Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
А сколько ест бухгалтер??? К списку тем
Ответы (189)
У меня цептер кастрюля и сковородка уже лет десять служат и до сих пор как новые. Готовить в них одно удовольствие. Они того стоят, потому, что вечные.
Макссофт, заинтриговали. А как это суп без воды?
Кто сказал? Ну то, что канцерогенные вещества образуются при жарке на масле - общеизвестный факт. При варке в воде вымываются все полезные вещества и естественная соль из продукта в том числе, потому приходится пищу досаливать.
Кел, всё, что надо для супа, жарится в кастрюле без масла и варится без воды. Когда всё готово, добавляется кипяток и кастрюля убирается с огня, дальше происходит настаивание (соединение всего содержимого).
Ambera +1
А как же холодец:-x Это не для меня, но все же интересно...
А я люблю борщок наваристый. И наплевать больно, что там образуется и что вываривается.
В цептер-посуде можно готовить и обычным способом, но холодец, в принципе, нездоровая пища.
Про холодец не знаю... мясо не едим...
И я люблю борщок наваристый, но сваренный по цептер-правилам
И макароны тоже без воды варятся?
Цептер насмешил при презентации, заявив, что в его бокалах даже вкус вина меняется. Кастрюлки неплохие, но цена неадекватная. А если б мне кто на ДР сковородку подарил, то этой же сковородкой.... Видимо, у меня другая шкала ценностей, не связаная с культом еды
Нет, макароны в воде
Но всё, что можно на пару, варится без воды.
Kel, у меня тоже была другая шкала до презентации, теперь связанная не с культом еды, а с культом здоровья
Все что содержит жидкость, можно и в обычной кастрюле потушить без воды или с минимальным количеством воды только чтобы сок начал выделяться.
Жарить тоже можно без масла в обычной сковороде.
А вкус видимо меняется от осознания цены за эту кастрюлю плаченой.
Я, конечно, не борец за здоровый образ жизни, поэтому обжариваю овощи с добавлением масла, а потом, как говорит Makssoft, добавляю кипяток и всё само доходит до готовности. Вкус лучше засчёт того, что она почти герметично присасывает крышку и температура не достигает 100 градусов.
"можно и в обычной кастрюле потушить без воды или с минимальным количеством воды только чтобы сок начал выделяться.
Жарить тоже можно без масла в обычной сковороде." - и кто, интересно, так рискует.
Ambera, я масло оливковое для вкуса тоже добавляю, но в конце, главное, чтоб образовалась корочка на мясе или овощах без масла при высокой температуре, а потом уже на низкой масло можно добавлять.
А жарить без масла невкусно. Да и здоровье мое от наличия (отсутствия) Цептера точно не зависит. Не, зависит. Оно значительно улучшается от осознания того, сколько денег удалось сэкономить
Кстати, до сих пор пользуюсь мамиными кастрюлями. Видимо они тоже вечные
И ещё скажу крамольную мысль: я не устраиваю ни из чего культов и прекрасно себя при этом чувствую.
Закрыть
Краткое описание нарушения