Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

1С предприятие К списку тем

1С предприятие
Могу поделится своим мнением о 1С Предприятии.

Купила, чтобы стало легче работать, меньше времени уходило на работу, которую может выполнить программа.

Сама могу выписывать накладные, так теперь если знаю только цену с НДС, то беру КАЛЬКУЛЯТОР !!! и считаю там !!!, а потом ввожу в поле 'цена без НДС', когда в семерке бухгалтерии без складского модуля !!! можно было выставить либо цену с НДС, либо без, все невыставленное считалось АВТОМАТИЧЕСКИ!

В накладных перемещения / для торговли на структурках/ нет ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РЕКВИЗИТОВ!!!

НЕТ СУММА БЕЗ НДС! НЕТ НДС! ДАЖЕ МЕСЯЦ АВТОМАТИЧЕСКИ ПИШЕТСЯ ЦИФРАМИ! ТеперЬ все СЧИТАЮ НА КАЛЬКУЛЯТОРЕ и дописываю в печатной форме!

В общем, покупала прог, чтобы работать квалифицированней, но как то в было проще в 1С 7.7 GRAM + EXCELL

А глюки в учете авансов !

Строчка *предоплата* в накладной появилась только этой осенью.

Я не понимаю, в Латвии никто не работает через авансы, не платит поставщикам вперед, не берет предоплату с покупателя...

До сих пор не устранен глюк, чтобы открывая накладную можно было ее же и оплатить, а не искать среди всех неоплаченных накладных!

Прошу поделится тех, кто имеет опыт работы в 1С Предприятии, а также перегружает в семерку бухгалтерию своим мнением.

Спасибо!
Marina11
Marina11 22.01.2009 20:27
5 сообщений на сайте

Ответы (229)

Отслеживание - вопрос буха. Принятие мер - вопрос финдира.
Kel
Kel 26.01.2009 23:13
12066 сообщений на сайте
Обычно финансовые директора, если оные имеются в компании, и визируют счета для бухгалтерии на оплату.

Похоже, что у Дефендера есть только две точки зрения: одна - его и вторая - неправильная.
Irena22
Irena22 26.01.2009 23:13
42998 сообщений на сайте
Отслеживание - вопрос буха. Принятие мер - вопрос финдира.

О чем тогда спор ? Полность согласен!
Defender
Defender 26.01.2009 23:15
222 сообщения на сайте
Ирен, да забавно это, с программистом о бухгалтерии

Интересно. а если завалиться к ним на какой форум и начать жизни учить? Чем закидают?
Kel
Kel 26.01.2009 23:15
12066 сообщений на сайте
Да разный смысл мы вкладываем в слово отслеживание
Kel
Kel 26.01.2009 23:16
12066 сообщений на сайте
Ой. Вы ошибаетесь - я не программист )))
Defender
Defender 26.01.2009 23:18
222 сообщения на сайте
Ладно не надо ругатся! Я вас всех люблю! Вы все классные!
Defender
Defender 26.01.2009 23:20
222 сообщения на сайте
Говорит - я очень щепетильно отношусь к договорам - переделайте договор. С одной стороны мелочь и придирки. Но с другой ведь умничка, такой и ЗП платить не жалко

-------------

Гнать такую бухгалтерицу надо поганой метлой, ибо не в свое дело суется.

Договоры подписывать и переписывать в компетенцию бухгалтера никак не входит.

В некоторых солидных фирмах договоры перед подписанием пропускают через различные службы для уточнения специфических нюансов. Но уж что подписано, то подписано. После этого надо только выполнять. Если накладная не соответствует договору, то надо переписывать накладную.
Maija
Maija 26.01.2009 23:21
28223 сообщения на сайте
Ой, а кто Вы, мистер?...:))
Kel
Kel 26.01.2009 23:21
12066 сообщений на сайте
Defender, Вы и не программист, и не бухгалтер, Вы - директор, наверно, правда?
Irena22
Irena22 26.01.2009 23:22
42998 сообщений на сайте
Финансовый?
Kel
Kel 26.01.2009 23:23
12066 сообщений на сайте
Майечка, это в солидных что подписано, то подписано, а в остальных можно хоть через час переписывать, похоже...
Irena22
Irena22 26.01.2009 23:24
42998 сообщений на сайте
Maija А может Вас гнать пора ? Товар привезли и накладную переписать больший гемморой, чем договор переделать...В одном Вы правы она настаивала на переделке накладной. Я сказал - нет. Вот когда бухгалтер мешает бизнесу - вот это уже проблема. Вот такую точно поганой метлой!
Defender
Defender 26.01.2009 23:29
222 сообщения на сайте
Спокойной ночи ! Я лишь высказываю свое мнение! Не принимайте близко к сердцу!:-/
Defender
Defender 26.01.2009 23:31
222 сообщения на сайте
Товар привезли и накладную переписать больший гемморой, чем договор переделать

-----------------

Ну если клерки создали себе геморрой, то пусть с ним и носятся.

Вот когда бухгалтер мешает бизнесу - вот это уже проблема.

---------------

Так бизнес как раз на заключенных договорах и строится. И заключают договоры не клерки, выписывающие накладные, и не бухи, которые эти накладные граматают, а люди, ответственные за результат этого бизнеса. И когда договор заключается, то предполагается, что будет достигнут определенный предусмотренный этим договором результат.

А вдруг окажется, что кто-то не сумел выписать накладную, кто-то очень "щепетильно" отнесся к бумажке и результат получился совсем не тот, который предполагался при заключении договора. Вот великая поддержка бизнесу.
Maija
Maija 26.01.2009 23:35
28223 сообщения на сайте
Майя! как у нас с коньками?;-)
Bateikin
Bateikin 27.01.2009 01:55
10823 сообщения на сайте
Maija

+10
Vaijolet
Vaijolet 27.01.2009 20:45
550 сообщений на сайте
"Martinas По вашему счета должен директор проверять ? " - нет, директор должен только дурака валять и важный вид на себя напускать.

Входящие счета - проверять обязательно, т.к. должен дать указания, кому и сколько платить, и платить ли вообще. Деньги фирмы, панима-а-шь. Если бухгалтер сам устанавливает, кому и сколько платить, то это уже не фирма, а дрянь какая-то. ИМХО.

Кстати, отслеживание кредиторов и проверка входящих счетов - две большие разницы как по смыслу, так и в свете разделения обязанностей и принципа "четырёх глаз".
Martinas
Martinas 27.01.2009 23:16
38532 сообщения на сайте
А вдруг окажется, что кто-то не сумел выписать накладную, кто-то очень "щепетильно" отнесся к бумажке и результат получился совсем не тот, который предполагался при заключении договора. Вот великая поддержка бизнесу.

Вы как-то тему упустили. Речь как раз идет о проверке соблюдения выписанных документов заключенному договору. Т.е. я с Вами то как раз согласен. Результат получится просто катастрофический, если документы принимать без проверки на соответствие договору.:-/
Defender
Defender 28.01.2009 15:54
222 сообщения на сайте
Martinas Входящие счета - проверять обязательно, т.к. должен дать указания, кому и сколько платить, и платить ли вообще. Деньги фирмы, панима-а-шь.Деньги фирмы, панима-а-шь. Если бухгалтер сам устанавливает, кому и сколько платить, то это уже не фирма, а дрянь какая-то. ИМХО.

Вы даже не представляете как Вы заблуждаетесь )) Даже комментировать не буду.

Еще директор должен заносить эти счета в систему, чтобы бухгалтер успевал 8 кружку кофе за день выпить ))
Defender
Defender 28.01.2009 15:57
222 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.