Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Рука руку моет
Сегодня хочу расказать свою историю. Так как в государстве такая безработится то я рескнул и решил открыть свой малый но всёже бизнес. Я как пологается купил фирму снял небольшое помещёние на центральном рынке и закупил товар.
Наконец-то привёл в порядок свой ларёк и начял завозить товар. В этот-же день но уже позно вечером я вернулся в свой ларёк так как бонально забыл зарядное устройство. И что вы думаете? Приехав наместо я снял сигнализацию но охрана всё-таки приехала обосновав что им ненравится что я не приехал не а рабочее время. Интересно когда снимаешь помешение то в договорах нет пометки что ,вечером не рабочае время, Приехав охрана не стала со мной разговаривать и сразу принелась избивать. При этом у меня были ключи от ларька и я самостоятельно снял сигнализацию. Это помимо того что я арендую это помещение. Но били меня они меня ,правельно, только в живот что бы следов побоев небыло видно.
После этого попросили вывернуть карманы. Я отказаля и охраник сам вытащил содержимое моих карманов. С улюбкой увидев мой кашелёк очень обрадовался и перекинул его своему напарнику а сам продолжал меня избивать. Напарник вытащил всё деньги с кашелька и даже мелочь. В суме было чуть болеше 150 лат. Потом увидев что я пытаюсь вызвать полицию охраник отобрал у меня телефон и положил его себе в карман. Увидившись что больше у меня брать нечего сказали мне ,прощай, и обьяснили что бы я молчал а то мне только хуже будет.
Как только они уехали я пошёл в машину и взял свой 2 телефон. Позвонив в охраную фирму “Evor” попросил что бы мне вернули украденые вещи. На что мне говорили что я там себе что-то надумал но после того как я приврал что и меня в ларьке стояла камера мне пообещали разобраться.
Охраники долго не заставели себя ждать и приехали. Но настроение у них явно ухудшёлось. Позвали меня к себе и в рукаве своей куртки один охраник передал мне телефон но с условием что я пойду к камере и сделаю вид что нашёл его сам. Я отказался но всё-таки под давление я сделал это.
Ответы (74)
Я подумала,что прикадывается чел с ником Олег 123.:-<
Если это не вымысел, то сочуствую от души...Иногда реальность бывает круче Голливуда.
...я снял сигнализацию но охрана всё-таки приехала обосновав что им не нравится что я приехал не в рабочее время.Интересно когда снимаешь помешение то в договорах нет пометки что , вечером не рабочее время...
............................
Так Вы сами не заключали договор об охране с фирмой Evor? Как-то непонятно, почему они поехали, если Вы правильно сняли с охраны объект ? А может, по договору Вы должны были предупредить администрацию центр.рынка, что открываете свой ларёк вечером ?
Если это правда, то что Вы написали, то скорей всего Вы нарушили какой-то пунктик договора об охране, после чего произошёл этот инцидент, а они элементарно воспользовались вашей оплошностью :=(
Аллап9, нарушил пунктик - будь избитым и с отобранным кошельком и мобильником?!:-O
Oleg_123
На мой взгляд, если всё что вы говорите правда, и замешана действительно полиция,то вам надо идти в КНАБ и писать заявление там.
а ещё на телевидение к Мамыкину Без цензуры
Inst
Аллап9, нарушил пунктик - будь избитым и с отобранным кошельком и мобильником?!
..............................
Я же не говорю, что это правильно - быть избитым за нарушение договора об охране. Я имела ввиду, что те, кто колошматили человека, уверены были, что это пройдёт безнаказанно. Значит, или он мог быть выпившим, или ещё могут сказать, что он был вооружён ( он же упомянул про газовый пистолет ) - обязательно скажут, что этот пистолет был похож на боевой.
2 мес.назад у моего дальнего родственника было неприятное столкновение с охраной в большом торговом центре. Охранникам ПОКАЗАЛОСЬ !!! (всего лишь!) что он как-то странно себя ведёт ! Четверо накачанных ребят "предложили" пройти с ними в служебное помещение. Он не стал сопротивляться ( хотя мог бы - сам железки в спортзале регулярно поднимает ), так как предполагал, чем это может закончиться, а ему через 3 дня в рейс уходить, уже контракт на руках. Он не был пьяным, и конечно не похож на бомжа, кот.что-то пытается украсть, по характеру очень спокойный.
Там в подвале его элементарно обыскали, ничего не объясняя.
Он сказал - цель охраны была понятна - спровоцировать конфликт, но это у них не получилось. Потом он обращался к юристам в InlatPlus - они ему конкретно растолковали, как надо действовать в таких случаях.
Oleg_123, можете в этот InlatPlus обратиться, там грамотные юристы, адрес Бривибас 40, тел.67505970
вся проблема в том что я был в КНАБ и там сказали что максимум что будет полицейским это административный выговор. так как они даже могут сказать что я на них напал или ещё что-то подкинуть или сказать что подозрительный был. И что таких дел много у них. А насчёт адвокатов это полчается что я заплочу латиков 500 и этим полицейским и охраникам только выговоры будут. и как тут правды добиться?
Ja uzvarēsiet prāvu - tiesas izdevumus segs un tiesas nolemto morālo kaitējumu (ne 100%-tīgi, protams) Jums būs spiesti maksāt atbildētāji.
Tik vien.
я вообще-то не новичёк на вашем форуме а около 3 лет тут свои глупые вопросы задаю.
Просто стыдно под своим ником было писать. Из знакомых даже не все в эту историю верят:-<
Да но я же немогу просить большую моральную компенсацию а затраты на адвоката будут немалые да и полиция затоскает. Вот я тоже подумываю свою историю по телику попробовать рассказать.
а по поводу охраной фирмы то тут у всего рынка она. и мне с утра посвонил человек у кого я арендую и сказал что я мол виноват и ещё что бы не думал куда-то идти и что-то подавать. я конечно понимаю что мне теперь надо другое место для магазина искать.
Да.... с рынка надо сваливать...И договор об охранных услугах перезаключать на своё имя ,при аренде ,однозначно. А то, что в стране беспредел - это точно!:'(
Скажем у меня с Эвор тоже договор, я ими довольна, при сработках мужики чере пару минут на месте, конфликтов в других местах не было, операторы приветливые,там работает мой знакомый , но не охранником, а инженером по системам, говорил, что они жёсткие,но чтоб такая хрень..ужОс нашего городка и что самое характерное - допускаю , что так и было. Скажем один объект у меня обслуживаеь СП легион, если честно недовольна.Пришли и ЗАБЫЛИ элементарно снять в доме, сигналка сработала, приехали через 30 минут, вошёл во двор стучит в дверь.открываю - спрашивает У вас всё в порядке, я его вижу в первый раз, а если вместо меня - вор?LOL Мы и вправду смеялись. В общем охраные фирмы и таблички - пугалки для нервных!LOL Я повесила на воротах -ОСТОРОЖНО ЗЛАЯ ХОЗЯЙКА!LOL
Oleg_123 успокойтесь, взвесьте свои силы,если не можете изменить ситуацию -измените к ней своё отношение. И рано или поздно обидчики получат своё. Удачи!
Сочуствую и верю. Знакомые судятся уже не первый год с этой фирмой.
Нескольких молодых ребят, которые шли себе домой (днем), бравые ребята из Эвора избили по ошибке (обознались). Один пролежал в коме неделю. По сравнению с ним другие отделалсись "легким испугом".
Судится с ними сложно, дорого и почти безрезультатно.
Oleg_123
вся проблема в том что я был в КНАБ и там сказали что максимум что будет полицейским это административный выговор. так как они даже могут сказать что я на них напал или ещё что-то подкинуть или сказать что подозрительный был. И что таких дел много у них. А насчёт адвокатов это полчается что я заплочу латиков 500 и этим полицейским и охраникам только выговоры будут. и как тут правды добиться?
Блин, достойный ответ КНАБа.
вся проблема в том что я был в КНАБ и там сказали что максимум что будет полицейским это административный выговор
Как я поняла, у них этот заработок"стоит на потоке", и именно этот момент надо донести, тогда они действуют со всеми вытекающими последствиями( прослушка и прочее).
У меня пока единственая надежда это то что я смогу расказать свою историю по телевидению. Я уже и не надеюсь на справедливость но хотябы что бы этих охраников уволили. с полицией я понимаю что ничего не получется. там у них всё схвачено.
да там этот заработок на потоке стоит. тут неофициальными способами разобраться проще. но тогда они так и будут продолать и с другими тоже. а так получается что полиция же финансируется нашими налогами там им мало они ещё и рэкетом занимаются. я вот думаю что эти охраники могут быть даже бывшеми сотрудниками полиции. хотя я уверен что не все офраники такие. тут мне явно не повезло.
я так понел что ещё хорошо отделался что меня не до комы избили.
Закрыть
Краткое описание нарушения