Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
НДС по факту оплаты для малых предприятий. К списку тем
58 сообщений на сайте
Ответы (113)
Если по логике то Вы правильно размышляете. И если по логике продолжать, то не отражая суммы в 41-ой графе, можно их проводить на 59.10 "доходы будущих". А при получении денег делать 59.10-61.10 и 59.10-57.21.
Martinas и Maija Не можете по теме сказать, скажите : "Инсрукций ВИД не опубликовал, сам думать не хочу". Можете, так покажите мне глупому, чего Вы умеете.
194 сообщения на сайте
Потому и развлекаюсь.
28223 сообщения на сайте
Martinas, Очень поверхностно! ...выкаблучиваетесь..?

2004 - Это не год начало работы, а всего лишь дата регистрации на сайте. Куда я в ехал, куда нет, тоже не смогли понять до сих пор. Причина тому... ваш характер.
Пишите на форуме много, уровень ваших знаний высок, но ваш характер почемуто берет вверх над умом.
Похоже Ваше настроение и так уже было "никакое", и тут я подвернулся со своим вопросом, окончательно загубил.:-(
Maija, желаете развлекатся, пожалусто.
форум то открытый, каждый делает как хочет.
Каждый пишет, читает и оценивает все по своему.
194 сообщения на сайте
З.Ы. в данном конкретном случае трудно не согласиться с Мартинас
Так где же провести линию между буквой закона и отступлением от закона, тоесть толкованием его по логике.
Хорошо Kel ,идем по шагам, доходы в момент счет фактуры. НДС по закону тоже в момент счет фактуры.
По инструкции обе суммы надо в декларацию. По закону нам разрешают не платить пока не получены деньги. Проводки по отражению отложенных "на потом" сумм НДС придумать имеем право сами. В декларации таких граф нету, куда бы указать отложенную нами сумму.
Наступил момент уходить от буквы закона. От которой из букв? На котором из шагов?
Кроме того у индивидуалов, доходы по деньгам.
194 сообщения на сайте
Мартинасна форуме человек не из последних. Он себя показал и из хорошей стороны. Раз у него сейчас плохое настроение, пускай поприкольничеет.
194 сообщения на сайте
Законов у нас много. Букав в них еще больше. И путать все в одну кучу не надо.
НДС отродясь не платился с доходов. Он платился с облагаемых сделок в момент возникновения налогового обязательства. Об этом написано в законе о НДС.
Доходы у нас признаются в момент совершения сделки. Об этом - в законе о годовых отчетах.
Совместить обе буквы в проводках - это уже высший пилотаж бухгалтера, за который он иеет право получать адекватное вознагрждение.
З.Ы. Индивидуалы платили НДС точно также, как и юрики, независимо от различий в методах ведения бухучета.
28223 сообщения на сайте
194 сообщения на сайте
То ли еще не прониклась, то ли просто проблемы не вижу
А поприкольничать только Мартинас можно? Кста, это вовсе девушка
-----------------------
Блин. Какую ситуацию? Четто до меня апосля праздников туго все доходит.
В чем проблема????????????????????????????
Как НДС учитывать по оплате, что-ль?
То ли еще не прониклась, то ли просто проблемы не вижу
Kel Прдставте себе новую фирму. Она применяет Кассовый метод НДС. Начала работать в 2010. За 2010 год выписала одну Счетфактуру на сумму 121.00Лат.
Какие проводки?
Пвн декларация.
В графе 41- какая сумма?
В графе 52 - какая сумма?
Платежка в бюджет по НДС - какая сумма?
В "Прибуль и ыбытки" - какая сумма?
194 сообщения на сайте
100.00 ?
194 сообщения на сайте