего не предлагает, кроме Dia. У меня совершенно иной способ распространения. А вы чему хотели здесь научиться (совершенно бесплатно)? Это по-совдеповски. Изучите бухучет, проштудируйте кучу книг в профессиональной области и с нуля создайте что-нибудь достойное, чтобы кто-то это купил. А Вы как хотели? Я, например, 23 года программирую в этой области, наработано все нелегким трудом, все Вам передать по наследству? У меня сын растет. Иронию Вашу понимаю, не совсем уж...
Да, еще. Участие в форуме просто затягивает, как болезнь. Интересно и отвечать и спрашивать. Кому неинтересно, пусть ищет другие форумы, их достаточно.
Makssoft. Вообще-то Вы мне в папы не годитесь по возрасту, я подозреваю, потому что я вырос уже этак лет 20 назад. По поводу бесплатности - по-моему это Ваше "... у нас с Dia цели разные. Ему нужно продать как можно больше конфигураций, чтобы обеспечить себе и коллегам по фирме достойную зарплату, а мне продать мало, но качественно (чтобы на моей программе работали, а не валялись коробки мертвым грузом и клиент был доволен), улавливаете разницу?..." Я понял, что DIA хочет денег, а Вы так, из любви к исскуству. А теперь вдруг выясняется, что Вы и денег хотите и за бесплатно не готовы. Ещё раз для Вас повторю - не надо лицемерить, мы здесь все люди взрослые и всё прекрастно понимаем - вся Ваша бесплатность миф, любовь к клиентам только за деньги (как и у всех), а остальное только реклама себя любимого.
Да ещё. Мне как раз интересно про софт по учёту, поэтому я здесь. А рассказать про себя, свой труд, свою программу, своих детей и т.д. можно и в другом месте - тут Вы абсолютно правы и я с Вами полностью согласен.
Спец, конечно мы не вундеркинды, а вот здесь Вы не поняли мою иронию. Про бесплатные советы, имелся в виду не этот раздел, а форум вообще.
И на мой взгляд, это форум бухгалтеров и раздел про комп.программы - для обсуждения нами (бухгалтерами) как пользователями этих программ, а не для того чтобы на нем говорили программисты "высоки языком программирования" и рекламировали комп.программы. Вот!:) Можно ведь и так Спец, не правда ли? Оно понятно, что не имея сайта программистов, Вам очень хочется хотя бы в этом разделе найти единомышленников, с которыми можно было бы поговорить на одним Вам понятном языке.И чтобы не встревали со своими репликами эти бухгалтеры-пользователи. Но извините, мы тут везде. Так что если хотите "уединиться" , обсуждать темы которые Вам интересны и чтобы никто не встревал - создайте свою форум. А здесь место найдется для всех.
Спец. Не догнала причины для наезда. Вам-то что за печаль, что народу заняться нечем и они на формумах тусуются. Чай не на ваши деньги развлекаются.
А в том, что этот раздел практически превратился в базар, вы сами, программисты, и виноваты. Народ уже боится заходить сюда. Потому что вместо ответа по существу: нажмите последовательно кнопки 1, 2, 3 и получите искомый результат, затеваются бурные дискуссии, приходящие в истерику, о том чья программа лучше. А чем лучше, никто не признается. Предлагается только заплатить сначала денег, чтобы потом узнать, что руки не оттуда растут, мозги не так устроены и вообще при таких внешних данных надо носить паранджу, а не высовываться на люди.
На чисто бухгалтерских темах такого, между прочим, не случается.
И не надо путать пиар с рекламой. Пиарить себя никому не запрещено.
А уж если предъявляете претензии, то предложите что-нибудь взамен. Может не отвечать вообще? Или отвечать, но неправильно, чтобы думали - дурак? Или каждый вопрос переводить в дискуссию на тему "какая я хорошая, а какие вы плохие, что не разделяете сего моего убеждения"?
Претензии касательно рекламы, высказываемые и в мой адрес уже не в первый раз, очень напоминают мне рассуждения бабушек на лавочках во времена ранней перестройки: "Вот мы тут всю жизнь шпалы на железной дороге клали и кроме горба и геморроя ничего не заработали, а какая-то свистушки покрутила задом перед народом, а за это ей шуба, машина и бриллианты". А вы выйдите сами на сцену и покрутите, а потом посмотрите на реакцию. После этого рассуждать будете.
Я понял - программисты не люди по Вашему (хотя я и не программист, а вы бухгалтера такие вундеркинды, что даже не догадываетесь о том, что программами не только программисты интересуются). К сведению - без программистов небудет программ, никаких, ни хороших, ни плохих. Этот сайт кстати тоже не бухгалтера сделали, так что не надо ля-ля, вы без компьютерщиков никто в современном мире, нет можно конечно вручную, на бумаге - попробуйте откавзаться от компьютеров, хотелось бы посмотреть. Разве непонятно, у Вас бухгалтеров аллергия на хорошие программы, при использовании которых роль бухгалтера резко принижается, вот поэтому у Вас и случаются истерики.
По поводу ".. Не догнала причины для наезда.." - вы что с зоны, или это новая бухгалтерская терминология. Может в Вашем приблатненом жаргоне тоже программисты виноваты????????
Специально для Maija - я не программист - я сисадмин, если конечно это что-то говорит для вундеркиндов, а это абсолютно разные сферы деятельности, как бухгалтер и товаровед.
Maija. Я конечно прошу прощения, может Вы здесь местный "пахан", а я тут без разрешения "голос подал"....
"приперается" (встречается много раз в Ваших пламенных речах) - это нынче образец грамотности сисадминов?
О хосподи. Ещё один "спец" в бухгалтерии выискался, кроме Dia. Только насчет бухгалтеров вы несколько ошиблись - это ваша профессия без программеров и компьютеров никому не нужна, на бухгалтера сущетсвовали много сотен лет до создания первой электронной лампы и дай Бог ещё вас и переживут:)
И по поводу роли бухгалтеров в современной экономике - тоже примитивное суждение. Я видел много сильных бухгалтеров, которые вели бухгалтерию на бумаге и видел ещё больше, которым не помогала в работе никакая самая навороченная бухгалтерская прога. Более того, любой более или меенее профессиональный бухгалтер способен вести бухгалтерию и вручную, вопрос только в количестве помощников и отлаженной методике. Программа - это только инструмент, который в обозримом будущем не сможет заменить профессионала (ну по крайней мере, пока кремниевые мозги не научаться думать и творить). Для нас важно, чтобы этот инструмент был удобен, быстр, безотказен и надежен. Все остальное - лирика, реклама и попытка урвать денег (и предоставить работу всяческим сисадминам). О чем мы тут все и говорим, только без толку. В основном опять же из-за меркантильных интересов некоторых личностей. Кстати, а почему бы это программерам всем так удобной 1С действительно не создать свой форум и бескорыстно не помогать пользователям, столкнувшимся с трудностями в этой (или любой другой) программе, как это делаем мы, применительно к бухгалтерии? Ответ по-моему очевиден, кто хоть раз видел счета от наших несравненных бухгалтерско-программных фирм.
Комарик, все Вами сказанное - сущая правда, а предложение так вообще не в бровь, а в глаз.
Закрыть
Краткое описание нарушения