Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
кде чего купить подешевле из продуктов -только инфа без флуда К списку тем
кде чего купить подешевле из продуктов -только инфа без флуда
снова открылся куриный магазин на бривибас 52
сегодня кекавские окорочка свежие по 1.29 шоколадки большие с перцем или клубникой по 25 и еще там всякие молочные продукты от Даугавы -бывают прекрасные скидки а бывает что и фиг
Ответы (184)
Mans bračka ilgus gadus nostrādāja ceptuvē. Viņiem no Dānijas atsūtīja maisus ar kaut kādu piedevu mīklai. Šie ņēma un uzrīkoja ugunskuru no tām piedevām. Toties viņu maize ir daudz garšīgāka par daudzu slavenu firmu maizi.
по-любому будет с глютеном
Значит надо из рисовой, гречневой или кукурузной муки печь хлеб без глютена. Добро пожаловать в Стокманн :-D. А вообще целиакия-не так уж сильно распространённое заболевание.
Про целиакию .. потом, много обострений из-за антибиотиков, который повреждают слизистую, а глютен добивает, расскажу... когда выворачивает все кости, плохой аппетит, утомляемость.. ищи проблему в кишках.
Мы спохватились у ребёнка 7-ми лет такая история , думали осложнение на суставы, кинулись к ревматологу Очень хорошему, он направил на все анализы, и обнаружили реакцию на глютен в 3 раза больше нормы, сейчас сделали биопсию ждём приговор,но.... не дожидаясь сели на диету ( всё можно купить без пшеничной муки , в Скае аптека супер, Маскавас 108/110 поставщики Польша и Щар (фирма).И ровно через 10 дней , прошли боли, аппетит хороший, прям и ничего нет.
Я проанализировала все продукты в доме.. выкинула( вру отдала соседям - сказала нам нельзя, но рассказала всё) всё то , где искусивенно добавляется глютен, конфеты ,печенки, приправы, шоколадки, хлопья навороченные (можно самый простые кукурузные). И стала читать в магазинах все этикетки и..ужаснулась... сколько дряни мы даём детям.. У детей ОЧЕНЬ распространено это обострение - реакция на глютен, после диеты 1-2 года затихает, видимо это антибиотики...хорошие врачи были у нас.
Точно не могу сказать, сама мало знаю пока до полной инфы, но уже много для дилетанта.
Дальше.. Панасоник почему? Потому что проанализировав то , что мне надо и посоветовавщияь с ремонтниками, отзывы поняла что это самая надёжная, а стоит где то 130-140 и там есть ( хотя во многих есть) А-глютен выпечка.То есть покупаю в аптеке и готовлю а-глютеновый хлеб, для малыша и себе обНЫкновенный с обычным содержанем клейковины,с морковкойЮ Узюмом и мясом ,так как в обычном хлебе - ужОс. Короче - надо к продуктам походить избирательно всё-таки Хотя бы для детей, если себя не жалко. Кстати есть рисовые чипсы, сухарики, печнки без глютена, ну чуток на вкус крахмал чувствуется, в общем образ жизни не поменялся у мелкого, в школе в столовке - карточка стоит и учитель контролирует его еду. Поживём увидим. Я к тому что...люди!Берегите себя и детей!
Сорри за оЧепятки , тороплюсь, убежала....
Юргенс! Я знакома с несколькими родителями у корорых детишки с такой же аллергией...Ничего страшного. Да. действительно вместо хлеба едят рисовые и гречневые галеты. А на день рождения им мамы тортики заказывают исключительно из творога. Сами детишки знают, что им ничего из муки нельзя...учителя знают и все окружающие....Ничего страшного..А вот откуда это взялось-тут другой вопрос!
Такого рода аллергиям (да и другим тож.) обычно склонны детишки, которых рано перестают кормить грудью и переводят на исскуственное кормление....Но , впрочем, это уже другая тема для дискуссии...:-)
Что творится
!
Мы в 60-ые росли - даже слова аллергия не слышали...
А сейчас
Если бы только галеты вместо хлеба.
Это очень непростой образ жизни.
RE: А вот откуда это взялось-тут другой вопрос!
Понятно, откуда. Прививки и химия, причем химия в еде. Сейчас сплош и рядом у детей аллергии на все, что только можно.
Sletla, ты не права. Это огромная проблема, хотя и с ней можно справляться.
Таким деткам дают пособие. Их как бы приравнивают к инвалидам. Если будет интересно где и как оформляют, то могу узнать.
У двоих знакомых такая беда с детьми. Питание стоит немерено. И печка для выпечки хлеба - отличное подспорье в бюджете при таком заболевании ребенка.
А самое страшное в этом заболевание то, что оно приводит к диабету, который, к сожалению, не лечится пока.:-(
Целиакия - это наследственное, а не аллергия. И осложнений при при таком "подарочке" не счесть.
Ты знаешь, Ир! Мне понравилось отношение к этой болезни одной моей знакомой. У неё дочка с таким заболеванием...Да инвалидность...да ограничения...она так сильно переживала и всё это ественно сказывалось на ребёнке. Так вот, однажды она вдруг сели и решила сама для себя, что её ребёнок никакой не инвалид, а просто человек с некоторыми особенностями....и всё! И сразу и ей и дочке стало легче жить и всё это переносить. Мы когда путешествовали в Норвегию они ездили с нами. Так вот, я только в конце путешествия узнала, что ребёнок чем-то болен....Ну не ест там чего-то...подумаешь!!!! Мои вон, до сих пор рыбу не едят....:-)
Девушки-хозяюшки,а может кто-нибудь знает,где можно купить хорошую нормальную,(то бишь почти натуральную) мясную КОНСЕРВУ,типа тушенки. Как раньше было: баночку откроешь,а запах такой....LOL Иногда бывает нужно. Скольких фирм не перепробовала- никак не могу понять, что туда кладут. Ну ладо,понимаю, что там "сиськи,письки,хвост:-@ " Ну там мало что напоминает мясное изделие.
Да еще чуть не забыла : 31 января день рождения русской водки. 31.01.1865 года Д.Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию " О соединении спирта с водою"LOL
Есть причинаLOL
Rēzeknes gaļas konservu izstrādājumus vismaz reklamē kā ļoti kvalitatīvus. Tūlīt arī piebilde - garšojusi tos neesmu, bet ja ļoooti vajag - der izmēģināt.
Sorry
Rēzeknes gaļas Kombināta Gaļas konservu izstrādājumus...
Tālāk kā tekstā.
Мы брали телятину Резекненского комбината - очень достойная консерва.
сиськи,письки,хвост.СУПЕР!
Я теперь поняла из чего колбаса:-D
Ой народ! Недавно случайно оказалась на Бривибас в районе ВЭФ-а. Там такой дивный мясной магазинчик раньше был...Дай, думаю гляну...жив ли. Оказался жив!:-) Знаю что там все колбасы натуральные без консервантов...и вкус супер! Но цены!!!:-O Филе курицы и говядина 5Лат! Колбасы-сосиски начиная с 5 лат за кило и вперёд!!! Но самое главное....стоит очередь!!!! А вы говорите КРЫЗЫС.....:-<
Стэлл! а чё удивительного! Мэлсятинская консерва 100 гр. стоит 65 сантиков... это 6,50 кг., а тут натур-продукт для людей!8-)
Стел, а ты там на пирожные цены не глядела? Корзиночки по полтора лата за штуку не хочешь прикупить?
Закрыть
Краткое описание нарушения